«Неймар для Бразилии — как Месси для Аргентины»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Бразилия — Камерун

Фотография: Reuters

Группа A. 3-й тур 24 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

6/11
54%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

13

Фолы

3Предупреждения

0Удаления

17/18
94%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

15

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


 Неймар
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Неймар

Нападающий

Голы

4

Пасы

0

Гол + пас

4



открыть

После окончания матча чемпионата мира — 2014 по футболу между сборными Камеруна и Бразилии своими впечатлениями поделились главные тренеры Луис Фелипе Сколари и Фолькер Финке, а также футболисты Неймар и Фред.

Итог противостояния между лидером и аутсайдером группы в общем-то не вызывал сомнений. Вопрос был лишь в том, сколько мячей пентакампеоны отгрузят своему сопернику, который не сумел набрать очков ни в игре с Мексикой, ни во встрече с Хорватией. В результате подопечные Сколари записали на свой счет четыре гола, а форвард Неймар, сделавший дубль, вышел в лидеры бомбардирской гонки мундиаля.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари после победы над Камеруном со счетом 4:1 отметил, что его команда прогрессирует от матча к матчу, а также признался, что опасается встречи со сборной Чили, с которой его подопечным предстоит сразиться в 1/8 финала чемпионата мира.

— Естественным порядком вещей в природе является постепенное развитие. Именно по такому пути и идет сборная Бразилии. С каждым днем и каждым новым матчем мы играем все лучше, несмотря на то что нам пришлось столкнуться с определенными трудностями. В матче с камерунцами мы поразили ворота четыре раза, но вполне могли забить семь или восемь мячей.

Возможно, в начале встречи мы слишком старались побыстрее решить исход поединка в свою пользу, поэтому, когда забили первый гол, немного расслабились. Нам нужно быть более спокойными и уверенными. К счастью, в перерыве нам удалось внести коррективы, и во втором тайме мы уже контролировали мяч намного лучше.

— Что скажете о сопернике по плей-офф — сборной Чили?
— Многие думали, что Чили не пробьется в плей-офф, но вышло иначе. Я уже дважды встречался с этой командой и хорошо помню, насколько сложными получались те поединки. У этой сборной много достоинств. Это типичная южноамериканская команда: искусная, хорошо организованная и обладающая отличным подбором исполнителей, поэтому я предпочел бы сыграть с кем-нибудь другим, если бы у меня была такая возможность. В любом случае к следующему матчу мы должны немного улучшить свою игру, если, конечно, хотим одержать победу, — приводит слова Сколари бразильская пресса.

— Могли бы сравнить Неймара и Месси?
— Бразилия сейчас зависит от Неймара так же, как Аргентина от Месси. Оба эти футболиста являются игроками, которые могут обеспечить победу своей команды.

Главный тренер сборной Камеруна Фолькер Финке после поражения в заключительном матче группового этапа чемпионата мира — 2014 заявил, что его команда выглядела вполне достойно в игре с сильным соперником.

— Отмечу, что Бразилия заслужила победу. В первом тайме мы выглядели неплохо, несмотря на то что пропустили дважды. Не хватило концентрации: мы три раза теряли мяч, после чего нам забивали. Наша команда пока не способна сохранять сосредоточенность на протяжении всего игрового времени. Однако я думаю, что наравне с первой половиной матча с Хорватией этот первый тайм был лучшим для нас на чемпионате мира.

Нужно отдать должное хозяевам турнира, так как они создали большое количество моментов, но это неудивительно, учитывая их уровень мастерства. Мы очень разочарованы тем, что покидаем турнир без единой победы. У нас будет время перевести дух, а затем тщательно проанализировать причины неудачного выступления, — приводит слова Финке сайт ФИФА.

Нападающий сборной Бразилии Неймар, забивший 100-й гол проходящего мундиаля, после победы над Камеруном рассказал, что прошедшая игра стала лучшей для пентакампеонов на турнире, а также отметил, что команда Чили, на которую попала его сборная в плей-офф, может стать самым сложным соперником на чемпионате мира:

— Это была наша лучшая игра. Не только по итоговому результату, но и по тому, как мы выглядели на поле. Каждый заслуживает похвалы за проделанную до конца работу. Моя задача на поле заключается в том, чтобы помогать партнерам, создавать моменты и забивать голы. Впрочем, это актуально для каждого игрока нашей сборной. Нельзя выделять кого-то — каждый знает, что в команде все равны.

Мы заслужили этот счет и теперь будем более уверены в своих силах перед противостоянием с Чили. Наша команда на правильном пути. Мы действительно прогрессируем. Но и наши основные соперники тоже, так что игра в футбол становится все труднее. А в следующей встрече нас ожидает сильнейший соперник.

Нападающий сборной Бразилии Фред рассказал о командном духе, царящем внутри коллектива, а также отметил полезный опыт участия в Кубке конфедераций в прошлом году, который помог ему подготовиться к мундиалю.

— Воспоминания от прошлого года придали мне уверенности и приободрили. Я намерен сделать все возможное, чтобы продолжить забивать. Не только я, вся команда сделала большой шаг вперед. Наша победа и мои голы — усилия всех ребят, я ведь являюсь зависимым игроком. Когда у нас такой командный дух, все играют лучше. Конечно, у нас есть Неймар, который является большим талантом в индивидуальном плане и многое решает в игре, но, когда мы действуем как единое целое, все футболисты сверкают, — цитирует Фреда официальный сайт ФИФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru