В бой идут «cлоны»

Представление матча Греция — Кот-д'Ивуар

Фотография: Reuters

Группа C. 3-й тур 25 июня 00:00
Закончен
Главный судья: Карлос Вера (Эквадор)
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

4/12
33%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

4Угловые

1Офсайды

13

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

8/11
72%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

19

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Йоргос Самарас
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Йоргос

Самарас

Нападающий

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

В бразильском городе Форталеза на стадионе «Кастелан» греческие футболисты сразятся с командой Кот-д'Ивуара. После первых двух игр в активе «слонов» три очка, у греков — одно. В случае победы ивуарийцев их сборная впервые выступит в плей-офф чемпионата мира.

История выступлений Кот-д'Ивуара на чемпионатах мира исчисляется всего лишь тремя турнирами, включая мундиаль в Бразилии.

До этого «слоны» пробивались в финальную стадию мировых первенств только в 2006 и 2010 годах, и в обоих случаях выйти из группы им не удавалось: каждый раз они останавливались в шаге от плей-офф, занимая третье место.

На этот раз у подопечных Сабри Лямуши есть реальный шанс впервые в истории пробиться в стадию игр на выбывание. Перед поединком наставник ивуарийских футболистов поделился мыслями по этому поводу, отметив также солидный опыт сборной Греции.

«Мы должны быть полностью сосредоточены на матче. Мы знаем, что победа впишет нас в историю. Это стало бы для нас большим достижением.

Не забывайте, что Кот-д'Ивуар принимал участие только в восьми циклах чемпионата мира. И нет никакой гарантии, что мы выйдем в плей-офф на этот раз. Другое дело — сборная Греции, имеющая за своей спиной солидный опыт», — заявил Лямуши.

Ивуарийская команда в первом матче чемпионата мира обыграла сборную Японии. На гол Кейсуке Хонды «слоны» ответили двумя мячами в исполнении Вильфрида Бони и Жервиньо, итоговый счет — 2:1. Но уже в следующей игре футболисты Кот-д'Ивуара с таким же счетом проиграли колумбийцам. На два гола сборной Колумбии во втором тайме «слоны» ответили лишь одним забитым мячом. Вновь отличился игрок итальянской «Ромы» Жервиньо.

Перед заключительным матчем в активе ивуарийцев три очка. Для выхода в плей-офф чемпионата мира подопечным Лямуши надо обыгрывать греческих футболистов, чтобы не зависеть от параллельного матча, где помешать «слонам» выйти в финальную стадию может японская сборной, если сумеет обыграть колумбийцев, что, впрочем, маловероятно.

Сборная Греции стартовала на мундиале с разгромного поражения от колумбийских футболистов со счетом 0:3. Уже на пятой минуте встречи Пабло Армеро забил первый мяч сборной Колумбии на мундиале. Во втором тайме на 58-й минуте Теофило Гутьеррес удвоил преимущество своей команды, а точку в игре поставил молодой полузащитники французского «Монако» Хамес Родригес.

Следующая игра для подопечных Фернанду Сантуша сложилась более успешно, и им удалось добыть одно очко. В матче против сборной Японии была зафиксирована нулевая ничья. Таким образом, голов на чемпионате мира в Бразилии греки еще не забивали и, вполне возможно, не забьют.

В группе С в 1/8 финала чемпионата мира при разных раскладах может выйти любая сборная, и только колумбийцы, выиграв две встречи, обеспечили себе участие в плей-офф. Так что финальная игра групповой стадии между Грецией и Кот-д'Ивуаром должна получиться очень напряженной и, вероятнее всего, не самой зрелищной, ведь цена ошибки крайне велика.

Прогноз «Газеты.Ru». Греция — Кот-д'Ивуар — 0:2.

Тот факт, что грекам на мундиале в Бразилии еще не удалось забить ни одного мяча, может сыграть свою роль. Если команда не забивает, она может потерять веру в свои силы или вообще забыть, как выигрывать матчи. Очень вероятно, что и в заключительной игре забить грекам не удастся. А вот атака «слонов» свои плоды принести должна, решив исход поединка в пользу африканской команды.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru