Алжир и Корея сыграют после России

Алжир и Южная Корея встретятся на чемпионате мира в Бразилии

Фотография: Reuters

Группа H. 2-й тур 22 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Бейра-Рио, Порту-Алегри
56 000

5/7
71%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

11

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

8/15
53%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Ислам Слимани
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Ислам

Слимани

Нападающий

Голы

2

Пасы

1

Гол + пас

3



открыть

Очередной игровой день чемпионата мира по футболу будет особенно интересен отечественным болельщикам: сборная России сыграет с бельгийцами. В другом матче группы H сойдутся сборные Алжира и Южной Кореи.

Если бы Алжир с Южной Кореей не попали в группу к России, вряд ли бы их противостояние вызвало интерес в нашей стране. Играть будут не самые яркие сборные, не самые звездные. Но на чемпионате мира игр, которые смотреть не хочется, не бывает в принципе.

Кроме того, любопытно будет понаблюдать за противостоянием двух работящих, дисциплинированных и хорошо обороняющихся команд.

И самое главное — именно этот матч может стать определяющим для отечественной национальной команды вкупе с результатом собственной игры против бельгийцев. После второго тура в группе H может определиться многое, а пока шансов на выход в плей-офф, понятно, никто не потерял. Относительно данного квартета очень сложно предсказать, какая команда займет вторую строчку, тогда как первую загодя отдали бельгийцам.

Алжир выглядит в данной паре фаворитом. Все же у «лис пустыни» состав по именам намного более звучный. В первом туре алжирцы провели очень достойный поединок против сборной Бельгии. Африканская команда 70 минут не просто отбивалась, но грамотно вела оборонительную игру, при этом проводя разящие контратаки. В одном из подобных выпадов алжирцы заработали пенальти, который реализовала главная звезда «лис пустыни» Софьян Фегули.

В итоге уровень бельгийских игроков, в том числе вышедших на замену, оказался выше: «красные дьяволы» додавили соперника, победив со счетом 2:1. Но Алжир на протяжении 70 минут превращал Бельгию в серый и заурядный коллектив. А ведь от бельгийцев многие в Бразилии ждут сюрприза, в составе «красных дьяволов» немало звездных имен.

После этого матча в ряде СМИ появилась информация об увольнении наставника «лис пустыни» Вахида Халилходжича в случае, если Алжир не обыграет Корею.

Алжир считается крайне закрытой командой как в игровом, так и в бытовом плане, но игроки сборной Южной Кореи своим коллегам в этом компоненте не уступят. По игре с Россией так и не стали понятны сильные стороны южнокорейской команды. Вроде бы неплохо оборонялись, но у созидающих российских игроков тряслись ноги. Старательные, боевитые — это да, этого у корейцев не отнять. Физически они, на первый взгляд, готовы неплохо. Главный тренер Кореи Хон Мён Бо еще в бытность игроком получил от Гуса Хиддинка важный урок того, как нужно готовить сборную к значимому турниру.

Сыграть за Корею может и солидный опыт выступления на мундиалях. Для корейцев чемпионат мира в Бразилии — девятый по счету. Алжир приехал на кубок планеты лишь в четвертый раз. Но эта статистика несколько притянута за уши. Большая часть игроков «лис пустыни» играла в ЮАР, так что с атмосферой планетарного первенства подопечные Халилходжича знакомы.

В стане обеих команд прекрасно осознают всю важность поединка. Так, капитан алжирцев Маджид Бугерра признался, что отдельно соберет своих партнеров по команде, дабы объяснить им суть момента.

«Каждый из нашей группы может выйти в 1/8 финала, так что игра с Южной Кореей будет очень важна для нашего будущего на чемпионате мира. Я хотел собрать наших игроков и сказать им, как важно не сдаваться в таких ситуациях. Корея — очень дисциплинированная команда, она хороша тактически. Думаю, наш тренер найдет способ выиграть этот решающий матч», — заявил Бугерра.

Капитан сборной Южной Кореи Ку Чжа Чоль также высказался о важности своей роли в коллективе.

«Моральный дух команды и различные приготовления к игре, за которые не отвечает тренерский штаб, входят в мои обязанности. Если я смогу контролировать игроков, думаю, мы получим хороший результат в матче с Алжиром», — признался игрок.

Ранее в рамках чемпионатов мира команды не пересекались.

Прогноз «Газеты.Ru». Южная Корея — Алжир — 0:0.

В матче двух закрытых команд логично будет поставить на безголевую ничью. Тем более обе команды будут изо всех сил пытаться не проиграть, ведь возможное поражение может привести к тому, что игроки этой сборной будут паковать чемоданы.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru