Уругвай и Италия определят лишнего

Представление матча чемпионата мира по футболу Италия — Уругвай

Фотография: Reuters

Группа D. 3-й тур 24 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена дас Дунас, Натал
45 000

5/9
55%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

3Угловые

3Офсайды

18

Фолы

2Предупреждения

1Удаления

9/13
69%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Диего Годин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Диего

Годин

Защитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

Сборные Италии и Уругвая проведут «матч смерти» на чемпионате мира по футболу в Бразилии: одна из команд пройдет в плей-офф турнира, а второй придется паковать чемоданы и отправляться домой.

После двух туров в группе D, где выступают уругвайцы и итальянцы, сложилась ситуация, которую мало кто мог спрогнозировать до начала чемпионата мира: уже забронировала себе место в 1/8 финала команда Коста-Рики, а вот англичане с двумя поражениями в двух встречах лишились всех шансов попасть в плей-офф.

Сборные Италии и Уругвая, обыграв англичан и уступив костариканцам, набрали по три очка. Дополнительные показатели лучше у итальянцев, поэтому в случае ничьей в очном противостоянии именно они, а не уругвайцы займут вторую строчку в турнирной таблице группы.

Всего в истории команды встречались друг с другом девять раз, и тут преимущество на стороне южноамериканской сборной: уругвайцы праздновали победу три раза, а итальянцы — два при четырех встречах, завершившихся вничью. В последний раз сборная Италии побеждала уругвайцев на домашнем чемпионате мира в 1990 году. Тогда хозяева поля переиграли соперников, которых возглавлял нынешний их наставник Оскар Табарес, со счетом 2:0.

Матч на «Арене дас Дунас» в Натале, который начнется в 20.00 по московскому времени, рассудит бригада арбитров из Мексики во главе с Марко Родригесом.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли пообещал сделать ставку на атаку, выпустив на поле с первых минут не только Марио Балотелли, но и второго форварда — лучшего снайпера последнего чемпионата Италии Чиро Иммобиле.

«Иммобиле любит играть в глубине, знает, как действовать за спинами защитников и в штрафной, и всегда настроен на гол, — заявил специалист. — Иммобиле — игрок с огромным потенциалом, он очень полезен для команды».

Вероятнее всего, итальянской команде, которая выиграла всего лишь один из семи последних матчей на чемпионатах мира, не поможет во вторник полузащитник Даниэле де Росси, получивший травму икроножной мышцы.

Команда Уругвая, победив со счетом 2:1 англичан, прервала черную полосу своих поединков с европейскими сборными, у которых она не выигрывала с 1970 года. 44 года назад южноамериканцы победили в дополнительное время команду СССР, и с тех пор в их противостоянии с Европой было девять поражений и шесть ничьих в матчах чемпионатов мира.

Суарес, пропустивший первую встречу уругвайцев на ЧМ-2014, но забивший оба мяча в ворота англичан, должен выйти на поле с первых минут матча с Италией и составить пару в нападении с Эдинсоном Кавани. «Луис делает восстанавливающие упражнения и будет готов к матчу», — заявил врач сборной Уругвая.

В преддверии встречи СМИ сообщали о сошедшем в городе Натал оползне, который привел к провалам грунта в районе стадиона. Ходили даже слухи, что матч может быть перенесен в другое место, но организаторы быстро опровергли их.

Прогноз «Газеты.Ru». Италия – Уругвай — 2:1.

Трудно делать прогноз на такой матч, исход которого может решить малейший нюанс. На нынешнем мировом первенстве удачно выступают команды, представляющие оба американских континента. С этой точки зрения преимущество на стороне уругвайцев.

С другой стороны, итальянцам можно играть и на ничью, так что это заставит больше атаковать команду Уругвая. А с такими форвардами, как Балотелли и Иммобиле, сборная Италии вполне может поймать свою удачу в контратаке. Пожалуй, на этом варианте и остановимся.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru