«Иногда футбол бывает слишком жесток»

Комментарии участников матча группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Англии

Фотография: REUTERS

Группа D. 2-й тур 19 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
38%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

17

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
62%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

12

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Луис Суарес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Луис

Суарес

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

После матча группового этапа чемпионата мира между сборными Уругвая и Англии своими впечатлениями поделились английские футболисты Гари Кэхилл, Фил Джагелка и Стивен Джеррард, а также игроки уругвайской команды Луис Суарес, Диего Годин и Эдинсон Кавани.

Чемпионат мира по футболу продолжает приносить эмоции. Матч Уругвай — Англия стал одним из запоминающихся в плане качества игры и накала страстей. Да и после этой встречи не было победителей и побежденных — были триумфаторы и поверженные.

Главный герой поединка Луис Суарес, оформивший дубль, едва сдерживал слезы в прямом эфире, отметив в послематчевом интервью, насколько важной стала эта игра для него. Футболисту было тяжело вспоминать о том, сколько критики было вокруг перед игрой.

Но игрок, у которого недавно была травма, вышел на матч против сборной Англии в стартовом составе, заменив в нем Диего Форлана. И как заменив!

После игры партнеры по команде, конечно, благодарили Суареса за этот матч, посвящая ему всевозможные комплименты.

«Этот матч против Англии должен стать образцом, эталоном, — приводит слова нападающего Эдинсона Кавани испанская пресса. — Но на матч с итальянцами мы ни в коем случае не должны выйти с чувством собственного превосходства.

Кроме того, мы очень рады тому, что в строй наконец-то вернулся Луис Суарес. Благодаря ему мы побеждаем».

А защитник сборной Уругвая Диего Годин даже назвал Луиса Суареса монстром, признавшись, что игра произвела на него огромное впечатление.

«Как всегда, Суарес был монстром, настоящим хищником!» — цитирует футболиста Marca.

Для англичан же это поражение стало истинной катастрофой. В интервью футболистов сборной Англии беспрестанно встречались слова «разочарование» и «опустошение».

«Мы сумели сравнять счет, но затем сыграли не так, как должны были, — анализировал игру Стивен Джеррард в интервью британской прессе. — Нельзя было давать бить Луису Суаресу, который находился как раз в той позиции, из которой он просто не оставляет шансов голкиперу. Мы же знали об этом. Так что нам следовало действовать более продуманно.

При ничейном счете мы постарались забить еще один гол, чтобы выйти вперед, но если бы у нашей команды было побольше опыта, то, думаю, мы бы сумели хотя бы сохранить ничейный результат встречи».

А защитник команды Фил Джагелка раздумывал над тем, насколько безнадежной теперь стала ситуация для его команды.

«Сейчас я испытываю опустошение, — цитируют футболиста британские СМИ. — У нас ведь были очень неплохие моменты. Прямо как в матче против сборной Италии: играли неплохо, но недостаточно хорошо для победы. Футболисты нашей команды сейчас совершенно подавлены. Но у нас все-таки еще остаются шансы на выход из группы, пусть и совсем небольшие. Нужно сделать все, чтобы добиться результата в матче против Коста-Рики».

Защитник Гари Кэхилл после этой встречи также раздумывал о вечной несправедливости поражения при хорошей игре.

«Это одно из самых больших разочарований во всей моей карьере, — приводит слова Кэхилла официальный сайт ФИФА. — Единственное, чем мы можем себя утешать, так это тем, что сделали все ради победы, показав хорошую игру. Однако бывает, что и этого недостаточно. Иногда футбол бывает слишком жесток. Это была хорошая игра, и футболистам особенно не за что упрекнуть друг друга, но результата она не принесла. Более того, у меня были матчи, когда команда играла гораздо хуже, но результат был.

Честное слово, лучше бы мы показали плохую игру, но с другим счетом на табло».

Впрочем, не все так грустно было на этот раз для Гари Кэхилла. Защитник отметил, что матч, ставший для него прощальным, не оставил равнодушным никого.

«Я получил невероятное количество сообщений от знаменитостей, — приводит слова футболиста официальный сайт ФИФА. — Это, безусловно, один из лучших прощальных матчей в моей жизни! Мне удалось сделать что-то очень большое и важное, и люди со всего мира видели это, став свидетелями такого невероятного события».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru