«Лучше дель Боске не найти»

Комментарии участников матча Испания — Австралия

Фотография: reuters

Группа B. 3-й тур 23 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Байшада, Куритиба
43 981

0/3
0%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

1Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

7/8
87%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

6Угловые

6Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Андрес Иньеста
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрес

Иньеста

Полузащитник

Голы

0

Пасы

1

Гол + пас

1



открыть

После победы над австралийцами футболисты сборной Испании высказывались на тему последнего матча Давида Вильи, будущего Висенте дель Боске и угрожали журналистам. Их соперники были расстроены, а главный тренер команды нашел причины поражения в усталости своих подопечных.

Главным героем встречи стал Давид Вилья. Причиной тому послужила не красота забитого им мяча, а то, что для нападающего эта игра стала последней в футболке национальной команды. Вилья был заменен на 56-й минуте встречи и не смог сдержать слезы. В качестве утешения организаторы признали Давида лучшим игроком матча.

«Я перехожу в MLS и фактически не буду участвовать в соревнованиях несколько месяцев, — объяснил свое решение игрок. — Если понадоблюсь тренеру, буду счастлив, я хотел был бы играть за сборную до 55 лет».

По словам наставника «красной фурии» Висенте дель Боске, он не знал, что форвард вышел на свой последний матч в сборной.

«После замены Вилья выглядел очень раздраженно, он был расстроен. Давид сказал мне, что это была его последняя игра за сборную, но я не знал этого», — уверял специалист.

Свои эмоции по поводу ухода бомбардира выразили другие игроки испанской национальной команды.

«По-моему, Вилья является непревзойденным игроком для сборной. Что касается итогового счета матча, то мы не собирались радоваться в любом случае», — рассказал автор одного из голов Хуан Мата.

Высказывались футболисты и по поводу возможной отставки дель Боске. Игроки «красной фурии» как один отмечали, что не хотели бы ухода тренера со своего поста.

«Я надеюсь, дель Боске останется. Иногда плохой опыт более необходим, чем хороший. Мы смогли завершить выступление на чемпионате мира победой. Теперь сделаем паузу и поработаем над ошибками», — отметил Пепе Рейна.

«Думаю, мы должны поблагодарить Висенте за все, что он делал для нас. Я благодарен тренеру за возможность быть здесь. Подозреваю, что дель Боске хочет остаться. Мы тоже надеемся на это, потому что лучше специалиста не найти», — поведал Хуанфран.

Сам дель Боске высказался насчет своего будущего туманно, отметив, что решение будет принято в ближайшие дни.

«Мы обсудим все без лишнего драматизма и найдем лучшее решение для испанского футбола. Думаю, все решится в течение нескольких дней. У нас есть достаточно времени, чтобы все обдумать. Но я не устанавливал себе срок, после которого хочу закончить карьеру», — признался тренер.

Наставник сборной Австралии Ангелос Постекоглу, в свою очередь, рассказал об усталости своих игроков.

«Мы выглядели немного уставшими, ведь столкнулись сразу с тремя соперниками мирового уровня, — отметил специалист. — После первых минут десяти-пятнадцати думал, что мы начали хорошо, но затем сборная Испании взяла игру под свой контроль. Результат нас разочаровал».

Уставшие игроки «соккеруз» после матча выглядели еще и расстроенными.

«То, как мы закончили выступление на чемпионате мира, разочаровывает. Мы пытались попасть в игру, но сегодня у нас это не получилось», — подвел итог капитан команды Миле Единак.

Но самым оригинальным комментарием отметился защитник сборной Испании Хорди Альба. Выйдя к журналистам, игрок пообещал одному из них, а конкретно репортеру AS, «в следующий раз оторвать голову». Видимо, Альба остался недоволен качеством журналистских материалов в ведущей газете страны, хотя скорее Хорди должен проявлять недовольство результатами национальной команды и своей игрой.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru