Созревшие для плей-офф

Представление матча чемпионата мира по футболу Колумбия — Кот-д'Ивуар

Победа над сборной Кот-д'Ивуара может впервые вывести колумбийцев в плей-офф чемпионатов мира по футболу
Победа над сборной Кот-д'Ивуара может впервые вывести колумбийцев в плей-офф чемпионатов мира по футболу

Фотография: Reuters

Группа C. 2-й тур 19 июня 20:00
Закончен
Главный судья: Говард Уэбб (Англия)
Стадион
Вместимость
Национальный стадион, Бразилиа
70 042

8/11
72%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

5Угловые

3Офсайды

11

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

11/15
73%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

5Угловые

2Офсайды

13

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Хамес Родригес
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Хамес

Родригес

Полузащитник

Голы

5

Пасы

2

Гол + пас

7



открыть

«Газета.Ru» представляет сборные Колумбии и Кот-д'Ивуара, которые впервые в истории померятся силами в рамках второго тура чемпионата мира по футболу — 2014 в Бразилии.

Матч второго тура группы C на чемпионате мира — 2014 по футболу между сборными Колумбии и Кот-д'Ивуара, запланированный на 19 июня (начнется он в 20.00 мск на столичном Национальном стадионе «Манэ Гарринча»), станет для команд первым очным свиданием в истории.

Обслуживать эту встречу будет английская бригада арбитров, в состав которой входят главный судья Ховард Уэбб и два его помощника — Майкл Малларки и Даррен Кэнн.

В преддверии мирового первенства в Бразилии колумбийцы провели пару товарищеских матчей в столице соседней Аргентины — Буэнос-Айресе, в которых 31 мая они сыграли вничью 2:2 с Сенегалом, а 6 июня разгромили Иорданию со счетом 3:0.

Точно с такого же результата сборная Колумбии стартовала и на мундиале, уверенно переиграв греков 14 июня на стадионе «Минейрао — Губернатор Магальянс Пинту» в городе Белу Оризонти. Тогда забитыми мячами отметились защитник Пабло Армеро (на пятой минуте), нападающий Теофило Гутьеррес (на 58-й) и полузащитник Хамес Родригес (на 93-й).

А вот ивуарийцы уже в 5.00 мск 15 июня вышли на газон «Арены Пернамбуку» в Ресифи в поединке против японцев. В итоге «слоны» одержали над азиатами непростую волевую победу со счетом 2:1, а авторами голов тогда стали бывший московский армеец, полузащитник Кейсуке Хонда (на четвертой минуте), а также форварды Вильфрид Бони (на 64-й) и Жервиньо (на 66-й).

Незадолго до чемпионата мира африканцы тоже сыграли две контрольные встречи, закончившиеся с одинаковым результатом 2:1. Только в первом случае успех отпраздновали дебютанты нынешнего турнира — сборная Боснии и Герцеговины (30 мая в американском Сент-Луисе), а во втором — уже сами ивуарийцы над Сальвадором (4 июня в техасском городке Фриско).

Сборная Кот-д'Ивуара принимает участие в мундиалях уже в третий раз подряд.

В 2006 году в Германии она не смогла преодолеть групповой этап (третье место в квартете C), проиграв Аргентине и Нидерландам все с тем же счетом 1:2, а напоследок одолев Сербию и Черногорию — 3:2.

Четырехлетие спустя африканцы в ЮАР набрали уже четыре очка, но все равно остались третьими в своей группе G. На этот раз они разошлись безголевой ничьей с Португалией, затем уступили бразильцам 1:3, ну и в третьем туре разгромили национальную команду КНДР — 3:0.

Колумбийцы же прежде выступали в финальных турнирах чемпионатов мира четырежды. Дебютировали они в 1962 году в Чили, когда замкнули четверку команд первой группы (проигрыш Уругваю 1:2, сверхрезультативная ничья 4:4 с СССР и форменный разгром 0:5 от югославов).

Вернулись на ЧМ «кофейщики» только в 1990 году в Италии. Теперь в квартете D они были уже третьими, победив ОАЭ 2:0, проиграв той же Югославии 0:1 и отстояв боевую ничью 1:1 с ФРГ. В США-1994 южноамериканцы снова стали последними в группе A, уступив Румынии (1:3) и хозяевам (1:2), при этом выиграв у Швейцарии (2:0).

Да и в 1998 году во Франции выбраться из группы G сборной Колумбии опять было не суждено: после поражения с минимальным счетом от тех же румын удалось взять зеркальный реванш в матче с Тунисом, но все испортило фиаско с англичанами — 0:2.

И вот 16 лет спустя колумбийцы под руководством 64-летнего аргентинского специалиста Хосе Пекермана с попытки номер пять постараются все ж таки попасть в плей-офф мирового футбольного первенства. Чтобы добиться этого наверняка, во встрече с ивуарийцами им надо побеждать.

Однако для продолжения борьбы в матчах навылет африканской сборной и ее многолетнему лидеру и капитану Дидье Дрогба также просто необходимо сражаться за викторию. А заодно и надеяться на мирный исход в противостоянии Японии и Греции, которые сойдутся друг с другом на стадионе «Арена дас Дунас» в бразильском Натале в 2.00 мск в пятницу, 20 июня.

Прогноз «Газеты.Ru» — 2:1

Исходя из более «живой» игры в поединке с греками (по сравнению с ходом событий во встрече Кот-д'Ивуар — Япония) именно колумбийцы, пусть и без травмированного Радамеля Фалькао в составе, представляются фаворитами в схватке с подопечными 42-летнего француза Сабри Лямуши.

Хотя из всех пяти выходцев из Африки (Камерун уже потерял все шансы на проникновение в 1/8 финала, проиграв дважды с суммарной разницей мячей 0:5, Гана и Алжир начали с поражений 1:2, а Нигерия — с 0:0), как раз «слоны» больше других претендуют на то, чтобы забраться по турнирной лестнице максимально высоко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу — 2014 в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru