Очоа разочаровал Хорватию

Мексика победила Хорватию и вышла в 1/8 финала

Фотография: REUTERS

Группа A. 3-й тур 24 июня 00:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

3/8
37%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

7Угловые

0Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

9Угловые

1Офсайды

12

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Рафаэль Маркес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Рафаэль

Маркес

Защитник

Голы

1

Пасы

1

Гол + пас

2



открыть

Сборная Мексики, забив три гола в ворота Хорватии, сумела выйти в 1/8 финала чемпионата мира. В первом матче плей-офф они сыграют с голландцами.

Расклады перед заключительным матчем в группе А были предельно просты. В случае победы сборная Хорватии выходила в плей-офф. При любом другом исходе в 1/8 финала пробивались футболисты из Мексики. Букмекеры при этом фаворитом (пусть и неявным) считали дружину с американского континента.

С первых же минут завязалась равная борьба в центре поля. Хорватам нужно было забивать, и они взяли слово первыми. Сразу парочка угловых у ворот Очоа, но подачи оказались неопасными, несмотря на все усилия Срна и Праньича.

Вскоре переусердствовал в центре поля Ракитич: грубый фол справедливо был наказан желтой карточкой. На навес Маркеса откликался набегавший Дос Сантос, но не успел.

По-настоящему опасным получился очередной корнер европейцев. После подачи Олич от лицевой линии сбрасывал мяч на Манджукича, но форварда опередил защитник. Ответ не заставил себя ждать.

Метров с двадцати Эррера послал мяч в дальний угол. Плетикоса до снаряда не дотянулся, а тот угодил прямиком в перекладину. Спустя пару минут пас вразрез получился у мексиканцев. Но находившийся на острие игрок поскользнулся и махнул мимо мяча.

«Шашечные» чаще пытались задействовать правый фланг. В основном игра шла через Дарио Срна. На 27-й минуте Праньич получил пас и мощно пробил, получилось чуть выше створа. Но Очоа ситуацию контролировал.

В оставшееся время первого тайма уместились довольно опасный дальний выстрел Перишича, желтая карточка Маркесу, не замеченная судьей игра рукой вблизи штрафной хорватов и грубое нарушение на их капитане.

Вторую половину подопечные Нико Ковача начали в ураганном темпе. Насели на ворота мексиканцев, частенько проникали в штрафную, но по-настоящему голевые моменты создать не сумели.

Вскоре острый ответ соорудили и номинальные гости. Но форварда, выходившего один в один, успели опередить. Опасным вышел штрафной мексиканцев на 61-й минуте: подача прилетела прямиком к Гуардадо, но доставить ударом проблем Плетикосе ему не удалось. Тут же Эррера выпустил Эрнандеса вместо Дос Сантоса.

Чичарито сразу же создал опасный момент. Пробив после передачи из пределов штрафной, он угодил прямиком в Срна. Как показал повтор, капитан Хорватии сыграл рукой. Но арбитр этого не заметил.

Тут же после углового, закрученного в створ мимо Плетикосы, Чорлука вынес снаряд с ленточки. Следом голкипер исправился, отразив удар соперника, прорвавшегося мимо защитников.

Олич был заменен на Ребича. Европейцы вновь попытались взвинтить темп. И тут же пропустили. Рафа Маркес неотразимо пробил головой после корнера. Чорлука не успел помешать защитнику, а Плетикоса не выручил.

Ровно через три минуты случился еще один результативный удар. Теперь уже Гуардадо замкнул передачу после идеальной комбинации в ходе контратаки.

Ответ хорватов не заставил себя ждать. Ребич зряче бил мимо Очоа с пяти метров. Но Морено сумел отвести угрозу, выбив мяч из створа. В ответной атаке положение хорватов стало совсем безнадежным. Это Чичарито в упор расстрелял Плетикосу после скидки от партнера.

Все, на что хватило сборную Хорватии, — гол престижа и удаление. Сначала Перишич здорово отправил мяч в дальний угол из пределов штрафной после передачи Ракитича, а затем вышедший на замену Ребич, не сумев дотянуться до мяча, врезал по ногам Пенье.

Мексиканцы, хоть и пропустили первый гол на чемпионате, пробились в 1/8 финала, где сыграют с национальной командой Нидерландов.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Рафаэль Маркес

Опытный капитан «ацтеков» был образцом надежности в обороне и не забывал угрожать воротам Плетикосы при стандартных положениях. Именно он и открыл счет в матче, раскрепостив партнеров по команде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru