«Против Германии сыграем еще лучше»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу США — Португалия

Фотография: Reuters

Группа G. 2-й тур 23 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Амазония, Манаус
44 500

10/15
66%
Удары
в створ / по воротам
49%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

11

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

8/18
44%
Удары
в створ / по воротам
51%
Владение
мячом

4Угловые

4Офсайды

14

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Тим Ховард
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Тим

Ховард

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

После окончания матча второго тура чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии между сборными США и Португалии впечатлениями от игры поделились главные тренеры команд Паулу Бенту и Юрген Клинсманн, а также игроки Криштиану Роналду, Сильвештре Варела, Джермейн Джонс и Бету.

Ничейный результат 2:2 в матче между американцами и португальцами сильно разочаровал европейскую сборную, считавшуюся фаворитом противостояния. Для выхода из группы Криштиану Роналду и Ко была необходима победа, однако игра сложилась для подопечных Паулу Бенту не так, как планировалось. Лишь за несколько секунд до истечения добавленного времени португальцы смогли сравнять счет.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту после завершения встречи заявил, что недоволен результатом, а также отметил, что у команды возникли серьезные проблемы на правом фланге.

— Мы старались свести матч к ничьей. Соперник использовал только дальние удары, угрожал нашим воротам лишь с дистанции, а у Португалии были проблемы с правым флангом, который мы почти не контролировали. Ничья стала плодом наших усилий на протяжении всего матча. Но этот результат я не могу назвать хорошим для нас.

Ничейный счет не лишает нашу команду шанса на выход в плей-офф, но ставит в очень трудное положение, потому что если дойдет до подсчета разницы забитых и пропущенных мячей, то американцы имеют положительный показатель, а у нас -4, — приводит слова Бенту Football Italia.

Главный тренер сборной США Юрген Клинсманн после матча с Португалией похвалил своих подопечных за проявленную самоотдачу и заявил, что только невезение помешало его команде добиться победы.

— Нам немного не повезло, но это была великолепная игра. Мы продемонстрировали потрясающий футбол. Команда контролировала темп игры, вовремя возвращалась назад. У нас было достаточно шансов, чтобы забить три или даже четыре гола. Пока не все получается, но я уверен, что в матче против Германии мы будем выглядеть еще лучше. Придется трудно, но нужно это сделать.

— Что сказали бы Йоахиму Леву, если бы он предложил вам ничью?

— Я уверен, что такого звонка не будет. Лев делает свою работу, а я — свою. Мы оба стремимся побеждать. И сборная США, и команда Германии выходят на поле всегда только с этой целью. Это чемпионат мира, и сейчас решается судьба первого места в группе. Не время для дружеских звонков.

Нападающий сборной Португалии Сильвештре Варела, гол которого спас команду от поражения в матче со сборной США, отметил, что выйти в плей-офф будет непросто, однако пока есть шансы, нужно бороться.

— Конечно, я рад тому, что удалось отличиться и добыть одно очко для своей команды. Благодаря ничьей у нас остается надежда на выход в плей-офф. Однако эта задача непростая. Футболистам нужно собраться с силами и победить сборную Ганы. Естественно, чувствовал бы себя намного лучше, если бы мы одержали победу, но, к сожалению, нам этого не удалось, — приводит слова Варелы A Bola.

После ничьей в матче с США португальский нападающий Криштиану Роналду заявил, что его сборная находится на верном пути, отметив, что на чемпионате мира есть команды сильнее.

— Пока у нас остаются теоретические шансы на выход в плей-офф, мы считаем, что ничего не потеряно. С американцами мы играли в более атакующий футбол, чем в первом туре, а значит, сборная на верном пути. На этом турнире есть команды, которые сильнее нашей, и мы это понимаем. Разумеется, всегда хочется ставить перед собой цель победить на чемпионате мира, но надо быть реалистами. Мы будем стараться, продолжать работать, не опуская рук. А там увидим, что получится.

— Чего не хватило в матче с США для более успешного результата?

— Результативности. Мы не смогли использовать и половину своих моментов. Будем работать так же, как работали все дни после матча с Германией.

— Ранее в СМИ появлялись сообщения, что вы можете закончить выступление на чемпионате мира после первого тура из-за травмы. Каково ваше физическое состояние?

— С каждым днем чувствую себя все лучше и продолжаю набирать форму. Много работаю на тренировках, много двигаюсь с мячом, стараюсь набрать оптимальные кондиции, — приводит слова Роналду ИТАР-ТАСС.

Полузащитник сборной США Джермейн Джонс прокомментировал эпизод с пропущенным на последних секундах встречи мячом, а также раскритиковал скептиков, которые заявляли, что американцы не смогут выйти из группы:

— После того как Майкл Брэдли упустил отличный момент, мы продолжили атаковать. Мы давили-давили и в итоге сравняли счет. Что касается пропущенного на последней минуте гола, думаю, в том эпизоде нужно было просто вынести мяч в аут, чтобы разрядить обстановку.

Да, мы упустили победу, однако наша судьба все еще находится в наших руках. Перед стартом чемпионата мира многие люди, в том числе специалисты, например Алекси Лалас, говорили, что сборной США будет не под силу выйти из группы. Но посмотрите, где мы сейчас. Нужно успешно сыграть против немцев, и мы выходим в плей-офф.

Голкипер сборной Португалии Бету после матча с американцами заявил, что он и его партнеры по команде разочарованы результатом, а также отметил, что первый тайм у португальцев получился лучше.

— Естественно, мы испытываем разочарование, поскольку связывали с этим матчем большие надежды. На мой взгляд, наша команда сыграла хорошо в сложных условиях и с достаточно трудным соперником. Мы старались показывать командную игру и особенно хорошо действовали в первом тайме. После того как американцы сравняли счет, мы пошли вперед и пропустили второй гол. Как бы то ни было, а надежда умирает последней.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru