«Ван Гал знает что делает»

Сборная Голландии обыграла сборную Чили на чемпионате мира в Бразилии

Фотография: Reuters

Группа B. 3-й тур 23 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
37%
Владение
мячом

2Угловые

1Офсайды

25

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

2/7
28%
Удары
в створ / по воротам
63%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Арьен Роббен
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Арьен

Роббен

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4



открыть

Голландская сборная завершила свое выступление на групповом этапе чемпионата мира с 9 очками. На этот раз подопечные Луи ван Гала обыграли чилийскую сборную, которая до этого матча поражений не терпела.

После матча Нидерланды — Чили на чемпионате мира по футболу своими эмоциями поделились главные тренеры и игроки команд.

Наставник сборной Голландии Луи ван Гал отметил, что эти соперники продемонстрировали классный футбол.

«Это был матч самого высокого качества, — заявил ван Гал. — Мы ограничили сборную Чили в возможностях и нейтрализовали их чрезвычайно эффективно. В частности, во втором тайме мы создали больше моментов. Мы действительно должны были изменить наш стиль игры под сегодняшнюю встречу, я всегда смогу выработать стратегию, которая поможет нам победить.

Тем не менее мы не идеально владели мячом и нам все еще нужно кое-что улучшать, но я думаю, что без мяча моя сборная очень хороша».

Главный тренер чилийской сборной Хорхе Сампаоли подчеркнул, что его подопечные боролись все 90 минут.

«Мы продолжали бороться весь матч, но в конечном итоге не добились желаемого результата, — отметил Сампаоли. — Мы хотели выиграть эту встречу, и мы продемонстрировали весь наш арсенал. Мы знали, что Нидерланды будут играть от защиты и пытаться поймать нас на контратаках, и долгое время у нас получалось отводить угрозу от наших ворот.

Несмотря на счет, я считаю, что мои подопечные провели хороший и интенсивный матч».

Полузащитник голландцев Лерой Фер, забивший первый мяч в матче, высказал мнение, что не имеет значения, кто будет соперником сборной Голландии в 1/8 финала чемпионата мира.

«Янмат выполнил хорошую подачу, а я хорошо пробил головой, — заметил Фер. — Счет был ничейным, когда я пришел на угловой. Нам было достаточно и одного очка, но победить было просто потрясающе.

Депай проявил себя в матче с Австралией и вот сделал это снова. Он очень талантлив. Мы вышли во второй тур. Не имеет значения, кто будет нашим соперником. Мы просто хотим победить».

Один из лучших игроков в составе сборной Голландии Арьен Роббен заявил, что очень гордится игрой своей сборной.

«Три игры, девять очков, десять забитых мячей. Таковы факты. Я очень горжусь своей командой, мы будем бороться как львы. Конечно, нам немножко повезло, но ван Гал знает что делает», — сказал Роббен.

Также футболист отметил, что команда не собирается останавливаться на достигнутом.

«Мне кажется, игра была интересная для зрителей, мы хорошо оборонялись, создали несколько моментов и забили два мяча, но я хочу сказать комплимент в адрес чилийцев: выйти со второго места в такой группе — очень здорово. Мы проделали хорошую работу, но не собираемся останавливаться. Мы очень хотим двигаться дальше», — заявил Роббен.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru