«Если Гана завелась, с ней сложно играть»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Гана — Германия

Фотография: Reuters

Группа G. 2-й тур 21 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

5/10
50%
Удары
в створ / по воротам
59%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

11

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

10/20
50%
Удары
в створ / по воротам
41%
Владение
мячом

3Угловые

4Офсайды

15

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Марио Гётце
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марио

Гётце

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

Матч чемпионата мира против команды Ганы отложил для команды Германии решение вопроса о выходе в плей-офф турнира. Немцы после этой встречи выразили недовольство своей игрой, тогда как африканские футболисты убеждены, что зрители ЧМ-2014 «увидели настоящую Гану».

Матч Германия — Гана преподнес очередную неожиданность чемпионата мира. Ничью в этом поединке мало кто прогнозировал, ведь неудержимая «немецкая машина» была намерена решить вопрос выхода из группы именно во втором своем матче группового этапа. Однако игра прошла не по сценарию Йоахима Лева. Его подопечные с трудом ушли от поражения, сведя встречу вничью — 2:2.

После матча с Ганой наставник сборной Германии Йоахим Лев отметил, что из-за жары встреча получилась менее динамичной по сравнению с первой игрой против Португалии, а также посетовал на частые потери мяча.

— Сборная Германии провела два разных тайма. Чем это объясните?
— В начале матча нам хотелось выглядеть дисциплинированно и компактно. Мы стремились избежать слишком открытой игры при такой температуре. Все 90 минут в жаркую погоду без сбоев сложно отыграть. Да и соперник вышел на матч предельно мотивированным. После забитого гола хотели уйти в оборону, но Гана забила два мяча из ниоткуда. Мы попытались вынудить соперника играть выше, но они всегда успевали возвращаться назад.

Вскоре мы стали отставать от защиты ганцев. А после перерыва на поле стало происходить не то, на что мы рассчитывали, особенно в исполнении Айю и Гьяна. Гана обрушила на нас всю свою мощь. Нам пришлось реагировать на неприятные сюрпризы. У соперника было три очень быстрых футболиста в атаке. У нас же имелось пространство, чтобы противостоять им, но защитники слишком часто теряли мяч, что сказалось на конечном результате. Что касается замен, думаю, Бастиан Швайнштайгер и Мирослав Клозе вдохнули новую жизнь в игру, ведь Сами Хедира и Марио Гетце были на последнем издыхании. Замечательно, что Миро забил гол.

— У вас в наличии всего один форвард — Клозе. Не маловато для чемпионата мира?
— Дело не в форвардах, а в атакующей игре. Она у сборной Германии есть. А какое амплуа у тех, кто забивает голы, не так и важно.

— Клозе повторил рекорд Роналдо, забив спустя две минуты после своего выхода.
— Да, он пробыл на поле лишь две минуты, после чего забил. Это признак большого мастера. У Клозе был непростой сезон с несколькими травмами, и в настоящий момент это игрок скамейки. Но, если судить по тому, как он работает, как тренируется и как ведет себя в команде, Миро заслуживает самых теплых слов.

— Прокомментируйте травму Томаса Мюллера, который в борьбе за верховой мяч столкнулся головой с защитником Ганы Джоном Бойе.
— Я не думаю, что Мюллер отделается только швами. Кроме того, пришлось заменить Джерома Боатенга, так как он получил удар в бедро и, возможно, повредил мышцу,

Главный тренер сборной Ганы Квеси Аппиа после матча сборной Германии отметил зрелищность игры и подчеркнул, что его команда была достойна победы.

— Игра получилась очень хорошая и традиционно трудная для нас. Не все из созданных моментов получилось реализовать, однако не стоит забывать о сопернике. Германия – суперсборная, — приводит слова Аппиа «Спорт-Экспресс».

— Оцените шансы сборной Ганы на выход из группы.
— Не могу этого сделать. Забили бы немцам третий мяч — я бы с удовольствием это обсудил. Могу лишь добавить, что последний матч в группе мы в любом случае проведем предельно мотивированно. И что самые реальные свои шансы мы упустили в игре с США.

— Кто сильнее, Германия или США?
— Не хочу сравнивать, но скажу, что немцы точно выйдут в плей-офф.

— Криштиану Роналду в третьей игре будете опекать персонально?
— Там всю команду надо опекать. А вообще лучшая защита – это нападение. Поэтому сделаем ставку на атаку.

— Как отреагировали на критику после матча с США?
— Нормально. В Гане 25 миллионов «тренеров» — привык уже. Меня больше заботит то, как нам играть без Мунтари, получившего второе предупреждение.

— И как же?
— Салли провел две замечательные игры, но его есть кем заменить. Все будет нормально.

— Ваш защитник Бойе травмирует уже вторую звезду соперника. Сначала Демпси, теперь Мюллера...
— Я пока не знаю, насколько серьезное повреждение получил он сам в столкновении с Мюллером. Обследование покажет.

Полузащитник сборной Германии Филипп Лам после ничьей с Ганой выразил мнение, что жара не может быть оправданием неважной игры немцев в матче, отметив, что очко «бундестим» принесли футболисты, вышедшие на замену.

— Это были выматывающие 90 минут, хотя погода не может служить оправданием тому, что мы не смогли победить. Наша команда была не так агрессивна на поле и предоставляла сопернику много свободного пространства. В свою очередь, у нас имелись хорошие шансы на протяжении всего матча, поэтому в целом мы не можем быть довольными. Но счет сравнять удалось. Футболисты, которые выходят на замену, должны освежать игру нашей команды. Сегодня у них это получилось, — приводит слова Лама Suddeutsche Zeitung.

Нападающий Ганы Асамоа Гьян, забивший для своей команды второй мяч в ворота Германии, выразил мнение, что его сборная была ближе соперника к победе и показала свой настоящий уровень.

— Это была великолепная игра, и я поздравляю команду! Мы до конца верили в себя в матче против сильного соперника. При всем уважении к сборной Германии, мы были ближе к победе. Все увидели настоящую Гану. Мы сыграли тактически идеально, хотя пришлось много работать, потому что Германия умеет держать мяч. Не хотелось тратить силы на пустую беготню.

Теперь надо отдать все силы в матче против Португалии. Думаю, сборной Ганы по силам победить в этой встрече, — приводит BBC слова Гьяна.

Нападающий сборной Германии Марио Гетце, забивший первый мяч в ворота Ганы, выразил сожаление, что его команда пропустила два мяча, чего не должна была делать, и отметил, что против сборной США немцы будут играть только на победу.

— При такой погоде мы сыграли неплохо, хотя матч был очень сложным. Мы получили два гола, которые не должны были пропускать. Теперь будем восстанавливаться и готовиться к матчу против США, чтобы взять три очка. Нам нужна только победа.

Форвард сборной Германии Мирослав Клозе, гол которого увел подопечных Йоахима Лева от поражения в матче с Ганой, отметил, что пришлось прибегать в разным хитростям, чтобы забить.

— Если Гана завелась, то с ней становится сложно играть. Нам пришлось прибегать к разным хитростям. Было жарче, чем в игре с Португалией, поэтому возникли сложности с движением. Неважно, что я начал этот матч на скамейке: все игроки одинаково значимы.

— Вы забили 15 голов в 20 матчах чемпионата мира. Что скажете?
— Это не так уж и плохо.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru