Шаг после прыжка

Превью матча чемпионата мира по футболу Австралия – Нидерланды

Фотография: Reuters

Группа B. 2-й тур 18 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Бейра-Рио, Порту-Алегри
56 000

8/10
80%
Удары
в створ / по воротам
47%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

17

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

13/14
92%
Удары
в створ / по воротам
53%
Владение
мячом

2Угловые

1Офсайды

23

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Арьен Роббен
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Арьен

Роббен

Нападающий

Голы

3

Пасы

1

Гол + пас

4



открыть

Сборная Нидерландов, преподнесшая один из главных сюрпризов первого тура группового этапа чемпионата мира, разгромив со счетом 5:1 испанцев, во втором своем матче на турнире сыграет с австралийцами.

Разгромное поражение, которое нанесла команда Луи ван Гала действующим чемпионам мира, сделало голландцев фаворитами не только группы В, но и всего турнира. Но тренер, который после ЧМ-2014 будет работать с «Манчестер Юнайтед», отрезал:

«Вы завоевываете Кубок мира только тогда, когда побеждаете в финале. Это только первый шаг, и нельзя воспарять в мыслях после него. Свои амбиции мы должны доказывать и в матче с Австралией, который точно простым не получится».

«И я доволен тем, как команда отреагировала на стартовую победу, особенно опытные игроки, — добавил ван Гал. — Мы еще даже не вышли в следующую стадию чемпионата мира».

На матч с испанцами тренер выбрал вариант тактической схемы с пятью защитниками, который, безусловно, не будет воспроизведен в игре с «соккеруз». «Схема 4-3-3 позволит нам больше нагнетать давления в атаке. Но не всегда схемы приводят к желаемому результату. У меня есть ответ на вопрос о том, как играть с австралийцами, — вы все увидите уже скоро», — сказал ван Гал.

В распоряжении голландского тренера будут все входящие в заявку игроки: от небольшого повреждения оправился защитник Рон Влар.

Победа сборной Голландии чисто математически не выведет ее в плей-офф чемпионата мира, но, учитывая отличную разницу забитых и пропущенных мячей, оформление путевки в 1/8 финала станет простой формальностью.

Вопреки ожиданиям, главный тренер австралийской сборной Ангелос Постекоглу пообещал, что его команда в предстоящем матче будет играть в атакующий футбол. Представители Зеленого континента в стартовой встрече ЧМ-2014 со счетом 1:3 уступили команде Чили.

«Мы знаем, конечно, что нам надо играть строго в обороне, что Голландия доказала свою атакующую мощь в игре с испанцами, что у них есть Роббен и ван Перси и все такое. Но нельзя участвовать в таком турнире и 90 минут думать только о защите», — заявил Постекоглу.

«Надо верить в то, что мы делаем. На кону очень многое. Для нас, если не будет положительного результата, это будет означать окончание турнира», — добавил он.

Одним из тех, кто лучше других знаком с голландским футболом, в сборной Австралии является защитник Джейсон Дэвидсон, выступающий за «Хераклес». «Все в мире знают, насколько классные игроки голландцы. То, что они сделали в матче против Испании, доказывает их силу. Нельзя давать им ни малейшего шанса в атаке. Но я думаю, что, если мы будем играть с ними так же самоотверженно, как делали это во встрече с командой Чили, у нас появятся шансы на положительный исход. Но защищаться придется все 90 минут не расслабляясь — тут за любую небрежность наказывают».

Джейсон — сын бывшего игрока национальной сборной Алана Дэвидсона, по итогам опроса вошедшего в состав символической сборной Австралии за всю ее историю. Теперь отец 22-летнего футболиста с трибуны следил за играми турнира, в котором ему так и не довелось поучаствовать.

«Но с самых первых моих шагов в футболе отец вложил в меня три истины: тяжелая работа, дисциплина и игровая техника. Именно за этим он и отправил меня в далекую страну, чтобы я был в чисто футбольном окружении», — рассказал защитник.

Прогноз «Газеты.Ru». Австралия — Нидерланды — 0:2.

Вряд ли голландцы заходят откладывать вопрос своего выхода в плей-офф до последнего тура и матча с командой Чили. А вот сборная Австралии, при всех амбициях своего тренера, вряд ли доставит много проблем обороне соперников.

Встреча Австралия – Нидерланды пройдет в городе Порту-Алегри и начнется в 20.00 по московскому времени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru