Без Это'О, но с Манджукичем

Превью к матчу ЧМ-2014 по футболу Камерун – Хорватия

Фотография: Reuters

Группа A. 2-й тур 19 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Амазония, Манаус
44 500

6/15
40%
Удары
в створ / по воротам
48%
Владение
мячом

4Угловые

0Офсайды

11

Фолы

0Предупреждения

1Удаления

14/21
66%
Удары
в створ / по воротам
52%
Владение
мячом

7Угловые

4Офсайды

9

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Марио Манджукич
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Марио

Манджукич

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

Камерунские и хорватские футболисты сойдутся в игре на стадионе «Арена Амазония» в городе Манаусе, постараются набрать свои первые очки на чемпионате мира и подобраться к лидерам группы А — сборным Бразилии и Мексики.

Обе команды начали чемпионат мира с поражений. Сборная Хорватии в первой игре уступила хозяевам турнира — бразильцам — со счетом 1:3. Заработать первые результативные баллы, по мнению хорватов, им помешал судья: спорный пенальти в их ворота переломил ход встречи в пользу бразильцев.

Сборная Камеруна тоже начала чемпионат мира со стартового поражения. Набрать очки подопечным Фолькера Финке помешали мексиканские футболисты. Два отменных гола в ворота «неукротимых львов» и даже их нестареющий капитан Самюэль Это'О не помогли камерунцам избежать поражения со счетом 0:1.

Камерунская сборная в квалификации к чемпионату мира заняла первое место на групповом этапе, набрав 13 очков и опередив сборные Ливии, ДР Конго и Того. В стыковых матчах «неукротимым львам» пытались противостоять футболисты национальной сборной Туниса, но безуспешно. Забить голов в первом матче не удалось ни одной команде. Зато во второй игре шансов у тунисцев не было: 4:1 — уверенная победа сборной Камеруна и заработанная путевка на чемпионат мира.

Основной проблемой перед второй игрой на ЧМ-2014 для сборной Камеруна может стать потеря лидера и капитана Это'О. Из-за болей в колене футболист лондонского «Челси», вероятнее всего, пропустит следующие два матча своей команды.

Сам футболист заявил, что уповает на вмешательство высших сил: «Надеюсь, Бог сотворит чудо и я еще смогу выйти на поле в футболке своей сборной в Бразилии. Если же этого не произойдет, то я просто продолжу выполнять функции капитана и старшего брата, чтобы помочь партнерам одержать победу», — сообщил Это'О.

Сборная Хорватии пробилась на мундиаль в Бразилии через стыковые матчи. Занять первое место в группе европейского квалификационного турнира ей помешали занять бельгийцы. В стыковых матчах за право сыграть в финальной части чемпионата мира «клетчатые» сражались со сборной Исландии. Одолев своих оппонентов по сумме двух матчей со счетом 2:0, подопечные Нико Ковача застолбили за собой путевку на мундиаль.

После стартового поражения шансы на выход в плей-офф у хорватских футболистов сохранились, но для этого нужно выигрывать две заключительные встречи. Под вопросом перед поединком с камерунцами было участие одного из лучших футболистов в составе хорватской сборной — Луки Модрича. Атакующий полузащитник мадридского «Реала» получил повреждение в первом матче ЧМ-2014, но, по словам главного тренера, сумел избежать серьезной травмы.

«Лука будет готов на все 100%. Он хорошо тренировался в понедельник и вторник, никаких проблем не будет. Он готов к игре. Мы знаем, что этот матч будет значить для нас и для Камеруна. Мы приехали сюда играть в футбол и набрать три очка, потому что они много для нас значат», — заявил Ковач.

Главный тренер хорватской сборной, заявил, что этот матч будет решающим для его подопечных в борьбе за выход в плей-офф. Он также отметил хорошую осведомленность команд друг о друге и констатировал, что его сборная оказалась в тяжелой группе, но он и его команда были к этому готовы.

После игры шансы на выход в плей-офф останутся только у одной команды, если, конечно, исключить ничейный вариант, который, скорее всего, лишит обе сборные возможности сыграть в 1/8 финала.

Прогноз «Газеты.Ru». Камерун – Хорватия — 0:2.

В предстоящей игре сойдутся соперники, которым некуда отступать и нечего терять. Обе национальные команды осознают важность победы, вследствие чего ничья становится маловероятным исходом. Травма Это'О лишает сборную Камеруна одного из своих ведущих футболистов и доброй половины ее нападающего потенциала. В то же время в строй хорватской сборной вернется Марио Манджукич, отбывавший дисквалификацию в первом матче.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира – 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru