Чемпионы оторвались на «кенгуру»

Чемпионы мира и Европы из Испании в последнем матче на ЧМ-2014 разгромили австралийцев

Фотография: Reuters

Группа B. 3-й тур 23 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Байшада, Куритиба
43 981

0/3
0%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

1Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

7/8
87%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

6Угловые

6Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Андрес Иньеста
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрес

Иньеста

Полузащитник

Голы

0

Пасы

1

Гол + пас

1



открыть

Подопечные Висенте дель Боске добились первой и единственной победы на чемпионате мира в Бразилии. После второго проигранного матча сборная Испании лишилась даже математических шансов на выход в плей-офф. Для «красной фурии» игра против австралийцев была формальностью, которая, впрочем, давала возможность испанским футболистам хоть немного реабилитироваться, что они и сделали.

Выступление действующих чемпионов Европы и мира на мундиале можно назвать провальным. В первых двух играх подопечным Висенте дель Боске не удалось набрать ни одного очка. В стартовой игре против сборной Нидерландов испанцы преподнесли сюрприз, проиграв с разгромным счетом 1:5.

За первым поражением последовало второе. На этот раз дружина дель Боске уступила сборной Чили со счетом 0:2. Пропустив семь мячей в двух играх, команда Испании после двух игр лишилась шансов на выход в плей-офф чемпионата, и заключительная игра против сборной Австралии должна была, насколько это вообще возможно, скрасить провальное выступление испанских футболистов на чемпионате мира.

«Соккеру», несмотря на отсутствие очков в турнирной таблице и непопадание в финальную стадию мундиаля, оставили о себе довольно приятное впечатление. Сначала они проиграли чилийцам со счетом 1:3. В следующей игре подопечных Анге Постекоглу поджидали голландские футболисты, уверенные в своих силах как никогда после разгромной победы над испанцами. В конце того матча на табло светились веселенькие 2:3.

Но, несмотря на не самый удачный итог, сборная Австралии выглядела более чем достойно. А мяч, забитый ветераном сборной Тимом Кэхиллом, стал одним из украшений чемпионата.

Игра между Австралией и Испанией шла не за очки — шансов пробиться в финальную стадию не осталось ни у испанцев, ни у австралийцев, — а скорее за достойное завершение провального выступления. В большей степени это относилось к сборной Испании, от которой такой игры не ожидал никто, включая самих футболистов национальной команды.

Первый тайм «соккеру» начали довольно бодро. Хорошо в составе сборной Австралии выглядел Миле Единак, выступающий в английском клубе «Кристал Пэлас». Обменивались атаками обе команды, но острее и мастеровитее, конечно, выглядели испанцы, которые на 36-й минуте открыли счет стараниями лучшего бомбардира национальной команды Давида Вильи.

После передачи крайнего защитника Хуанфрана Вилья в элегантной манере пяткой переправил мяч в сетку, забив первый мяч сборной Испании на этом чемпионате мира с игры.

Второй тайм выдался более интересным и результативным. На 69-й минуте «красной фурии» удалось удвоить преимущество. Гол записал на свой счет Фернандо Торрес, отличившись с передачи Андреса Иньесты. А затем на поле появились новоиспеченный игрок лондонского «Челси» Сеск Фабрегас и полузащитник «Манчестер Юнайтед» Хуан Мата, которые на двоих соорудили третий гол «красной фурии». С передачи Фабрегаса ударом между ног голкиперу забил Мата. Итоговый счет 3:0 в пользу подопечных Висенте дель Боске.

Сборная Испании, выиграв последний матч на чемпионате мира, смогла немного подсластить пилюлю своим болельщикам. Но, несмотря на заключительную победу, игру испанской сборной на мундиале в Бразилии можно считать неудовлетворительной для действующих чемпионов мира и Европы.

Австралийская сборная, конечно, не может занести этот чемпионат мира себе в актив, но, несмотря на три проигранных матча, «кенгуру» продемонстрировали характер и огромное желание, чего, увы, для удачного выступления на мундиале в Бразилии не хватило.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Андрес Иньеста

Полузащитник сборной Испании великолепно провел матч против Австралии и сделал голевую передачу Фернандо Торресу, забившему второй мяч.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru