«Мы пока еще не достигли должного уровня»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Аргентина — Иран

Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси
Нападающий сборной Аргентины Лионель Месси

Фотография: Reuters

Группа F. 2-й тур 21 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

8/18
44%
Удары
в створ / по воротам
70%
Владение
мячом

10Угловые

0Офсайды

8

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

4/8
50%
Удары
в створ / по воротам
30%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

13

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Лионель Месси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лионель

Месси

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

После матча второго тура чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии между сборными Аргентины и Ирана своими впечатлениями поделились наставники команд Алехандро Сабелья и Карлуш Кейруш, автор единственного гола Лионель Месси, а также Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро.

Сборная Аргентины провела свою вторую игру на мундиале в Бразилии. На этот раз небесно-голубые в бразильском городе Белу-Оризонти с минимальным счетом обыграли сборную Ирана и закрепились на вершине таблицы в группе F с шестью очками.

Эта встреча запомнилась беззубой игрой аргентинской сборной в нападении, несмотря на впечатляющий атакующий состав, и контратакующими действиями со стороны иранских футболистов. И лишь гол Лионеля Месси в добавленное время решил исход поединка в пользу сборной Аргентины. После матча своими эмоциями поделились главные тренеры, а также игроки обеих команд.

Одним из первых свои мысли изложил главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш. Португальский специалист посетовал на судейство, сказав, что арбитр не назначил явный пенальти в ворота аргентинской сборной.

«Чистый пенальти! Судья грубо ошибся, не назначив пенальти. А в такой игре, когда все решает один гол, это очень и очень важно. У Аргентины был перевес, они много атаковали. Но те моменты, которые мы создали во втором тайме, стоят аргентинских.

Мы вышли на второй тайм с другим настроением, мы были настроены не только на оборону. И это очень хорошо в преддверии решающего матча с Боснией. Наши игроки сегодня поняли, что они способны на многое на самом высоком уровне. Это главный позитивный результат матча», — заявил Кейруш.

Также по поводу матча высказался главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья. Наставник отметил, что гол Месси не был случайностью.

«Месси был очень хорошо закрыт соперниками, как, в общем, и все остальные наши игроки. Но все равно он может забить в любой момент. Мы создали очень много моментов, были близки к успеху. Гол нельзя назвать случайным. Дело не только в мастерстве Месси, но и в том, что в концовке мы играли более разнообразно.

Что больше всего беспокоит, так это игра во втором тайме, когда у соперника было много моментов в контратаках. Эпизод с пенальти мы посмотрели: Сабалета был первым у мяча и коснулся его. Думаю, этого достаточно, чтобы считать момент игровым»,

— сказал Сабелья.

Автор единственного гола Лионель Месси считает, что его команде надо улучшать игру, и отметил, что время для этого есть.

«Было очень важно выиграть этот матч. Мы старались, мы искали свои шансы до последнего момента. Если бы мы не были столь настойчивы, может быть, и не забили. Сегодняшний матч оказался более сложным, потому что соперник держал гораздо больше людей в обороне.

Мы пока еще не достигли уровня, о котором мечтали. Но важно, что мы выигрываем, идем дальше, и у нас есть время, чтобы улучшить игру. Главное, что удалось выиграть. Если бы осталось 0:0, ситуация была бы сложнее и математически, и ментально»,

— отметил Месси.

Полузащитник сборной Аргентины Хавьер Маскерано, для которого этот матч стал 100-м за национальную команду, поблагодарил болельщиков за поддержку.

«Доволен тем, что провел 100 игр в майке национальной команды. Спасибо всем за любовь», — написал 30-летний футболист на своей странице в «Твиттере».

А нападающий сборной Аргентины Серхио Агуэро, несмотря на все трудности, остался удовлетворен результатом, достигнутым его командой.

«Мы знаем, на что способны, когда играем в свою игру, но это были тяжелые матчи. Единственное, что имело значение, — побеждать и выйти в 1/8 финала. И мы сделали это. Вперед, Аргентина!» — написал форвард на своей странице в «Твиттере».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru