«Самураи» на пути колеса колумбийской истории

Представление матча чемпионата мира по футболу Япония – Колумбия

Фотография: Reuters

Группа C. 3-й тур 25 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пантанал, Куяба
42 968

12/22
54%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

9Угловые

0Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

2Угловые

2Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Джексон Мартинес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Джексон

Мартинес

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

Сборная Японии, продолжающая бороться за место в 1/8 финала чемпионата мира по футболу, встретится с лидером группы С — командой Колумбии, которая уже гарантировала себе попадание в плей-офф.

Японцы после двух матчей группового турнира имеют в своем активе всего одно очко, заработанное за нулевую ничью с командой Греции. Вообще-то очковый багаж команды Альберто Дзаккерони мог бы быть и побольше, если бы японские футболисты, отлично начавшие стартовый матч турнира с ивуарийцами, не испугались выхода на поле знаменитого форварда Дидье Дрогба. Этот эпизод перевернул ход встречи, превратив счет на табло из 0:1 в 2:1 в пользу сборной Кот-д'Ивуара, хотя сам Дрогба и не забил.

Колумбийцы же, потеряв перед ЧМ-2014 свою главную звезду — форварда Радамеля Фалькао, начали турнир с уверенной победы над греками со счетом 3:0. Голами в той встрече отметились защитник Пабло Армеро, форвард Теофило Гутьеррес и полузащитник Хамес Родригес. После этого они выиграли и у ивуарийцев — 2:1, причем африканская команда забила свой мяч уже при счете 0:2, когда своими точными выстрелами отметились Родригес и еще один полузащитник — Хуан Кинтеро.

В обеих встречах лучшим игроком был признан колумбийский Хамес Родригес. Набрав шесть очков из шести возможных, колумбийцы досрочно гарантировали себе место в 1/8 финала.

Дзаккерони признался, что японская команда до сих пор не может найти свою игру на турнире. «У нас нет баланса. Прежде всего — в тактике и психологии. Отправляясь в Бразилию, мы задумывались о правильном сочетании мастерства и скорости наших игроков. Но нам надо сейчас заново находить свой стиль», — заявил итальянский специалист.

А вот аргентинский тренер колумбийцев Хосе Пекерман считает, что его команде ничего менять не надо, а требуется только улучшение того, что есть уже сейчас. «Колумбия терпеливо строила свою команду, имея отличных игроков, и это принесло результат, — отметил он. – Сборная забивает голы, и это очень важно».

Впервые за историю своих выступлений на чемпионатах мира колумбийцы смогли одержать две победы кряду и не собираются на этом останавливаться.

«Будет напряженный матч против соперников, которым нужна только победа, и я думаю, что это заставит нас показать себя с лучшей стороны, — сказал Пекерман. – Япония была одной из первых, кому удалось отобраться на чемпионат мира, и у игроков этой сборной были высокие ожидания от турнира. В команде есть опытный тренер и футболисты, за плечами которых три чемпионата мира».

Встреча Япония – Колумбия пройдет в городе Куябе и станет последним матчем ЧМ-2014, которую примет «Арена Пантанал». Игра начнется в полночь со вторника на среду по московскому времени.

Прогноз «Газеты.Ru». Япония – Колумбия — 0:2.

Трудно не согласиться с тренером колумбийской команды: голы у его подопечных на этом турнире забивать получается довольно хорошо, чего нельзя сказать о японцах. На их счету пока только один, пусть и красивый, результативный удар, автором которого стал экс-армеец Кейсуке Хонда.

В данном случае думается, что желание набравшей ход сборной Колумбии переписать свою историю будет значимее, чем попытка команды Японии зацепиться за уходящий в плей-офф поезд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru