Судьба Эквадора решится на «Маракане»

Эквадор и Франция сыграют на чемпионате мира в Бразилии

Фотография: reuters

Группа E. 3-й тур 26 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
40%
Владение
мячом

0Угловые

1Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

1Удаления

12/19
63%
Удары
в створ / по воротам
60%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

6

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Александер Домингес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Групповой этап чемпионата мира по футболу подходит к своему окончанию. В очередном решающем матче схлестнутся сборные Франции и Эквадора, представляющие квартет E. Эквадору для выхода в плей-офф кубка планеты необходима победа, тогда как французы заранее обеспечили себе выход из группы.

Перед третьим туром в группе E лидирует Франция с шестью очками в активе. Вторую строчку делят Эквадор и Швейцария, на счету которых по три балла. Замыкает квартет национальная команда Гондураса, пока не имеющая поводов для радости на чемпионате мира (если не считать таковым забитый в ворота эквадорцев мяч).

Судьба второй путёвки в 1/8 финала решится в заочной схватке Эквадора и Швейцарии. Расклад прост: Эквадору нужно сыграть не хуже Швейцарии, чтобы пробиться в плей-офф чемпионата планеты.

Французы за два матча набрали максимально возможное количество очков — шесть. В ворота Гондураса и Швейцарии «трехцветные» «отгрузили» аж восемь мячей. Лучшим бомбардиром сборной является Карим Бензема, на счету которого три гола и нереализованный пенальти. «Трёхцветные» даже в случае поражения в заключительном поединке могут остаться на вершине группы Е.

А Эквадору очки нужны позарез. В первом матче на мундиале команда Рейнальдо Руэды потерпела обидное поражение от Швейцарии. Футболисты «эль триколор» долгое время вели в счёте, но позволили сопернику забить ответный мяч после перерыва. А в самой концовке игры эквадорцы, не использовав великолепный момент, пропустили фатальный второй мяч и потерпели поражение. Победа над Гондурасом едва ли стала для южноамериканцев сильным утешением. Интересно, что у эквадорцев мячи забивает только один футболист, нападающий Эннер Валенсия, на счету которого три гола.

Французская дружина пока радует глаз. Европейцы с большим желанием бегут в атаку, демонстрируют скоростной футбол и обладают ярким подбором исполнителей. В целом команда у французов сбалансированная, добротные игроки есть во всех линиях. На воротах блистает Уго Льорис, оборону цементируют Патрис Эвра и Рафаэль Варан. А угрозу воротам неприятеля создают такие мастера, как Карим Бензема, Оливье Жиру, Матье Вальбуэна.

Эквадор, как практически любая латиноамериканская команда, не может похвастать организованной обороной. Забивать и бежать вперёд эти парни умеют, но и пропускают много. Главная звезда «эль триколор» – Антонио Валенсия, представляющий «Манчестер Юнайтед». Российскому болельщику хорошо знакомы Фелипе Кайседо и Кристиан Нобоа, выступающий за «Динамо».

В мае 2008 года Эквадор и Франция пересекались в товарищеском матче. Тогда «трёхцветные» победили соперника со счётом 2:0. Новая битва противников состоится в Рио-де-Жанейро, на знаменитом стадионе «Маракана». Начало игры запланировано на 0.00 часов по московскому времени. «Эль триколор» и «трехцветных» рассудит ивуарийский арбитр Нумандьез Дуэ.

Прогноз «Газеты.Ru» – 1:1

Наиболее логичным исходом поединка выглядит результативная ничья. Едва ли французы будут стараться победить во что бы то ни стало. Вполне возможно, что Дешам даст отдохнуть некоторым ведущим исполнителям. Эквадору обязательно нужно забивать и набирать очки, ведь вероятность осечки швейцарцев в матче против Гондураса невелика.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru