Красно-оранжевый междусобойчик

Представление матча чемпионата мира по футболу Нидерланды — Чили

Сборные Нидерландов и Чили решат, кому из них в 1/8 финала достанется Бразилия
Сборные Нидерландов и Чили решат, кому из них в 1/8 финала достанется Бразилия

Фотография: Reuters

Группа B. 3-й тур 23 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
37%
Владение
мячом

2Угловые

1Офсайды

25

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

2/7
28%
Удары
в створ / по воротам
63%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Арьен Роббен
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Арьен

Роббен

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4



открыть

«Газета.Ru» представляет сборные Нидерландов и Чили, которые в очном поединке определят победителя группы B на чемпионате мира — 2014 по футболу в Бразилии.

Сборные Нидерландов и Чили сыграют между собой в матче третьего тура группы B на чемпионате мира — 2014 по футболу в Бразилии в понедельник, 23 июня, в 20.00 по московскому времени. Эта встреча пройдет на стадионе «Арена Коринтианс» в городе Сан-Паулу.

Обслуживать данный поединок будет африканская бригада арбитров, в состав которой входят главный судья Бакари Папа Гассама из Гамбии, а также два его ассистента — Эварист Менкуанде из Камеруна и Фелисьен Кабанда из Руанды.

Обе эти национальные команды одержали победы в двух своих предыдущих играх в групповом этапе. В частности, голландцы 13 июня разгромили со счетом 5:1 действующих на тот момент чемпионов мира испанцев, а 18-го числа добились волевой виктории над австралийцами (3:2).

Чилийцы же сначала 14 июня уверенно переиграли Австралию — 3:1, а затем 18-го нанесли второе поражение беспомощной Испании с сухим счетом (2:0). Таким образом, Нидерланды и Чили досрочно завоевали путевки в 1/8 финала плей-офф мирового первенства и теперь в очном споре выявят победителя своего квартета.

Интересно, что это противостояние случится всего лишь во второй раз в истории. Однако непосредственные очевидцы дебютного свидания команд если и остались, то только в крайне ограниченном количестве, да к тому же и в приличном возрасте.

Ведь впервые голландская и чилийская сборные столкнулись друг с другом еще 8 июня 1928 года (то есть уже более 86 лет назад) в рамках так называемого утешительного финала футбольного турнира летних Олимпийских игр в столице Нидерландов Амстердаме.

Тогда матч, проходивший на стадионе роттердамского клуба «Спарта» «Хет Кастел», закончился боевой ничьей 2:2, а все четыре мяча были забиты во втором тайме: гости открыли счет, но успели спастись от проигрыша лишь на предпоследней минуте основного времени.

В дополнительное 18 тыс. собравшихся на трибунах зрителей голов уже не увидели. Послематчевые пенальти в ту пору не были предусмотрены правилами, а жребий благоволил хозяевам, которые в итоге заняли девятое место на Олимпиаде, а южноамериканцы — 11-е.

Теперь же оранжевым, чтобы остаться в турнирной таблице группы B выше «Ла Рохи» (то есть красных), достаточно тоже сыграть вничью. Потому что регламент чемпионата мира — 2014 по футболу (статья 41.5) при равенстве очков у двух и более команд следующим образом определяет их места согласно дополнительным показателям: 1. Общая разница мячей; 2. Количество мячей, забитых во всех играх; 3. Результат игры между собой; 4. Жеребьевка.

На данный момент у этих сборных имеется по 6 набранных очков, но разница мячей у летучих голландцев предпочтительнее — 8–3 (+5) против 5–1 (+4) у чилийцев.

Кроме всего прочего им немаловажно, с кем придется играть в 1/8 финала. Так как второй коллектив квартета B попадает на победителя группы A, которым, скорее всего, станут хозяева мундиаля бразильцы (они выглядят явными фаворитами в их заключительном поединке с нулевым Камеруном).

При этом триумфатор четверки B выходит на вторую команду группы A во второй части сетки плей-офф чемпионата мира. А этот конкурент будет определен в личном соперничестве сборных Мексики (у нее в активе те же 4 очка, что и у Бразилии) и Хорватии (у «шашечных» пока 3 зачетных балла).

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1

Подопечные Луи ван Гала, безусловно, произвели фурор своим поведением в матче с испанцами. С титулованнейшей «красной фурией» (или «Ла Фурия Роха» — что-то уже знакомое, не правда ли?) Нидерланды, конечно, разделались показательно.

Но уже во встрече с «кенгуру» (то бишь австралийцами) некоторые проблемы с построением игры, а может, и настроем были вполне заметны, не зря же голландцам пришлось отыгрываться. Как бы не возникло чего-то подобного и сейчас…

Правда, несмотря на все возможные опасения за конечный результат, в составе оранжевых есть такие кудесники, как Робин ван Перси и Арьен Роббен, которые с тремя забитыми мячами входят в группу лидеров списка бомбардиров мундиаля (совместно с эквадорцем Эннером Валенсией, немцем Томасом Мюллером и французом Каримом Бензема).

Что же касается сборной Чили, то здесь о недооценке соперника и потере игровой дисциплины говорить как-то не приходится. Лишь один-единственный мяч, пропущенный дружиной аргентинца Хорхе Сампаоли, служит тому прекрасным подтверждением. Да и на бразильцев просто так попадать тоже никому не хочется.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru