Матч жизни для «красной фурии»

Превью матча чемпионата мира по футболу Испания – Чили

Фотография: Reuters

Группа B. 2-й тур 18 июня 23:00
Закончен
Главный судья: Марк Гейгер (США)
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

7/12
58%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

7Угловые

1Офсайды

13

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

4/7
57%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

1Угловые

2Офсайды

15

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Эдуардо Варгас
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Эдуардо

Варгас

Нападающий

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

Испанцы, действующие обладатели титула лучшей команды планеты, но разгромленные в стартовом матче чемпионата мира — 2014 командой Голландии, постараются сами оправиться от шока и помочь сделать это же своим болельщикам.

Поражение в стартовом матче стало фирменным знаком сборной Испании. Но если четыре года назад, когда команда Висенте дель Боске уступила со счетом 0:1 швейцарцам, это было похоже на тонизирующую пощечину, то нынешние 1:5 от голландцев сродни оздоровительному удару обухом.

Как бы то ни было, на ЧМ-2010 в ЮАР многие из игроков нынешнего состава, а также главный тренер испанской команды сделали правильные выводы и выиграли турнир. Теперь же слова форварда Фернандо Торреса о том, что «несмотря на поражение, команда действовала неплохо», могут стать плохим предзнаменованием.

И все же дель Боске признался перед встречей с командой Чили, что в составе его сборной будут изменения. «Но не слишком много, — добавил он. – У нас есть еще 12 футболистов, которые не сыграли в стартовой встрече, но которые выступают в отличных командах сильных чемпионатов. Возможно, мы им дадим шанс проявить себя».

Среди тех игроков, которые могут быть включены в стартовый состав испанцев на матч второго тура, чаще других называются имена все того же Торреса, отыгравшего с голландцами около получаса, а также Педро Родригеса и Сеска Фабрегаса.

Сборной Чили, наоборот, удался старт на мировом первенстве. Команда Хорхе Сампаоли со счетом 3:1 переиграла австралийцев, забив два гола уже к 15-й минуте встречи. Но сам тренер не считает, что в матче второго тура чилийцы будут фаворитами.

«У сборной Испании очень опытные игроки, которые в матче с нами будут играть лучше, чем с голландцами, — считает Сампаоли. – Победить их будет трудно. К тому же я не сомневаюсь, что их тренер преподнесет нам и тактические сюрпризы».

«Это правда, что лидеры сборной Испании изменились, стали старше, устали после долгого сезона. Но это высококлассные игроки, действующие чемпионы мира», — напомнил аргентинский специалист.

Перед матчем с испанцами Сампаоли беспокоит состояние здоровья полузащитника Артуро Видаля, которому за месяц до мирового первенства была сделана операция на колене. «Возможно, он сыграет часть матча. Мы пристально следим за его состоянием каждый день», — рассказал специалист.

Сборные Испании и Чили встречались друг с другом десять раз, и южноамериканская команда не смогла победить ни в одной из этих игр. Испанцы победили восемь раз, два матча сведя вничью. На стороне представителей Пиренеев и более чем трехкратное преимущество по забитым мячам — 25:8.

Матч Испания – Чили состоится в Рио-де-Жанейро на знаменитом стадионе «Маракана». Начало встречи в 23.00 по московскому времени.

Прогноз «Газеты.Ru». Испания – Чили — 3:1.

Изменения состава испанской сборной будут направлены в основном на усиление атаки, которая и без того выглядит внушительно. А вот с построением оборонительных порядков у «красной фурии» пока дело обстоит неважно. И все же чемпионы мира должны победить в этом «матче жизни», причем сделать это достаточно ярко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru