Триумф Суареса — трагедия Англии

Уругвай добыл трудовую победу над Англией на чемпионате мира

Луис Суарес двумя точными ударами решил исход матча с Англией
Луис Суарес двумя точными ударами решил исход матча с Англией

Фотография: Reuters

Группа D. 2-й тур 19 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Коринтианс, Сан-Паулу
50 000

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
38%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

17

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

7/10
70%
Удары
в створ / по воротам
62%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

12

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Луис Суарес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Луис

Суарес

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

Сборная Уругвая в матче второго тура группового этапа чемпионата мира со счетом 2:1 переиграла англичан. На два мяча Луиса Суареса родоначальники футбола смогли ответить только голом Уэйна Руни.

В рамках группы D чемпионата мира по футболу встретились сборные Англии и Уругвая. Как это ни удивительно, обе команды подошли ко второму матчу в статусе аутсайдеров группы. Британцы в первом туре уступили Италии, а дружина из Южной Америки капитулировала перед Коста-Рикой.

При этом состав номинальных хозяев претерпел ощутимые изменения. Во-первых, в старте появился Луис Суарес. Также у Уругвая на этот раз остались в запасе Форлан и Лугано. Англичане решили ничего не менять в основе.

С самого же начала уругвайцы захватили инициативу. На ворота Харта посыпался град угловых, полумоменты возникали с головокружительной частотой. Подданные Ее Величества ответили штрафным, который не таил в себе ровно никакой угрозы.

Спустя несколько минут Диего Годин сыграл рукой вблизи штрафной, за что заслуженно получил «горчичник». К мячу подошел Руни и с 20 метров послал его мимо стенки. Голкипер не успел даже шевельнуться, но снаряд облизнул правую от него «девятку», пролетев мимо.

На это у Уругвая нашелся свой опаснейший момент. После навеса с правого фланга мяч, перелетев через штрафную, достался Кристиану Родригесу. Тот как из пушки выстрелил по воротам, но чуть выше, а ведь Харт мог и не достать. Вскоре 7-й номер довольно опасно подал со штрафного, но на выходе английский вратарь сработал четко, иначе Касерес замкнул бы передачу партнера.

На исходе тайма Руни имел замечательный момент. После углового нападающий «Манчестер Юнайтед» бил головой с полуметра, опередив защитника. Но мяч предательски врезался в крестовину, и опасность миновала. А затем сработала самая известная и банальная из футбольных поговорок.

Контратака уругвайцев два в пять завершилась взятием ворот. Кавани, собрав вокруг себя троих защитников, с линии штрафной мягко подал за спину Ягелке, а Суарес эффектно подрезал головой мяч в противоход Харту.

Англия могла отыграться сразу же: Старридж с острого угла пробил мощно, но вратарь спас ворота. Еще пара угловых, не принесших желаемого результата, и раздался свисток на перерыв.

Возобновился матч также массированным наступлением Уругвая. Джонсон после очередного углового срезал мяч в собственные ворота, и быть бы голу, если бы не Харт. Тут же Кавани ворвался в штрафную, получив проникающую передачу. Нападающий из убойного положения сумел пробить мимо Харта, но и сильно мимо ворот.

На 54-й минуте Руни вновь имел великолепный шанс. Форвард бил с 8 метров с левой ноги, но Муслера успел сложиться, отразив удар. Вскоре Уэлбек тянулся замыкать передачу, но угодил прямой ногой в колено голкиперу — жесткое столкновение, по счастью, обошлось без травм.

Спустя минуту на газон рухнул Альваро Перейра. Повтор показал, что защитник получил по голове коленом от дриблинговавшего Стерлинга. Было довольно страшно, и казалось, что защитник потерял сознание. Однако он пришел в себя, сумел подняться и продолжить игру.

На 67-й минуте Джеррард получил заслуженную желтую карточку за грубейший и бессмысленный подкат против Родригеса. Англичане стали нервничать. Но счет сравнять им все же удалось.

Кто, если не Руни? Именно «десятка» британцев послал мяч в сетку после великолепного прохода Джонсона по флангу. Защитник сумел выполнить филигранный прострел, а его партнеру осталось только подставить ногу. Этот гол стал первым для Уэйна на чемпионатах мира.

Ближе к концу пошла открытая игра, ведь ничья не устраивала никого. Как говорится, до забитого.
Дожать соперника удалось все же уругвайцам.

После вертикальной атаки забил вновь Суарес. Это Муслера сильно выбил мяч от ворот, кто-то из английских защитников неудачно сыграл головой, сбросив мяч на своего форварда, а тот, продвинувшись в штрафную, расстрелял Харта с 8 метров.

В оставшееся время, несмотря на пять добавленных минут, англичане сподобились лишь на пару навесов в штрафную, которые желаемого результата не принесли. Уругвай одержал столь желанную и необходимую победу и продолжает бороться за выход из группы.

Шансы англичан на продолжение борьбы после групповой стадии выглядят призрачными. Для выхода в 1/8 финала им надо, чтобы Италия обыграла и Уругвай, и Косту-Рику. Ну и самим подопечным Роя Ходжсона тогда нужна будет победа в несколько мячей в последнем туре.

Лучший игрок матча по версии «Газеты.Ru» — Луис Суарес

Разве могут быть какие-то сомнения на этот счет? Форвард «Ливерпуля» не просто вернулся на поле после перенесенной менее месяца назад операции, а сделал это триумфально, наглядно показав, чего не хватило его сборной в матче против Коста-Рики.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru