«На чемпионате мира нет сборных-Золушек»

Игроки сборных Италии и Коста-Рики о поражении «скуадры адзурры»

Фотография: Reuters

Группа D. 2-й тур 20 июня 20:00
Закончен
Главный судья: Энрике Оссес (Чили)
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

6/9
66%
Удары
в створ / по воротам
57%
Владение
мячом

4Угловые

11Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
43%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

24

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Брайан Руис
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Брайан

Руис

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

После матча группового этапа чемпионата мира между сборными Италии и Коста-Рики своими впечатлениями поделились участники встречи наставник «скуадры адзурры» Черазе Пранделли и его подопечные Антонио Кассано с Джанлуиджи Буффоном, а также автор победного гола, форвард сборной Коста-Рики Брайан Руис.

Бразильский мундиаль оказывается удивительно богат на сюрпризы. Предугадывать результаты матчей на чемпионате мира все равно что тыкать пальцем в небо. Сенсации становятся чуть ли не нормой. Вот и пятничная встреча сборных Италии и Коста-Рики попала в разряд таковых. Мало кто верил в успех костариканцев в матче с одним из европейских грандов, отводя им последнее место в «группе смерти». Не тут-то было. Подопечные Хорхе Луиса Пинто под занавес первого тайма распечатали ворота Буффона, а во втором сумели удержать победный счет — 1:0.

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли после матча выразил крайнюю разочарованность поражением от костариканцев, подчеркнув, что его команда заслужила такой результат.

— Настрой на матч с Коста-Рикой был правильным, и, если бы в первом тайме Балотелли сумел забить, результат был бы другим. Но мы уступили по делу, хотя наши футболисты боролись до конца, — приводит слова Пранделли Tmw.

— Вы не опасаетесь, что не сумеете попасть в плей-офф?
— Такой боязни нет, нам просто нужно отдохнуть. Впереди у нас третий матч, и мы сделаем все, чтобы победить Уругвай и выйти из группы.

Нападающий сборной Коста-Рики Брайан Руис, ставший автором победного гола в матче с Италией и обеспечивший своей команде выход в плей-офф, после матча пребывал в состоянии эйфории и посвятил гол своей семье.

— Я даже не могу описать свои эмоции. Игра получилась очень сложной для нас, но мы творим историю своей страны. Я хочу посвятить свой гол семье. Многие не верили в нас, но мы вышли в плей-офф и будем биться до конца. Нам действительно удалось достичь невероятного успеха, учитывая, насколько невелика наша страна, — цитирует Руиса сайт ФИФА.

Нападающий сборной Италии Антонио Кассано после поражения от костариканцев выразил мнение, что его команде нужно поскорее забыть об этом поражении и восстановить силы, чтобы сыграть лучше в третьем матче группового этапа с Уругваем.

— Это была довольно странная игра, но сейчас главное для нас оставить ее позади и восстановить силы к поединку с Уругваем, — приводит Tmw слова Кассано.

— Какие ощущаете эмоции после матча?
— Никаких. Мы просто должны выйти на поле в следующем матче и сделать то, что надо для выхода из группы. Уверен, у нас получится это сделать.

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон по окончании матча с Коста-Рикой отдал должное сопернику, отметив, что не видит ничего сенсационного в том, что костариканцы обеспечили себе выход из группы.

— Бессмысленно скрывать, что нас сильно расстроил как результат, так и сама игра. Коста-Рика победила заслуженно. Соперник грамотно удерживал победный счет во втором тайме. Ничья бы ничего не изменила в раскладах, нам бы по-прежнему была нужна как минимум ничья в матче с уругвайцами, так что нужно настраиваться на следующего соперника. Необходимо сконцентрироваться на позитиве, — приводит слова Буффона Football Itali. —

Мы надеялись, что сможем сыграть лучше и воплотить в жизнь то, что мы готовили, чтобы затруднить жизнь костариканцам. Однако вместо этого у нас возникли кое-какие проблемы, а сборная Коста-Рики, открыв счет, хорошо контролировала ситуацию.

— Выход костариканцев из группы — очередная сенсация?
— Попадание сборной Коста-Рики в плей-офф стало шоком для тех, кто все еще думает, что на чемпионате мира есть слабые команды. Мы понимаем, что на таких крупных турнирах нет сборных-Золушек.

Форвард сборной Италии Лоренцо Инсинье после матча заявил, что соперник победил, потому что действовал хладнокровнее итальянцев.

— Не могу сказать, что на нас оказывалось большое давление перед игрой, но это был важный матч. Смотреть со скамейки на поле было тяжело, потому что Коста-Рика играла хорошо. Соперник действовал хладнокровнее нас, но мы боролись до конца. Я вышел на поле при счете 0:1, но мне не удалось помочь партнерам. Очень жаль. Теперь нужно как следует подготовиться к игре с Уругваем, поскольку предстоит важнейший для нас матч. Либо мы выйдем из группы, либо провалимся, — приводит слова Инсинье итальянская пресса.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru