Чемпионская заявка Колумбии

Колумбия победила Японию в последнем матче группового этапа и вышла в 1/8 финала ЧМ с первого места

Фотография: Reuters

Группа C. 3-й тур 25 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пантанал, Куяба
42 968

12/22
54%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

9Угловые

0Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

2Угловые

2Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Джексон Мартинес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Джексон

Мартинес

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

Сборная Колумбии выиграла третий матч в группе С и с первого места вышла в 1/8 финала чемпионата мира. Со счетом 4:1 была побеждена команда Японии. Дубль на счету Джексона Мартинеса.

Колумбийцы обеспечили себе выход в 1/8 финала еще до матча с Японией. А команде из Страны восходящего солнца требовалось добыть три очка любыми средствами и надеяться на поражение Кот-д'Ивуара. Только в случае выполнения обоих условий азиаты могли пробиться в плей-офф.

С самого начала номинальные хозяева взяли мяч под контроль, но угрожать воротам соперника не спешили. В то же время при любом удобном случае сборная Колумбии старалась активно задействовать правый фланг. Никто из соперников не спешил форсировать события, завязалась борьба в центре поля.

И вот на 16-й минуте подопечные Пекермана неожиданно получили право на 11-метровый. Это Конно не дотянулся до мяча и врезал по ногам ворвавшегося в штрафную Рамоса.

К точке подошел Куадрадо и мощно пробил по центру, в то время как Кавасима решил падать в правый от себя угол.

Тут же колумбийцы спокойно уступили сопернику территорию и обосновались на своей половине. Время от времени игроки в желтом включали активный прессинг в опорной зоне, заставляя оппонентов терять мяч или же отыгрывать на защитников. Контратаки у Колумбии получались не очень опасными, хоть и возникали с завидным постоянством.

На исходе получаса игры у Японии стало получаться в нападении. Сначала опаснейший штрафной не реализовал Хонда. Хавбек зряче пробил в ближний от вратаря угол метров с 20, но совсем немного не попал в створ. Причем Оспина не обязательно добирался до мяча, угоди тот в ворота.

Спустя три минуты Окубо исполнил красивейший удар в падении через себя после навеса партнера — неточно.

За пять минут до свистка на перерыв уже Кагава угрожал воротам, но защитник успел накрыть потенциально опасный выстрел визави, переведя мяч на угловой. И все же Япония забила еще до конца тайма.

Гол «в раздевалку» удался Окадзаки. Форвард красивейшим ударом в падении пробил голкипера колумбийцев. От головы нападающего мяч опустился прямо в угол, миновав защитника, мчавшегося отвести угрозу. И тут же арбитр дал свисток.

Вторая половина стартовала вновь с преимуществом японцев. Точнее с массированного наступления на ворота Колумбии. Хонда обыгрывал оппонентов и сам бил по воротам, Конно простреливал в штрафную, на владения Оспины сыпался град угловых.

Но, как и в самом начале встречи, забили футболисты из Южной Америки. Родригес получил пас в штрафной соперника, зряче покатил на Мартинеса. Тот, оценив ситуацию, спокойно обработал мяч и вторым касанием послал его в дальний угол. Азиатам оставалось только собраться и вновь бежать отыгрываться.

И опять череда угловых и навесов, не представлявших существенной угрозы для сборной Колумбии. «Гости» по-прежнему не забывали совершать вылазки к воротам неприятеля. Но исключительно малыми силами.

Неплохой шанс выпал Хонде на 81-й минуте. Но экс-игрок ЦСКА неудачно выполнил удар со штрафного, послав снаряд выше ворот.

В ответной атаке колумбийцы лишили соперника последних надежд на выход в 1/8 финала. Джексон Мартинес прекрасно распорядился мячом.

Получив блестящую передачу от партнера, он первым движением переложил мяч на левую ногу, обманув защитников. И тут же последовал неотразимый удар в дальний угол: Кавасима не смог ничего поделать — 1:3.

На 85-й минуте на поле появился Фарид Мондрагон. Таким образом, 43-летний голкипер стал самым возрастным игроком, когда-либо выступавшим на чемпионатах мира.

Автором же финального штриха стал вышедший на замену еще в начале второй половины Хамес Родригес. Здорово переиграв Йосиду, нападающий продвинулся от угла штрафной и изящно перебросил вратаря японской сборной.

А в параллельном матче грекам удалось сотворить чудо. На последних секундах они заработали право на пенальти и реализовали 11-метровый. Таким образом, из группы С в плей-офф чемпионата мира попали сборные Колумбии и Греции.

Колумбийцы померятся силами с Уругваем, а греческой сборной в соперники досталась удивившая всех на групповом этапе Коста-Рика.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Джексон Мартинес.

Просидевший на скамейке запасных в первой игре и вышедший на замену во второй форвард «Порту» воспользовался своим шансом в третьей. Мартинес дважды забил сам и еще ассистировал в последнем мяче Хамесу Родригесу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru