«Нам по силам обыграть Россию»

Комментарии участников матча группового этапа чемпионата мира между сборными Алжира и Южной Кореи

Фотография: Reuters

Группа H. 2-й тур 22 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Бейра-Рио, Порту-Алегри
56 000

5/7
71%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

11

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

8/15
53%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Ислам Слимани
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ислам

Слимани

Нападающий

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3



открыть

После матча чемпионата мира между сборными Южной Кореи и Алжира своими впечатлениями с журналистами поделились наставники команд Хон Мён Бо и Вахид Халилходжич, а также нападающий команды Алжира Ислам Слимани, признанный лучшим игроком этой встречи.

Еще один суперматч на этом чемпионате мира выдали те, кого принято было считать аутсайдерами. Болельщики Южной Кореи, вероятно, были шокированы, когда их команда неожиданно получила оплеуху от не на шутку разыгравшейся сборной Алжира — 2:4.

Однако главный тренер проигравшей команды — легенда южнокорейского футбола Хон Мён Бо — на послематчевой пресс-конференции демонстрировал восточную стойкость и самообладание. Он признал все свои ошибки и пообещал, что его команда ни за что не будет сдаваться.

«Результат говорит сам за себя, — цитирует наставника южнокорейской сборной Reuters. — Мы допустили ошибки во время подготовки к этому матчу, а также во время самой игры, но нужно смотреть только вперед. Мы теряли концентрацию, в особенности это отражалось на зонах защиты, мы не играли в свою игру. Коммуникация между защитниками была не на должном уровне, и именно этот урок мы должны извлечь из трех голов, пропущенных в первом тайме.

Но я бы хотел подчеркнуть, что с нашей стороны недооценки силы африканской команды не было. Просто все дело в том, что на этот раз эта сборная сыграла совершенно иначе, нежели в прошлой игре с Бельгией. Безусловно, это было довольно неожиданно. С нами они сыграли на порядок лучше и заслуживали победы.

Но мы не должны опускать руки, нужно двигаться дальше. Мы постараемся играть на пределе своих возможностей до самого конца. Я бы хотел, чтобы мои подопечные как можно скорее пришли в себя после этой неудачи и как можно лучше подготовились к предстоящему поединку с Бельгией. Я также хотел бы извиниться перед нашими болельщиками. Обещаю, в последнем матче группового этапа мы сделаем все ради хорошего результата».

Кроме того, Хон Мён Бо посчитал, что плачевный результат его команды связан с тем, что стратегия на эту игру была изначально выработана неверно. «Мы тщательно проанализировали игру наших соперников, но такой результат дает основания полагать, что в нашей стратегии была изначально допущена ошибка, — цитирует специалиста бразильская пресса. — Результат матча неутешительный, но сейчас мы, конечно, должны забыть о нем и думать о будущем. Как я уже говорил, речь о недооценке соперника идти не может. Мы понимали, что Алжир — это очень сильная команда. Однако счет 2:4 в пользу соперника говорит о том, что нам попросту не хватило достаточной стабильности и концентрации в игре».

Нетрудно догадаться, что нападающий сборной Алжира Ислам Слимани, который был признан лучшим игроком матча, забив первый гол и отдав голевую передачу, после игры не мог прийти в себя от счастья.

«Это просто потрясающе — забивать за свою команду, — приводит слова футболиста официальный сайт ФИФА. — Это невероятное чувство! Я хотел бы поблагодарить своего тренера за предоставленную мне возможность. Могу только сказать, что вся команда играла с максимальной самоотдачей. Мы сделали все, чтобы завоевать эту победу. Мы хотим выйти в плей-офф. И надеюсь, у нас получится».

А наставник сборной Алжира Вахид Халилходжич, несмотря на красивую победу, после матча все же отыскал у своей команды огрехи, над которыми нужно еще поработать.

«Мы хорошо сыграли в первой половине встречи, продемонстрировав игру, в целом близкую к идеалу, — отметил специалист. — Однако во втором тайме игра все же немного замедлилась, не знаю почему. Но к счастью, мы все же смогли одержать победу, которую я хотел бы посвятить нашим болельщикам, приехавшим в Бразилию, чтобы поддержать нас, а также всем тем, кто болеет за нас дома. Они долго ждали этой победы, она очень много значит для всех нас.

Наша команда сумела показать свои сильные стороны, теперь же нам нужно добиться хорошего результата в предстоящем матче против сборной России и выйти из группы. И думаю, это нам вполне по силам».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru