«Игру c бельгийцами можно начать вторым номером»

Игорь Корнеев о предстоящем матче Бельгия — Россия на чемпионате мира в Бразилии

Фабио Капелло наставляет футболистов сборной России перед матчем с бельгийцами на чемпионате мира в Бразилии
Фабио Капелло наставляет футболистов сборной России перед матчем с бельгийцами на чемпионате мира в Бразилии

Фотография: Reuters

Группа H. 2-й тур 22 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/11
63%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

4Угловые

7Офсайды

11

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

6/13
46%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

8Угловые

0Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Эден Азар
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эден

Азар

Полузащитник

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2



открыть

Эксперт «Газеты.Ru», бывший ассистент Гуса Хиддинка в сборной России Игорь Корнеев поделился своими ожиданиями перед матчем нашей национальной команды с бельгийцами на чемпионате мира — 2014 по футболу в Бразилии.

Игорь Корнеев, говоря о предстоящем матче российской сборной против Бельгии, заявил, что не впечатлился игрой этих команд в первом туре. Он также не удивится, если россияне начнут встречу вторым номером, и подчеркнул, что высокий класс Игоря Акинфеева не подлежит сомнению.

— На ваш взгляд, кто-нибудь является фаворитом в матче между сборными Бельгии и России?
— Я бы не стал кого-то из них выбирать в качестве фаворита. Учитывая игру, показанную бельгийцами и россиянами в их последних матчах, они, на самом деле, не очень убедили.

— В чем сильные стороны каждой из этих команд?
— Бельгийцы хорошо действуют на контратаках: у них там впереди есть быстрые ребята. В принципе, у них также хватает мощи. Ну и некоторые игроки обладают качествами, которые могут в любой момент сделать результат.

Я уже говорил, что сборная России намного интереснее смотрелась с Александром Кержаковым и Аланом Дзагоевым. Поэтому в зависимости от того, каким будет промежуточный результат, можно будет по крайней мере понимать или ожидать чего-то большего или меньшего от дальнейшей игры.

— Какую тактику и стратегию логичнее выбрать на встречу с Бельгией?
— По поводу тактики сложно что-то говорить — играть ли вторым номером или же первым? Но я думаю, что можно начать и вторым. Потому что я не считаю, что в данный момент мы можем так уж убедительно действовать, отталкиваясь только от собственных возможностей.

Наверное, стоит начать играть вторым номером, а там уже смотреть, как будет складываться матч. Но еще раз повторю, что и в этом случае, если в стартовом составе окажется Кержаков, всегда есть большие возможности для хороших контратак.

— Насколько сравнимы или похожи эти сборные сами на себя образца чемпионата мира 2002 года — например, по манере игры?
— Честно говоря, даже не знаю, как их можно сравнивать. Ведь наверняка в обеих командах почти полностью поменялись все главные исполнители. Я не готов сейчас делать такие сравнения.

— А какое впечатление оставила у вас первая встреча россиян на чемпионате мира против сборной Южной Кореи?
— Двоякое. То есть до выхода тех же Кержакова и Дзагоева оставалось ощущение немного скучного футбола: ничего особенного не происходило. Да и корейцы тоже слишком сильно осторожничали. Они немногое создали, да практически тоже ничего. При этом можно сказать, что оборонительные действия были достаточно хорошими. Но в линии нападения эта команда ничего не сделала.

— Бельгийцы в своем стартовом матче с алжирцами также не продемонстрировали сверхзрелищной игры, хотя и одержали волевую победу. Было мало голевых моментов…
— Я, на самом деле, не смотрел этот поединок полностью, видел только основные моменты, что-то узнал понаслышке. Поэтому мне сложно говорить об этой игре. Но я слышал, что там тоже была очень неубедительная игра. Так как Бельгия также ничего существенного не создала.

В связи с этим предстоящая очная встреча может быть интересной для обеих команд, став одной из самых важных в плане борьбы за выход из группы. Поэтому посмотрим, как они построят свою игру тактически.

— Какой результат этого матча можно будет считать приемлемым?
— Победа с любым счетом. А ничья станет не очень хорошим исходом.

— У вас есть какое-либо предчувствие, прогноз на встречу Бельгия — Россия?
— Никакого предчувствия у меня нет.

— То, что матч пройдет на знаменитом бразильском стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, будет как-то довлеть над соперниками?
— А почему это должно давить? Думаю, что это исключено. Мне кажется, никогда ни на одного футболиста имя стадиона не может как-то давить. Наоборот, я считаю, это счастье — сыграть на столь знаковой арене, на хорошем поле. Это должно быть плюсом для обеих команд.

— То, что место в воротах нашей сборной опять займет Игорь Акинфеев, — это логичный, правильный ход Фабио Капелло?
— Почему ход? Просто факт. Это, без какого-либо сомнения, сильнейший вратарь российской сборной на данный момент.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru