Россияне добрались до Рио

Новости о футбольной сборной России на чемпионате мира в Бразилии

Сборная России готовится к матчу против бельгийцев на чемпионате мира в Бразилии
Сборная России готовится к матчу против бельгийцев на чемпионате мира в Бразилии

Фотография: Reuters

Группа H. 2-й тур 22 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/11
63%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

4Угловые

7Офсайды

11

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

6/13
46%
Удары
в створ / по воротам
50%
Владение
мячом

8Угловые

0Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Эден Азар
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эден

Азар

Полузащитник

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2



открыть

Последние новости вокруг сборной России по футболу на чемпионате мира — 2014 в Бразилии в материале «Газеты.Ru».

В субботу днем, 21 июня, футбольная сборная России прибыла в Рио-де-Жанейро

Сборная России, готовящаяся к матчу второго тура группового турнира на мундиале в Бразилии с национальной командой Бельгии, приехала на стадион «Маракана» в городе Рио-де-Жанейро. После размещения в отеле, обеда и отдыха россияне отправились на знаменитый стадион на тренировку.

Начало занятия было запланировано на 14.30, первые 15 минут традиционно стали открытыми для СМИ. Сборная России проводила дневную тренировку в полном составе без каких-либо ограничений. А после ее завершения прошла пресс-конференция российской сборной, начало которой было намечено на 15.40.

И на ней наш главный тренер Фабио Капелло сообщил, что ворота российской национальной команды в ближайшем матче с Бельгией будет защищать Игорь Акинфеев, несмотря на допущенную в прошлом матче с Южной Кореей (1:1) ошибку.

«Я определился после ошибки, что он остается в воротах. Он большой вратарь, один из лучших в мире. И я ни на секунду не думал о замене»,

— приводит слова Капелло «Чемпионат.Com».

Матч между сборными Бельгии и России рассудит немец Феликс Брых

Встречу второго тура чемпионата мира по футболу между сборными России и Бельгии в рамках группы H обслужит немецкий арбитр Феликс Брых. Помогать ему будут также представители Германии — Марк Борш и Штефан Лупп. А резервным судьей стал Карлос Вера из Эквадора.

Поединок стартует 22 июня в 20.00 по московскому времени.

Российские болельщики перед матчем с Бельгией проведут шествие по улицам Рио-де-Жанейро

«Встреча, которая состоится на легендарном стадионе «Маракана», может стать решающей для сборной России на групповом этапе турнира. В любом случае нужно поддержать наших футболистов и показать, что болельщики всегда рядом с ними.

Сбор российских болельщиков начнется в 10.30 по местному времени на пересечении улицы Rua Miguel lemos и Копакабаны (улица Av. Atlantica). Планируется, что в 11.00 колонна российских болельщиков пройдет по набережной до гостиницы Copacabana Palace и начала фан-зоны, после чего свернет на улицу Rua Rodolfo Dantas и пойдет до станции Cardeal Arcoverde, где спустится в метро и доедет до станции Maracana.

Выйдя из метро, болельщики продолжат шествие, которое завершится около стадиона «Маракана».

По возможности, мы просим болельщиков надеть на проход белые штаны и взять атрибутику сборной России. Напоминаем также о просьбе прийти на стадион в белых майках. Их можно не надевать заранее, а взять с собой»,

— говорится в сообщении на официальном сайте Всероссийского объединения болельщиков.

Открытие памятника Льву Яшину в Бразилии

В Русском доме, расположенном в Рио-де-Жанейро, открылся памятник легендарному вратарю «Динамо» и сборной СССР, обладателю «Золотого мяча» 1963 года Льву Яшину.

В открытии монумента, созданного скульптором Марио Пинтанги, принимали участие президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых, член исполкома олимпийского комитета России Алексей Воробьев, заместитель исполнительного директора московского «Динамо» Алексей Смертин.

После окончания ЧМ-2014 памятник, который представляет собой уменьшенную копию скульптуры, расположенной в Петровском парке, будет передан музею современного искусства.

Впечатления наставника бельгийцев от первой игры россиян

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс выступил на предматчевой пресс-конференции в преддверии поединка с Россией в рамках группового турнира чемпионата мира в Бразилии.

«Я не ожидал, что Россия потеряет два очка в матче с Южной Кореей.

Бельгия и Россия — фавориты группы. Мы хотим гарантировать себе выход в 1/8 финала как можно быстрее. Хотелось бы войти в историю, но в то же время мы видели, что случилось с Англией, Испанией, Италией», — заявил Вильмотс. Также бельгиец отметил, что Россия пока не показала революционного футбола.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru