«Босния едет домой, и арбитр тоже должен»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Нигерия — Босния и Герцеговина

Фотография: Reuters

Группа F. 2-й тур 22 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пантанал, Куяба
42 968

13/20
65%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

4Угловые

3Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

8/16
50%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

7

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Питер Одемвингие
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Питер

Одемвингие

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

После матча группового этапа чемпионата мира по футболу, в котором сборная Нигерии с минимальным счетом обыграла Боснию и Герцеговину, своими впечатлениями поделились главные тренеры Стивен Кеши и Сафет Сушич, а также футболисты Питер Одемвингие и Эдин Джеко.

Проходящий в Бразилии чемпионат мира вполне может войти в историю как один из самых непредсказуемых и богатых на сенсационные результаты. Однако случаются и ожидаемые итоги. В матче Нигерии с Боснией и Герцеговиной сюрпризов не случилось. «Суперорлы» смогли добиться победы, хотя проводящим свой дебютный чемпионат мира боснийцам впору сетовать на незасчитанный гол Эдина Джеко, который играл в эпизоде на грани офсайда. Но итог зафиксирован, и для успеха нигерийцам хватило одного гола, который записал на свой счет известный россиянам по выступлениям за московский «Локомотив» Питер Одемвингие.

Главный тренер сборной Нигерии Стивен Кеши после победы в матче против Боснии и Герцеговины поблагодарил свою команду за проявленный характер, а также отметил, что не сомневается в выходе из группы.

— Я счастлив, потому что мы не просто одержали победу, а проявили сильный характер. Все Западная Африка ликует: Гана добилась хорошего результата в матче с немцами, а мы выиграли, — приводит сайт ФИФА слова Кеши. — Это хорошо для всего континента. Мы продемонстрировали боевой дух. С каждым матчем мы играем все лучше, особенно радует, что прибавляем в скорости.

Конечно, забей на последней минуте Джеко, эмоции были бы совсем другими. Но в футболе нужно не только мастерство, но и немного удачи. Тем не менее я не сомневаюсь, что наша команда будет играть в 1/8 финала. У меня есть футболисты, способные решить эту задачу. Мы должны серьезно потрудиться, чтобы подготовиться к игре против Аргентины.

Наставник Боснии и Герцеговины Сушич после поражения от Нигерии рассказал, что соперник удивил его высокой скоростью.

— Матч проходил именно так, как я себе представлял: открытая игра, множество моментов. Но мы свои не реализовали, а нигерийцы одним шансом воспользовались. Могу только поздравить их с этим. Мы знали, что будет тяжело, но соперник удивил нас своей скоростью. Теперь Нигерия занимает второе место в группе и имеет отличные шансы на выход в плей-офф, — приводит слова Сушича сайт ФИФА.

— Как прокомментируете эпизод с незасчитанным голом Джеко?
— Мне сказали, что в эпизоде, когда Джеко в первом тайме отправил мяч в сетку ворот, офсайда не было. К сожалению, это не первый и, думаю, не последний случай, когда судьи допускают ошибки на этом чемпионате мира. Но в любом случае мы проиграли достойной команде.

Нападающий сборной Нигерии Одемвингие, чей забитый мяч принес победу подопечным Кеши, после матча с Боснией и Герцеговиной заявил, что успех был достигнут благодаря концентрации на протяжении всего матча.

— Мы очень рады первой победе на чемпионатах мира спустя 16 лет. Пришлось трудно, но мы должны были сделать это для своей страны, чтобы порадовать своих болельщиков, которых разочаровали своей игрой в первом туре со сборной Ирана. Я очень счастлив, что удалось забить. Голы очень много значат для меня. Но победу мы добыли благодаря 90-минутной концентрации и усилиям всех наших футболистов. Это самое важное. Мы даже защищались вместе с удовольствием.

Я не знаю никого, кто не любил бы нашу страну. Играть за нее — честь и удовольствие. Что может быть лучше, чем вернуться в сборную и играть на Кубке мира? Это возвращение сделало меня счастливым, — цитирует Одемвингие официальный сайт ФИФА. — Мы сохраняем неплохие шансы на выход из группы, а дальше — кто знает, что может случиться. Возможно, у нас получится выступить не хуже, чем в прошлом году на Кубке Африки, где мы стали победителями турнира.

Нападающий сборной Боснии и Герцеговины Джеко после поражения от нигерийцев раскритиковал судейство Питера О'Лири из Новой Зеландии, отменившего гол из-за положения «вне игры», которого, по словам форварда, не было.

— Мы должны были выигрывать матч с Нигерией, но работа судьи — просто стыд и срам чемпионата мира. Мы отправляемся домой и очень огорчены, но и этот арбитр тоже должен ехать домой. Он повлиял на результат, повлиял на ход матча, поэтому мы и потерпели поражение. После пропущенного мяча наша команда пыталась отыграться, но не получилось. Хотел бы отметить, что, когда я забивал, офсайда не было и в помине. У нас есть вопрос и по другому эпизоду: был очевидный фол на нашем капитане, но его не зафиксировали. Что еще сказать? Мы боролись до конца, но нам не повезло, — приводит слова Джеко Goal.com.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru