Месси и его команда

Представление матча чемпионата мира по футболу Нигерия — Аргентина.

Фотография: Reuters

Группа F. 3-й тур 25 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Бейра-Рио, Порту-Алегри
56 000

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
41%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

16

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

11/16
68%
Удары
в створ / по воротам
59%
Владение
мячом

12Угловые

1Офсайды

5

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Лионель Месси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лионель

Месси

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

Сборная Аргентины, уже гарантировавшая себе выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, встретится с командой Нигерии, которой будет достаточно ничьей, чтобы также выйти в плей-офф.

Аргентинцы, ведомые Лионелем Месси, выиграли два матча из двух на нынешнем турнире, пусть и с минимальной разницей в счете. И в поединке с боснийцами, и в игре с иранцами звездный форвард южноамериканской сборной забивал победные мячи, сделав счет 2:1 и 1:0 соответственно.

Команда Нигерии имеет в своем активе 4 очка и в последнем туре поведет заочную борьбу за вторую путевку в 1/8 финала в группе F со сборной Ирана. Эти команды в противостоянии между собой сыграли вничью со счетом 0:0, а у сборной Боснии и Герцеговины нигерийцы выиграли с минимальным счетом — 1:0.

На данный момент положение команд в этом квартете выглядит следующим образом: Аргентина — 6 очков, Нигерия — 4, Иран — 1, Босния и Герцеговина — 0. Интересно, что, если команды Нигерии и Ирана наберут по 4 очка и при этом в последнем туре африканцы проиграют с тем же счетом, с которым выиграют иранцы, для определения обладателя путевки в 1/8 финала может быть брошен жребий.

Аргентинская команда пока радует своих болельщиков только результатами, но никак не игрой. При достаточном количестве классных исполнителей в атаке подопечные Алехандро Сабельи 90 минут мучились на поле в игре с иранцами, которую решили индивидуальные действия отпраздновавшего свое 27-летие Месси. Форвард входит в тот возраст, когда мало быть только ярким наконечником атак, теперь нужно и вести команду за собой, что он и делает.

Сборные Аргентины и Нигерии шесть раз встречались друг с другом. И статистика здесь не в пользу «суперорлов»: нигерийцы только один раз смогли отпраздновать победу, проиграв четыре матча и однажды завершив поединок вничью. При этом результативными эти встречи не получались: команды забивали чуть больше двух мячей в среднем за матч.

Главный тренер нигерийской команды Стивен Кеши уверен, что его сборной по силам добиться положительного исхода матча с аргентинцами. «Мы должны достойно сыграть против Аргентины. Посмотрите на иранцев: что делали бы аргентинцы, если бы у них не было Лионеля Месси? — задал риторический вопрос специалист. — Мне даже в голову не приходило, что мы можем не выйти из группы».

Полузащитник Анхель Ди Мария сравнил Месси с другим легендарным аргентинским форвардом. «Думаю, что тем, кто поиграл вместе с Диего Марадоной, и тем, кто сейчас выходит на поле вместе с Месси, очень повезло. Они получают лучшее, что могут дать им эти игроки».

Касаясь предстоящего матча с командой Нигерии, который может стать для него 50-м в футболке аргентинской сборной, Ди Мария отметил, что главное его команда уже сделала. «Были два сложных матча, в которых нас жестко ограничили в пространстве. Но мы уже в 1/8 финала, и это главное. Уверен, что нигерийцы будут защищаться большим числом игроков, но и в нападении у них есть футболисты, которые могут отличиться в любой момент», — сказал полузащитник.

Матч Нигерия — Аргентина пройдет в Порту-Алегри на стадионе «Бейра-Риу». Начало игры — в 20.00 по московскому времени. Главным арбитром встречи станет итальянец Никола Риццоли.

Прогноз «Газеты.Ru». Нигерия — Аргентина — 0:2.

Аргентинцы пропустили гол от команды Боснии и Герцеговины, обладающей хорошим подбором исполнителей в атаке, но в целом в двух встречах надежно сыграли у своих ворот. А в атаке команда Сабельи способна на многое, и пусть кроме Месси отличится кто-то еще из звездных игроков сборной Аргентины.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru