Панамериканская вендетта

Эквадор сыграет с Гондурасом на чемпионате мира по футболу в Бразилии

Сборная Эквадора готовится к матчу с Гондурасом
Сборная Эквадора готовится к матчу с Гондурасом

Фотография: Reuters

Группа E. 2-й тур 21 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Байшада, Куритиба
43 981

9/16
56%
Удары
в створ / по воротам
49%
Владение
мячом

4Угловые

1Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

5/8
62%
Удары
в створ / по воротам
51%
Владение
мячом

11Угловые

1Офсайды

15

Фолы

3Предупреждения

0Удаления


Антонио Валенсия
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Антонио

Валенсия

Полузащитник

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Противостояние Гондураса и Эквадора на чемпионате мира по футболу станет дуэлью двух колумбийских наставников, один из которых, нынешний рулевой эквадорцев Рейнальдо Руэда, ранее выводил на ЧМ Гондурас, а другой, нынешний главный тренер гондурасцев Луис Фернандо Суарес, добирался до плей-офф мундиаля с Эквадором.

Матч Гондураса и Эквадора, аутсайдеров группы Е на чемпионате мира по футболу, рискует превратиться в мыльную оперу с наставниками команд в главных ролях. События и страны в их спортивной биографии переплетены таким необычным образом, что позавидовать могут и сценаристы с телеканала Globo.

Главный тренер команды из Гондураса колумбиец Луис Фернандо Суарес ранее работал с эквадорской сборной и в 2006 году сумел вывести ее в 1/8 финала чемпионата мира в Германии. Нынешний наставник эквадорцев Рейнальдо Руэда Ривера, тоже колумбиец, хоть и из другого департамента, в свою очередь, возглавлял команду Гондураса в отборе к ЧМ 2010 и вывел ее на турнир.

А вот теперь два эти гражданина Колумбии, запутавшиеся в своем отношении к Эквадору и Гондурасу, встретятся на полях Бразилии. Панамериканские игры во всей красе.

Правда, Суарес еще до матча отказался называть эту встречу тренерским противостоянием.

«Я благодарен за все, что дал мне Эквадор, но должен отдать должное и Гондурасу, — передает его слова Goal.com. — Гондурас позволил мне вырасти как тренеру, добраться до чемпионата мира. Нам предстоит не матч между тренерами, а поединок сборных. У нас нет преимуществ друг перед другом.

Я изучал соперника последние месяцы и нашел лучший способ борьбы с Эквадором. Уверен, Руэда занимался тем же самым».

Встреча Эквадора и Гондураса на первый взгляд могла претендовать на статус одного из самых непредставительных матчей на чемпионате мира наряду, скажем, с играми Иран — Нигерия или Южная Корея — Алжир. Однако это впечатление обманчиво.

На деле в составах обеих команд есть очень приличные футболисты. У Эквадора — Антонио Валенсия из «Манчестер Юнайтед», известные россиянам Фелипе Кайседо и Кристиан Нобоа, у Гондураса — целая россыпь игроков английского первенства, скажем Мейнор Фигероа из «Халл Сити», Хуан Карлос Гарсия и Роджер Эспиноса из «Уигана» или представляющий «Сток Сити» Уилсон Паласиос.

Да и в первых матчах против европейских фаворитов обе команды продемонстрировали вполне достойный футбол. Эквадорцы вообще всерьез могли рассчитывать на ничью, но не сумели справиться с джокерами швейцарского наставника на добавленных минутах.

Гондурасцы не рассыпались в игре с французами, несмотря на два обидно пропущенных мяча, после которых трехцветные перешли на энергосберегающий режим.

Однако в этой паре шансы южноамериканской дружины, разумеется, гораздо выше. И дело не только в классе команды. Во-первых, чтобы поддержать Эквадор, в Бразилию приехал внушительный десант болельщиков, которые и с Швейцарией гнали команду вперед, а теперь будут делать это с удвоенной силой. А во-вторых, эквадорцы собирались посвятить первую победу на ЧМ скончавшемся в прошлом году игроку сборной Кристиану Бенитесу, но в стартовом матче победить не сумели, а впереди только французы и Гондурас. Тут уж вариантов не остается.

Прогноз «Газеты.Ru»: Эквадор — Гондурас — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru