«Суарес — подлец»

Комментарии участников матча ЧМ в Бразилии Италия — Уругвай

Фотография: REUTERS

Группа D. 3-й тур 24 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена дас Дунас, Натал
45 000

5/9
55%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

3Угловые

3Офсайды

18

Фолы

2Предупреждения

1Удаления

9/13
69%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Диего Годин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Диего

Годин

Защитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

Очередной укус уругвайского форварда Луиса Суареса, неоднозначное удаление итальянца Маркизио и другие итоги матча чемпионата мира по футболу между Италией и Уругваем в комментариях его участников.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли не согласился с решением арбитра удалить Клаудио Маркизио, а также объяснил замену Марио Балотелли в полуфинале:

«Мне не показалось, что нарушение тянуло на красную карточку. Это была грубая попытка отобрать мяч, но это не красная карточка. Игра была очень сбалансированной. Уругвай почти не имел опасных моментов, несмотря на необходимость выигрывать. В тактическом плане это был хороший матч. На мой взгляд, судья испортил игру. Он не должен был показывать красную карточку в том эпизоде, просто не должен был.

Мы упорно сражались с Уругваем, в составе которого играют два нападающих, являющихся одними из лучших в мире. Однако они почти не доставили нам проблем. Очень обидно покидать турнир при таких обстоятельствах. Что касается замены Балотелли в перерыве, то он сам не может понять, когда спокоен, когда нет. Я заменил его, потому что боялся по ходу второго тайма остаться вдесятером».

После пресс-конференции стало известно о том, что Пранделли подал в отставку с поста наставника «скуадры адзурры». Пранделли возглавил итальянскую сборную в 2010 году после провала команды на мундиале в ЮАР. Под руководством Пранделли четырехкратные чемпионы мира пробились в финал Евро-2012.

Вслед за Пранделли о намерении покинуть занимаемую должность заявил президент Федерации футбола Италии Джанкарло Абате:

«Я хотел бы объявить о своей отставке. Надеюсь, на предстоящем заседании совета они смогут убедить Чезаре Пранделли изменить свою позицию», — приводит слова Абате официальный сайт ФИФА.

Защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини, укушенный Луисом Суаресом на 79-й минуте игры, заявил, что исход матча был предрешен некомпетентным судейством, а также назвал Суареса подлецом.

«Игра была решена арбитром. В следующий раунд должна была выходить Италия. Ключевыми эпизодами стали удаление Маркизио и решение судьи не удалять Суареса. Кроме того, в первом тайме были и другие эпизоды. Пока мы играли в полном составе, мы контролировали игру, а Уругвай не был опасен. Понятно, что играть вдесятером последние полчаса очень трудно, и в итоге мы пострадали.

Суарес — подлец, но его поступок сойдет ему с рук. ФИФА хочет, чтобы их звезды играли на чемпионате мира. Хочется посмотреть, есть ли у них мужество, чтобы использовать видеодоказательства против него. Судья тоже видел момент с укусом, но ничего не предпринял».

Сам Суарес после матча назвал укус Кьеллини «контактом», отметив, что защитник ударил его в глаз.

«В штрафной площади такие вещи случаются. Был контакт, грудь против плеча, и я тоже пострадал — получил удар в глаз, — приводят слова нападающего уругвайские СМИ. — Уругвай провел великолепный матч и отрабатывал на поле с невероятным упорством. Мы заслужили изменить ситуацию в группе после плохого старта. У нас нет ни капли энергии в запасе, было очень жарко. Сейчас мы должны порадоваться, а уже потом — готовиться к следующему сопернику».

Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес прокомментировал ход поединка, подчеркнув бойцовские качества своей команды.

«Мы бились изо всех сил, пришлось немного изменить игровую схему, чтобы нейтрализовать сильные стороны оппонента. У нас довольно гибкая команда, что является большим плюсом. После удаления Маркизио мы старались нагнетать давление. Мы почувствовали, что можем победить. И шанс для гола представился», — рассказал Табарес.

Высказался специалист и по эпизоду с укусом Кьеллини. Табарес заявил, что к Суаресу враждебно относятся СМИ, а также призвал защитить игрока.

«Это чемпионат мира по футболу, а не по дешевой морали. Я не видел инцидента, но призываю защитить Суареса от нападок. Он важный игрок для нашей команды. Может, Луис и совершил ошибку, но люди должны сконцентрироваться на его игре», — приводят слова Табареса итальянские СМИ.

Игроки уругвайской сборной также встали на защиту Суареса. Так Диего Лугано заявил, что остался разочарован поведением Кьеллини.

«Спортсмен не должен покидать поле, плача и жалуясь на соперника. Это не соответствует итальянскому футболу. Кьеллини полностью разочаровал меня», — признался Лугано.

Ну а внутри «скуадры адзурры» после матча начался поиск виновных в поражении. Даниэле де Росси, например, жестко раскритиковал Марио Балотелли, сравнив его со стикером для альбома.

«Нам нужны настоящие мужики, а не наклейки Panini. Таким в сборной Италии не место», — цитирует де Росси Football Italia.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru