Немцам светят «черные звезды»

Германия сыграет с Ганой на чемпионате мира

Фотография: reuters

Группа G. 2-й тур 21 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

5/10
50%
Удары
в створ / по воротам
59%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

11

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

10/20
50%
Удары
в створ / по воротам
41%
Владение
мячом

3Угловые

4Офсайды

15

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Марио Гётце
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марио

Гётце

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

Продолжается групповой этап чемпионата мира в Бразилии. В группе G померятся силами сборные Германии и Ганы. Немцы в случае успеха могут гарантировать себе путевку в плей-офф, тогда как африканская команда не имеет права на ошибку.

После футбола, продемонстрированного немцами в первом матче группового этапа, многие спешно принялись записывать бундестим в победители турнира. Немцы буквально уничтожили португальцев со счетом 4:0. При этом Криштиану Роналду на поле был столь же заметен, сколько и здравый смысл в действиях Пепе, заработавшего удаление за очередную несдержанную выходку.

У немцев хет-трик оформил Томас Мюллер, таким образом вошедший в число главных претендентов на «Золотую бутсу» турнира. Попутно игрок «Баварии» стал автором седьмого немецкого хет-трика на чемпионатах мира. Последний раз подобного успеха добивался Мирослав Клозе на кубке планеты — 2002, принявший самое активное участие в деклассировании Саудовской Аравии.

Несмотря на умопомрачительный первый матч, подопечных Йоахима Лева в поединке с Ганой не ожидает легкая прогулка. Достаточно вспомнить братьев Боатенг, один из которых выступает за «черных звезд» (Кевин-Принс), а другой — за бундесманншафт (Жером). Сейчас история противостояния родственников несколько забылась, а четыре года назад в ЮАР летели искры. Ведь Гана и Германия на том Кубке мира также попали в одну группу и вместе шагнули в плей-офф.

В очном поединке немцам удалось взять верх над африканской сборной, но в упорнейшей борьбе и с минимальным счетом. Единственный мяч провел тогда еще совсем юный Месут Озил.

В отличие от «бюргеров» «черные звезды» стартовали на чемпионате неудачно — проиграли США. При этом ганские футболисты весь матч атаковали, и в какой-то степени им попросту не повезло. В любом случае состав у команды классный и ставить крест на Гане после первого же поражения крайне недальновидно. Теперь африканский коллектив будет злей, ведь отступать после стартовой осечки некуда.

Это подтвердил и главный тренер бундестим:

— В первом матче с португальцами мы одержали хорошую и важную победу. Но нам следует выиграть и вторую игру с Ганой, поскольку победа гарантирует нам выход в 1/8 финала, — напомнил Лев. — А кто позволяет себе расслабиться, тот покидает турнир. Для Ганы встреча с нами превращается в финал. Поэтому они будут биться насмерть. Если они не выиграют, то им придется очень нелегко.

Упомянул Йогги и Матса Хуммельса. Защитник дортмундской «Боруссии» получил в игре с португальцами травму бедра и может не успеть восстановиться ко второму поединку национальной команды. По крайней мере, наставник сборной признал, что защитник «не готов на сто процентов». А вот Жерому Боатенгу не помешает встретиться с братом на поле даже сломанный палец руки. Игроку обороны наложат на руку специальную лангету, с которой он и проведет оставшиеся игры турнира.

Сборная Ганы первый матч закончила без травм. Рокировок в составе если и стоит ожидать, то по решению наставника. Главный тренер «черных звезд» Квеси Аппиа вполне может выпустить в старте того самого Кевина-Принса Боатенга и Майкла Эссьена. Игру против американцев оба начали на скамейке запасных. Свой шанс может получить и спартаковец Маджид Уорис, который вроде бы приходит в себя после повреждения, полученного в контрольном матче со сборной Южной Кореи.

Прогноз «Газеты.Ru» — 3:1

Матч получится жарким и боевым, но немцы просто выше классом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru