«Это был день сборной Франции»

Игроки сборных Франции и Швейцарии о крупной победе трехцветных

Карим Бензема отлично чувствует себя на бразильском чемпионате мира
Карим Бензема отлично чувствует себя на бразильском чемпионате мира

Фотография: Reuters

Группа E. 2-й тур 20 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Фонте-Нова, Салвадор
55 000

8/17
47%
Удары
в створ / по воротам
56%
Владение
мячом

5Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

16/22
72%
Удары
в створ / по воротам
44%
Владение
мячом

3Угловые

2Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Карим Бензема
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Карим

Бензема

Нападающий

Голы

3

Пасы

3

Гол + пас

6



открыть

После матча группового этапа чемпионата мира между сборными Швейцарии и Франции своими впечатлениями поделились наставники команд Дидье Дешам и Оттмар Хитцфельд, а также футболисты Оливье Жиру, Карим Бензема, Адмир Мехмеди и Гекхан Инлер.

Чемпионат мира в Бразилии набирает обороты, и первые участники плей-офф уже известны. Сборная Франции благодаря победе над Швейцарией также приблизилась к решению задачи-минимум, разгромив своего соперника по второму групповому этапу. Осталось главное — сделать последний шажок. Да и швейцарцы, несмотря на крупное поражение, еще не потеряли шансов квалифицироваться в следующую стадию мундиаля.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам после победы над Швейцарией отметил, что рано праздновать успех, поскольку его команда еще не гарантировала себе выход в 1/8 финала, а также заявил, что доволен подготовкой своих футболистов.

— Это был очень хороший матч, в котором у нас многое получилось. Франция забила пять мячей сильной команде и набрала 6 очков в двух матчах группового этапа — идеальное выступление на чемпионате мира. Однако мы пока еще не попали в плей-офф.

— Является ли Франция фаворитом?
— Нет, мы еще не вышли из группы. Но я доволен тем, что мы хорошо подготовились к двум первым играм и провели их максимально эффективно. Однако в плей-офф все начнется с нуля, — приводит слова Дешама Sky Sports.

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд после поражения от французов поблагодарил свою команду за то, что при счете 0:5 игроки не опустили рук и сумели забить два гола, которые оставляют шансы его подопечным на выход в 1/8 финала мирового первенства.

— Это был черный день для сборной Швейцарии. Мы не показали своего уровня. Отыгрываться после 0:2 в самом начале матча было очень трудно, а сборная Франции продолжала использовать наши ошибки и угрожать воротам. Важно, что в перерыве команда не стала искать виноватых, хотя головы футболистов были опущены.

Не менее важно, что ребята сумели собраться и во втором тайме играли уже лучше. В конце концов, это принесло свои плоды: мы забили два мяча и теперь полны надежды на выход в следующий раунд. Шансы у нас есть. Все в наших руках, но прежде надо проанализировать собственные ошибки, — приводит Sky Sports слова Хитцфельда.

— Насколько серьезна травма Стива фон Бергена?
— Боюсь, у него сотрясение мозга. Вряд ли он сыграет против Гондураса. Я считаю, что Жиру должен был быть наказан за нарушение на нашем игроке.

Сам Оливье Жиру после матча пожелал скорейшего выздоровления швейцарскому защитнику, которому он нанес травму, попав ногой по лицу, и назвал инцидент ложкой дегтя.

— Это ложка дегтя в бочке меда сегодняшней игры. Я несколько раз передавал извинения через Йоана Джуру и Филиппа Сендероса. Что касается матча, мы получили массу удовольствия. Чувствовалось, что все ребята в команде стремятся доигрывать каждый эпизод. Нам важно сохранить этот боевой настрой. Мы удовлетворены, и два пропущенных гола в концовке встречи не должны портить настроение. Такие победы добавляют уверенности на будущее. Теперь надо занять первое место в группе, чтобы в дальнейшем избежать встречи с очень сильным соперником, — приводит слова Жиру СЭ.

— Вы знаете о том, что ваш гол стал сотым для сборной Франции в финальных этапах чемпионатов мира?

— Мне сообщили об этом, и я очень горд. Когда же на трибунах запели «Марсельезу», испытал огромное волнение. Детская мечта сбывается, и хочется, чтобы это счастье длилось как можно дольше.

Нападающий сборной Франции Карим Бензема после матча посетовал на то, то его гол, который мог стать шестым для подопечных Дешама, отменили, и заявил, что не слышал финального свистка, когда забивал швейцарцам.

— Жаль, конечно, что меня лишили этого гола, но главное, что мы победили. У нас сейчас настоящая сплоченная команда, в которой все стоят друг за друга и выкладываются на поле на сто процентов. Наладилось взаимопонимание, и сборная стала много забивать: в одном матче мы отличились трижды, в другом — пять раз. То есть мы продолжили то, что демонстрировали в игре с Гондурасом. Кроме того, я очень рад за Жиру, забившего гол и сделавшего результативную передачу, — приводит слова Бензема СЭ.

— Насколько важно сборной Франции занять первое место в группе?
— Если идти в турнире до конца, то надо побеждать любого соперника.

Полузащитник сборной Швейцарии Адмир Мехмеди попытался найти объяснение крупному поражению в грубых ошибках своей команды.

— Мы допускали непростительные промахи, в том числе при стандартах. И ведь нельзя говорить, что ничего не создали. Моментов-то было много. Когда при счете 0:2 я нанес удар по воротам, разрыв вполне мог сократиться, но вместо этого при розыгрыше стандартного положения у чужих ворот мы неправильно расположились и в результате получили третий гол. Франция — это чемпион мира по быстрому переходу от обороны к атаке. К тому же сегодня был ее день, — цитирует Мехмеди СЭ.

Капитан сборной Швейцарии Гекхан Инлер после поражения от сборной Франции заявил, что не время отчаиваться, поскольку у его команды остаются шансы на выход из группы, которыми и нужно воспользоваться.

— Это было горькое поражение, но чемпионат мира для нас еще не закончен. Лучше проиграть один раз крупно, чем дважды уступить со счетом 0:1. У нас есть еще один матч, в котором нужно выложиться на сто процентов. Мы должны обыгрывать Гондурас, — приводит Blick слова Инлера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru