Прогулка по Ирану

Сборная Аргентины сразится с Ираном на чемпионате мира по футболу в Бразилии

Матч против Ирана — отличная возможность для Лео Месси (слева), Серхио Агуэро (в центре) и остальных футболистов сборной Аргентины поправить личную статистику
Матч против Ирана — отличная возможность для Лео Месси (слева), Серхио Агуэро (в центре) и остальных футболистов сборной Аргентины поправить личную статистику

Фотография: Reuters

Группа F. 2-й тур 21 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

8/18
44%
Удары
в створ / по воротам
70%
Владение
мячом

10Угловые

0Офсайды

8

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

4/8
50%
Удары
в створ / по воротам
30%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

13

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Лионель Месси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лионель

Месси

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

Сборные Аргентины и Ирана провели разные матчи в первом туре на чемпионате мира по футболу в Бразилии. Если Аргентина одержала победу, показав неоднозначную игру, то с иранцами как раз все было вполне понятно, а ничейным исходом встречи с Нигерией они наверняка остались довольны.

К поединку второго тура команда Алехандро Сабельи подходит в ранге явного фаворита. Это, конечно, было очевидно еще после жеребьевки, однако на этом чемпионате мира не все очевидное остается таковым на футбольном поле.

Впрочем, встреча Аргентины и Ирана не тот случай. Иранцы приехали на этот турнир, чтобы сыграть три матча со счетом 0:0. Против Нигерии эта задача подопечными Карлуша Кейруша была выполнена.

Естественно, что с более классным соперником, коим является Аргентина, иранцы будут точно так же застегнуты на все пуговицы. Португальский специалист проповедует осторожный футбол и рассчитывает, выстроив перед своими воротами автобус, отстоять нулевую ничью.

Даже анонсированный уход из сборной после чемпионата мира вряд ли заставит Кейрушу сыграть агрессивнее, чем с Нигерией. Чтобы заставить иранцев раскрываться, аргентинской сборной желательно забить быстрый гол, иначе их может засосать болото скучного футбола персов.

Для этого Сабелья наверняка выставит с первых минут более привычные атакующие 4–3–3, на которые его команда перешла по ходу встречи с Боснией и Герцеговиной в первом туре, нежели 5–3–2, с которыми «альбиселесте» начинали тот матч.

Поправился и в полную силу тренируется имевший проблемы со здоровьем после первой игры Анхель ди Мария, а в стартовом составе Гонсало Игуаин должен заменить Макси Родригеса, как он сделал это после первого тайма против боснийцев.

Серьезные опасения вызывает, правда, состояние другого форварда основного состава: в матче против Боснии и Герцеговины травмировал бедро Серхио Агуэро. С тех пор нападающий «Манчестер Сити» тренировался по индивидуальной программе, не слишком нагружая ногу.

Если Агуэро не будет готов появиться с первых минут, в составе его, скорее всего, заменит Эсекьель Лавесси из «Пари-Сен-Жермен». Другой альтернативой Агуэро является нападающий «Интера» Родриго Паласио. В этом случае на фланге сыграет Игуаин.

Вариант с отсутствием Агуэро с первых минут кажется тем вероятнее, что Иран все же не тот соперник, который должен доставить южноамериканцам серьезные проблемы. Второй тур группового этапа не время для массовых ротаций, но и не повод рисковать здоровьем одной из главных звезд.

Аргентина и Иран встречались между собой всего один раз в истории. Это было в 1977 году, и та встреча завершилась ничьей — 1:1. Впрочем, и статус у того поединка был товарищеским. Теперь все будет иначе.

В случае своей победы Аргентина гарантирует себе место в 1/8 финала, и Алехандро Сабелья со своими подопечными вряд ли станут откладывать решение этого вопроса в долгий ящик. Тем более что здесь принципиален вопрос первого места.

В 1/8 финала квартет F пересекается с подгруппой Е, которую наверняка выиграет крушащая всех Франция. Играть с трехцветными уже на первой кубковой стадии — удовольствие ниже среднего, и аргентинцы рассчитывают его избежать.

В случае собственной победы и невыигрыша Нигерии в матче с Боснией и Герцеговиной Аргентина забронирует первое место уже после второго тура.

Прогноз «Газеты.Ru»: Аргентина — Иран — 3:0

Поверить в возможность Ирана действительно навязать борьбу за результат именитому сопернику очень и очень сложно. Аргентинцы наверняка откроют счет еще в первом тайме, что неминуемо рано или поздно заставит иранцев отряжать в атаку большие силы, чем при равенстве на табло. А это чревато «полной авоськой», тем более что у «альбиселесте» полно голодных до забитых мячей ребят. Один Лионель Месси чего стоит!

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru