Балотелли сыграет за поцелуй королевы

Представление матча чемпионата мира по футболу Италия — Коста-Рика

Ударный форвард сборной Италии Марио Балотелли
Ударный форвард сборной Италии Марио Балотелли

Фотография: Reuters

Группа D. 2-й тур 20 июня 20:00
Закончен
Главный судья: Энрике Оссес (Чили)
Стадион
Вместимость
Арена Пернамбуку, Ресифи
46 160

6/9
66%
Удары
в створ / по воротам
57%
Владение
мячом

4Угловые

11Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
43%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

24

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Брайан Руис
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Брайан

Руис

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

«Газета.Ru» представляет сборные Италии и Коста-Рики, которые будут противостоять друг другу в рамках второго тура чемпионата мира по футболу — 2014 в Бразилии.

В пятницу, 20 июня, в 20.00 по московскому времени, на поле стадиона «Арена Пернамбуку» в бразильском городе Ресифи выйдут футболисты сборных Италии и Коста-Рики. Это будет матч второго тура мирового первенства в группе D.

Обслуживать эту игру назначена чилийская бригада арбитров: главный судья Энрике Оссес Сенкович и его помощники Карлос Астроса Карденас и Серхио Роман.

Интересно, что ранее эти национальные команды встречались друг с другом только однажды — в преддверии старта ЧМ 1994 в США. В частности, 11 июня того года «скуадра адзурра» одержала победу с минимальным счетом.

А в рамках подготовки к чемпионату мира — 2014 в Бразилии итальянцы провели два контрольных матча: 31 мая они сыграли нулевую ничью с ирландцами в Лондоне, а 4 июня очень неожиданно не смогли переиграть в Перудже Люксембург — 1:1.

Еще хуже провели пару своих товарищеских поединков представители Центральной Америки. 2 июня они в Тампе (штат Флорида, США) уступили японцам с результатом 1:3, а четыре дня спустя в английском Честере отстояли ничью 1:1 с той же Ирландией.

Бразильский мундиаль для «Лос Тикос» начался 14 июня на стадионе «Кастелан» в городе Форталеза, где они сенсационно переиграли уругвайцев, одержав волевую победу 3:1. Тогда голами отметились Эдинсон Кавани (на 24-й минуте), форвард Жоэль Кэмпбелл (на 54-й), защитник Оскар Дуарте (на 57-й) и вышедший на замену нападающий краснодарской «Кубани» Маркос Уренья (на 84-й).

Ну а итальянцы три часа спустя на «Арене Амазония» в Манаусе добились-таки непростой виктории над англичанами со счетом 2:1. Забитые мячи в свой актив записали полузащитник Клаудио Маркизио (на 35-й минуте), форварды Дэниел Старридж (на 37-й) и Марио Балотелли (на 50-й).

Выходцы из КОНКАКАФ в четвертый раз стали гостями финальных турниров чемпионатов мира.

Их громкий дебют пришелся на 1990 год, когда в Италии сборная Коста-Рики финишировала второй в группе C (выигрыш 1:0 у Шотландии, поражение с той же разницей от Бразилии и победа 2:1 над Швецией) и лишь в 1/8 финала была жестко остановлена Чехословакией (1:4).

На ЧМ 2002 в Японии и Южной Корее костариканцы вновь угодили в квартет C, где обыграли китайцев (2:0), заключили мир с турками (1:1) и были разгромлены бразильцами (2:5). Как итог, третье место и невыход в плей-офф лишь из-за худшей разницы мячей.

А вот в 2006 году в Германии латиноамериканцы замкнули группу A, уступив во всех трех матчах: 2:4 с хозяевами турнира, 0:3 от эквадорцев и 1:2 с поляками.

Итальянская же сборная (ныне — под руководством 56-летнего Чезаре Пранделли) принимает участие уже в 18-м главном футбольном форуме планеты (кроме первого в 1930 году и в 1958-м), при этом не пропуская финальные соревнования в 14-й раз кряду.

За это время «скуадра адзурра» семь раз становилась призером ЧМ: четырежды — золотым (1934, 1938, 1982 и 2006), дважды — серебряным (1970 и 1994) и однажды — бронзовым (1990), а в 1978 года она осталась четвертой.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:0

После победы уругвайцев во главе с Луисом Суаресом над сборной Англии (2:1) даже ничья в матче Италия — Коста-Рика лишит британцев теоретических шансов на попадание в плей-офф. Но в подобный исход верится с большим трудом.

Скорее всего, последователи знаменитого катеначчо должны внимательно отыграть в обороне, не позволив подопечным 61-летнего колумбийского тренера Хорхе Луиса Пинто отличиться хотя бы один раз.

При этом с организацией голевых атак вполне готовы справиться неувядающий 35-летний Андреа Пирло и целая компания его партнеров. А их завершением продолжит заниматься напористый Марио Балотелли, который перед встречей против костариканцев рассказал, что он хочет получить в случае успешного исхода этой игры.

«Если мы победим Коста-Рику, хочу, чтобы королева Англии поцеловала меня. Естественно, в щечку», — написал Балотелли в своем твиттере.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru