Последняя ярость «фурии»

Представление матча чемпионата мира Австралия — Испания

Фотография: Reuters

Группа B. 3-й тур 23 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Байшада, Куритиба
43 981

0/3
0%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

1Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

7/8
87%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

6Угловые

6Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Андрес Иньеста
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Андрес

Иньеста

Полузащитник

Голы

0

Пасы

1

Гол + пас

1



открыть

Сборная Испании слагает с себя полномочия чемпиона мира по футболу и проводит последний матч на нынешнем турнире. В городе Куритиба соперником команды Висенте дель Боске станут австралийцы.

Непривычно начинать представление матча действующих чемпионов мира со слов «аутсайдеры группы В». Но тем не менее именно аутсайдеры группы В — команды Испании и Австралии — встретятся в понедельник на «Арене Байшада», чтобы набрать первые свои очки на ЧМ 2014. Уже после второго тура выход в 1/8 финала из этой группы гарантировали себе команды Голландии и Чили, которые сыграют в параллельной встрече.

Дель Боске перед встречей с австралийцами отметил, что даст сыграть в ней тем футболистам своей команды, которые пока не принимали участия в матчах ЧМ 2014. «Нужно, чтобы те, кто приехал в Бразилию, хотя бы раз вышли на поле», — отметил он.

Точно выйдет на игру полузащитник Андрес Иньеста, который проведет свой сотый матч за национальную сборную. Такой вот юбилей, праздновать который самому футболисту даже не хочется.

А вот центральный защитник Жерар Пике и голкипер Давид де Хеа, похоже, нынешний чемпионат мира уже завершили. Игрок обороны из-за травмы бедра не смог до конца провести тренировку перед матчем с Австралией, а вратарь и вовсе пропустил это занятие. Таким образом, с большой долей вероятности можно предположить, что «пост номер один» в игре с «соккеруз» в команде Испании займет Пепе Рейна. Не сыграет в понедельник из-за небольшой мышечной травмы и полузащитник Хави.

Дискуссионным стал сейчас и вопрос пребывания дель Боске у руля испанской команды. До мирового первенства и даже после разгромного поражения от голландцев руководство Королевской футбольной федерации Испании заявляло, что специалист, выигравший со сборной титулы чемпионов мира и Европы, будет тренировать команду «столько, сколько захочет». Но теперь свое слово сказали болельщики «красной фурии».

Опрос, проведенный среди почти 150 тыс. читателей издания Marca, показал, что за отставку дель Боске проголосовали 68,6% респондентов. Кроме того, болельщики считают, что пора завершать карьеру в национальной сборной Хави, Давиду Вилье и Фернандо Торресу.

Если в сборной Испании, похоже, грядет смена поколений, то в австралийской команде задорная молодежь, ведомая опытным Тимом Кэхиллом, набирается необходимого опыта матчей топ-уровня. Несмотря на то что подопечные Ангелоса Постекоглу проиграли оба своих поединка на ЧМ 2014, сделали они это более чем достойно.

В стартовом матче первенства представители Зеленого континента уступили чилийцам со счетом 1:3, а потом даже вели в счете в игре с вице-чемпионами мира голландцами, но сдались в концовке — 2:3. Два гола в двух матчах забил Кэхилл, но в игре с испанцами на поле его не будет — дисквалификация.

Остальные игроки «соккеруз» в строю, и главного тренера команды перед встречей с испанцами больше всего заботит состояние поля на стадионе в Куритибе. По его мнению, оно в неудовлетворительном состоянии. Таком, что обе сборные отменили свои тренировки на нем в преддверии матча. «Поле еще не успело восстановиться с прошлой игры, — рассказал Постекоглу. — К нашему матчу оно должно стать лучше, но, если бы мы провели на нем тренировки, оно было бы не готово».

Стоит отметить, что именно на «Арене Байшада» 26 июня пройдет встреча сборных России и Алжира, которая определит судьбу второй путевки в 1/8 финала из группы Н, где первую за собой уже забронировала команда Бельгии.

Прогноз «Газеты.Ru». Австралия — Испания — 1:3.

Испанская команда хоть как-то должна поздравить Иньесту с его сотым матчем. Кроме того, игроки, полмесяца только и делавшие, что тренировались, должны бросить всю свою накопленную энергию в атаку. В игре на встречных курсах может быть забито много мячей, но большинство все же в ворота австралийцев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru