Босния на пути Ирана в историю

Представление матча чемпионата мира по футболу Босния и Герцеговина – Иран.

Фотография: Reuters

Группа F. 3-й тур 25 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Фонте-Нова, Салвадор
55 000

7/11
63%
Удары
в створ / по воротам
64%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

5/7
71%
Удары
в створ / по воротам
36%
Владение
мячом

4Угловые

8Офсайды

14

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Миралем Пьянич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Миралем

Пьянич

Полузащитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

В группе F стартуют матчи заключительного тура, которые определят, кто вместе со сборной Аргентины отправится в 1/8 финала чемпионата мира по футболу в Бразилии.

Заключительный матч группового этапа между сборными Боснии и Герцеговины и Ирана пройдет в бразильском городе Салвадор на стадионе «Фонте Нова». Обслуживать встречу будет испанский арбитр Карлос Веласко Карбальо.

Сборная Боснии и Герцеговины стартовала на мундиале в Бразилии с двух поражений. В первой игре «драконы» уступили аргентинской команде со счетом 1:2. В той игре боснийским футболистам не повезло: свой первый мяч на чемпионате мира они отправили в собственные ворота уже на третьей минуте встречи — автоголом отметился защитник Зеад Колашинац.

Удвоить преимущество аргентинской команды получилось у капитана сборной Лионеля Месси. А вот забить первый мяч на чемпионате мира уже не в свои, а в чужие ворота на 85-й минуте игры сумел нападающий Ведад Ибишевич, выступающий за немецкий «Штутгарт». Но еще раз в той игре боснийские футболисты отличиться не смогли, и до конца матча счет не изменился – 1:2 поражение Боснии и Герцеговины.

В следующей встрече «драконы» играли со сборной Нигерии. В том противостоянии одним из главных действующих лиц стал новозеландский арбитр Питер О'Лири, который на 21-й минуте встречи из-за несуществующего офсайда отменил забитый по правилам мяч нападающего Эдина Джеко. Отличиться еще раз в той встречи боснийцам снова не удалось, а вот пропустить получилось. На 29-й минуте победный гол нигерийской сборной оформил нападающий английского «Сток Сити» Питер Одемвингие. Итоговый счет 0:1 – второе поражение боснийской команды.

Шансов на выход в следующую стадию турнира у подопечных Сафета Сушича после двух поражений уже нет, но возможность продемонстрировать хороший футбол существует всегда.

Сборная Ирана начала свое выступление на чемпионате мира с нулевой ничьей против команды Нигерии. Кроме одной желтой карточки, показанной игроку иранской команды, в том матче ничего не произошло. В следующей игре подопечным Карлуша Кейруша противостояла сборная Аргентины – фаворит группы. Всю игру у иранских футболистов получалось сдерживать атаки соперника, но в дополнительное время Месси удался потрясающий удар метров с 20, которым он и установил окончательный счет матча – 0:1, поражение сборной Ирана.

После двух встреч у подопечных Кейруша имеется в активе одно очко. Чтобы пройти в плей-офф, иранским футболистам нужно не только крупно обыгрывать сборную Боснии и Герцеговины, но также необходимо, чтобы в параллельном матче аргентинцы одержали победу над нигерийцами. Это все, конечно, возможно, но наиболее вероятной выглядит победа аргентинцев, а вот сумеет ли набрать три очка иранская сборная, покажет только игра.

Прогноз «Газеты.Ru». Босния Герцеговина – Иран – 1:1.

Иранцы вряд ли отойдут от почти принесший им успех в матче с аргентинцами тактике оборонительного футбола. Возможно, главным фактором, который принесет победу сборной Ирана, станет мотивация, но все же наиболее вероятным исходом здесь выглядит результативная ничья.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru