Боснийско-нигерийское противостояние жизни

Превью матча чемпионата мира по футболу Нигерия — Босния и Герцеговина

Фотография: reuters

Группа F. 2-й тур 22 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пантанал, Куяба
42 968

13/20
65%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

4Угловые

3Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

8/16
50%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

7

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Питер Одемвингие
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Питер

Одемвингие

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

На стадии группового этапа чемпионата мира в Бразилии проходят решающие матчи. В одном из таких поединков Нигерия сыграет с Боснией и Герцеговиной. Боснийцы в случае поражения потеряют все шансы на выход в плей-офф.

Первые игры чемпионата сложились для обеих команд неудачно. И если боснийцы проиграли мощной Аргентине, то нигерийцы не смогли распечатать ворота немощного Ирана. Наверняка читатели «Газеты.Ru» из этой прекрасной страны обидятся, прочитав подобные строки, но все же на посланцев арабской страны в Бразилии смотрят сверху вниз. Да и матч иранские футболисты на пару с нигерийцами выдали скучнейший. Коллективы оформили первую на текущем Кубке планеты нулевую ничью.

Возможно, причины стартовой неудачи нигерийцев кроются в премиальных, точнее, в их отсутствии. На это намекнул после игры один из ветеранов команды Джозеф Йобо. Но сборная Нигерии не Камерун, где футболисты отказывались лететь на чемпионат мира, а в итоге прилетели с девушками легкого поведения и желанием выяснять отношения между собой прямо на поле. «Суперорлы» точно не последуют примеру соседей по континенту и будут сражаться до конца.

Боснийцы в свою очередь провели весьма достойный матч против аргентинцев, ведомых самим Лионелем Месси. И если бы не автогол защитника «драконов» Сеада Колашинаца на первых минутах игры, кто знает, чем бы все закончилось. Молодой игрок обороны в дальнейшем, кстати, действовал образцово. А его партнеры по линии нападения в первом тайме знатно потрепали звездных соперников. Но потом свой мяч очень вовремя забил Месси.

Теперь командам предстоит забыть первые матчи и двигаться дальше, потому что права на ошибку у них нет. Именно нигерийцы с боснийцами, скорее всего, будут биться за вторую строчку группы F (если Иран не обернется Коста-Рикой, а Аргентина — Испанией). В очном матче должен выявиться лишний. Нигерия даже в случае поражения будет иметь теоретические шансы на выход из группы, а Босния и Герцеговина, проиграв, абсолютно точно останется без плей-офф.

Притом шансы на итоговый успех у коллективов примерно равные. Разве что нигерийцы обладают весомым опытом выступлений на чемпионатах мира, тогда как боснийцы впервые попали на мундиаль. «Суперорлы» из пяти последних первенств планеты пропустили только одно.

К тому же Нигерия является действующим обладателем Кубка Африки, а возглавляет ее один из харизматичнейших тренеров континента Стивен Кеши, который для своих футболистов давно стал отцом родным. Одним из таких игроков является армеец Ахмед Муса. В матче против Ирана юркий форвард был особенно заметен. Муса реально вел игру команды: простреливал, подавал, бил, исполнял стандарты. Помогал ему впереди еще один наш хороший знакомый — Эмануэль Эменике. Можно предположить, что эта парочка продолжит орудовать на поле и в поединке против боснийцев.

Некоторые игроки «драконов» в преддверии, возможно, решающего матча в борьбе за выход из группы отправились в мечеть просить о помощи высшие силы. Ведад Ибишевич, Мухамед Бешич, Эдин Вшича и тренер Элвер Рахимич посетили пятничную молитву в Куябе, где и состоится матч. По опыту сборной России, потерявшей в этом славном городе очки, можно сказать, что жарко будет не только на поле. В день игры синоптики обещают в Куябе зной за 30 градусов.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:2

Игра пойдет на три результата. Тяжело предсказать, чем все закончится. Но поставим на победу Боснии и Герцеговины, именно «драконам» крохотное преимущество отдают букмекеры. Вместе с тем предположим, что в составе нигерийцев первый мяч на чемпионате мира забьет Муса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru