«Мексике есть над чем поработать»

Комментарии участников матча группового этапа чемпионата мира между сборными Хорватии и Мексики

Фотография: Reuters

Группа A. 3-й тур 24 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

3/8
37%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

7Угловые

0Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

9Угловые

1Офсайды

12

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Рафаэль Маркес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Рафаэль

Маркес

Защитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

После матча третьего тура группового этапа чемпионата мира между сборными Хорватии и Мексики своими впечатлениями поделились главные тренеры команд Нико Ковач и Мигель Эррера, а также авторы голов в ворота хорватской команды Рафаэль Маркес и Хавьер Эрнандес.

В эмоциональнейшей группе А первый этап чемпионата мира завершился в целом без сюрпризов. Заключительный третий тур вывел в плей-офф сборные Бразилии и Мексики. Накануне первые обыграли камерунцев со счетом 4:1, вторые — хорватов, также довольно крупно, со счетом 3:1.

Впрочем, если у сборных Бразилии и Камеруна шоу началось еще в первом тайме, то мексиканцы с хорватами долгое время томили аудиторию и лишь в концовке показали, для чего они вышли на поле «Арены Пернамбуку».

При этом сборная Мексики во всей красе явила сопернику стандарты, вновь показав, как важна отточенность этого элемента для любой команды: два из трех голов в ворота сборной Хорватии были забиты с одних и тех же стандартных положений — Рафаэль Маркес и Хавьер Эрнандес были точны после угловых.

Неудивительно, что после матча футболисты сборной Мексики были щедры на комплименты в адрес друг друга. Так, нападающий Эрнандес, забивший гол, хвалил защитника Маркеса, также отличившегося еще и голевой передачей.

«Это очень большая личность, — рассказывал Эрнандес в интервью мексиканской прессе. — У него просто огромный опыт. Он забивал голы сразу на трех мировых первенствах подряд. Безусловно, это один из важнейших игроков для нашей сборной. Я знаю, что далеко не все одобряли то, что он поехал на этот чемпионат мира, дело в его возрасте. Но как мы помним, он сумел выиграть два чемпионских титула в Мексике. А теперь он забивает голы и здесь. Повторюсь, это очень важный игрок для всей нашей команды как на поле, так и вне его».

В турнирной таблице по итогам группового этапа хозяева турнира бразильцы обошли Мексику, но лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. При этом у обеих команд на счету по двум победам и одной ничьей. Таким образом, в 1/8 финала мексиканцы вышли на сборную Нидерландов, с триумфом занявшую первое место в своей группе B.

Предматчевые расклады на первую игру стадии плей-офф футболисты мексиканской команды принялись изучать сразу же после победы над хорватами. «Мы все прекрасно знаем, что у голландцев очень сильная команда, — цитирует Рафаэля Маркеса официальный сайт ФИФА. — Однако матч против Хорватии дался нам очень тяжело. После такой игры нам просто необходим небольшой отдых, потребуется время на восстановление перед 1/8 финала. Нам пришлось сражаться изо всех сил ради того, чтобы добиться хорошего результата в матче против такого сильнейшего соперника, как сборная Хорватии. И мы вновь смогли показать, что мы единое целое, что можем собраться в нужный момент, как настоящая команда».

Нетрудно догадаться, что наиболее сдержанным после матча Хорватия — Мексика был главный тренер проигравшей команды Нико Ковач. «Я бы хотел поздравить нашего соперника с победой, — цитирует специалиста хорватская пресса. — На мой взгляд, они заслужили ее. Впрочем, их преимущество над нами в два забитых мяча — это все-таки слишком. Если же говорить о моей команде, то отметил бы, что сам по себе выход на этот чемпионат мира уже можно считать успехом для сборной Хорватии. К тому же мы здесь попали в очень сложную группу, однако до самого конца все же имели шансы выйти из нее.

Думаю, за последние полгода наша команда существенно прибавила. Но мы ни в коем случае не должны останавливаться на этом и теперь должны и дальше работать над собой, улучшать свою игру и самосовершенствоваться. Сейчас же мне не в чем упрекнуть своих футболистов. Мои ребята провели хороший турнир. Сегодня нам разве что не хватило забивного форварда, который у нас был в предыдущих матчах».

Ну а самым счастливым человеком на свете после матча, казалось, был главный тренер сборной Мексики Мигель Эррера. Отмечая победу, колоритный наставник мексиканской команды носился быстрее своих подопечных, и за него можно было только порадоваться.

«Впереди у нас еще несколько замечательных дней до матча 1/8 финала, — приводит слова специалиста официальный сайт ФИФА. — Сейчас моей команде еще есть в чем прибавлять, так что у нас будет над чем поработать в ближайшее время.

В этом же матче нам помогли спокойствие, хладнокровие и высокая концентрация. Мы сосредоточились на игре, и это помогло нам одержать важнейшую победу над сборной Хорватии».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru