«Были на высоте, а теперь на дне»

Комментарии участников матча группового этапа чемпионата мира между сборными Испании и Чили

Фотография: Reuters

Группа B. 2-й тур 18 июня 23:00
Закончен
Главный судья: Марк Гейгер (США)
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

13

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

4/7
57%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

1Угловые

2Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Эдуардо Варгас
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эдуардо

Варгас

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

После матча группового этапа чемпионата мира между сборными Испании и Чили своими впечатлениями поделились наставник испанской команды Висенте дель Боске, его подопечные Фернандо Торрес, Серхио Рамос, Икер Касильяс, Андрес Иньеста и Хаби Алонсо, а также нападающий сборной Чили Алексис Санчес.

Зрители чемпионата мира стали свидетелями исторического события: в ночь на 19 июня по московскому времени завершилась блистательная эра царствования Испании в мировом футболе.

Как это часто бывает на закате великих эпох, «Красная фурия» проигрывала сокрушительно, громко и с позором, не сумев даже выйти из своей группы на мировом первенстве.

Теперь не будет супербойни в плей-офф с участием испанских звезд, и футболистам после поражения Чили со счетом 0:2 оставалось лишь разводить руками да надеяться, что придет новое поколение и новая прекрасная эра всевластия.

«Наши футболисты ужасно расстроены, — цитирует нападающего Фернандо Торреса испанская пресса. — А нашему поражению в матче против Чили просто нет оправдания. На предыдущих чемпионатах мира и Европы мы также были уставшими, но все равно побеждали.

Однако у нас все же есть отличные молодые футболисты, которые, уверен, еще смогут добиться больших успехов в будущем. Не всегда получается все время побеждать, но мы все-таки немало выигрывали».

А защитник Серхио Рамос, выступающий за мадридский «Реал», отметил, что и признавать свое поражение нужно по-королевски — достойно.

«Как известно, нужно уметь проигрывать, — заявил испанец. — В трудные моменты мы должны быть сплочены. А сегодня не надо делать далеко идущих выводов; впереди нас ждут отличные перспективы. Мы не хотим искать оправданий, поскольку это присуще тем, кто считает себя проигравшим. Мы просто просим прощения у наших болельщиков. Такой день рано или поздно должен был настать.

Наш главный тренер Висенте дель Боске заслуживает только уважения. Команда всегда будет с ним вне зависимости от его решений».

Полузащитник Андрес Иньеста рассказал, что, несмотря на два обидных поражения, совсем не хочется опускать руки. Наоборот, жажда побеждать у команды никуда не делась.

«Когда все складывается не в вашу пользу, это не означает, что вы не хотите выиграть, — подчеркнул легендарный хавбек. — Нет, мы все хотели победить в Бразилии. Я считаю, что проблема лежит не в этой плоскости. Мы были на высоте, а теперь на дне».

А его коллега по амплуа Хаби Алонсо посчитал, что во многом виноваты психологические проблемы, преследующие команду.

«Такой результат доставил только разочарование, — приводит слова полузащитника испанская пресса. —

Психологически мы не были готовы к турниру, хотя физические кондиции были нормальные. Мы не показали высокий класс и заслуженно выбыли из турнира».

Один из самых главных неудачников сборной Испании на том турнире — вратарь Икер Касильяс. Он, впрочем, не стал говорить о будущих поколениях, считая, что и нынешнее рано списывать со счетов.

«У нас в команде лишь нескольким игрокам больше 30 лет, и очень жаль, что это поколение покидает чемпионат мира именно так, — сказал голкипер. — Сыграл ли я свой последний матч за сборную? Не знаю, посмотрим. Сейчас же нам остается только поздравить сборную Чили с отличной игрой. Когда сопутствует удача, такие вещи случаются.

Это футбол. Четыре года назад у нас была белая полоса, сейчас — черная».

Наставник испанской сборной Висенте дель Боске, как и подобает главному тренеру, признал все ошибки.

«Мы заслужили вылет. Мы проявили характер, пошли вперед, но нам не повезло в завершающей стадии. Игроки бежали. Конечно, если вы проигрываете, то нужно выполнять больше работы», — заявил тренер.

После победы над Испанией чилийцы праздновали выход из своей группы на чемпионате мира. И уже сейчас оценивают свои шансы на чемпионство на этом мундиале.

«Никто не сделал для мирового футбола больше, чем Испания, которую мы сегодня обыграли, — подчеркнул форвард Алексис Санчес. — У нас есть менталитет, чтобы стать чемпионами. Моя мечта — стать чемпионом мира. Мы хотим достичь чего-то большого с молодыми игроками».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru