«Прошу прощения, такое больше не повторится»

Комментарии участников матча Россия — Южная Корея чемпионата мира по футболу

Фотография: Reuters

Группа H. 1-й тур 18 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена Пантанал, Куяба
42 968

9/13
69%
Удары
в створ / по воротам
46%
Владение
мячом

4Угловые

0Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

6/10
60%
Удары
в створ / по воротам
54%
Владение
мячом

4Угловые

0Офсайды

6

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


 Сон Хьюн Мин
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Сон Хьюн Мин

Полузащитник

Голы

1

Пасы

0

Гол + пас

1



открыть

Голкипер сборной России по футболу Игорь Акинфеев извинился перед болельщиками за пропущенный от корейцев мяч, а тренер и партнеры по команде поддержали своего вратаря.

Сборная России вничью, со счетом 1:1, завершила свой стартовый матч чемпионата мира по футболу против команды Южной Кореи. Подопечные Фабио Капелло первыми пропустили в середине второго тайма после ошибки голкипера Игоря Акинфеева, но сумели отыграться благодаря точному удару Александра Кержакова.

Счет в матче был открыт на 68-й минуте, когда вышедший на замену Ли Гын Хо отважился от бесперспективности дальнейшего движения вперед на удар с двадцати метров. Мяч летел точно в руки Акинфееву, но первый номер национальной сборной умудрился закинуть его себе за спину, а заодно и за линию ворот.

«Хочу просто извиниться за этот гол. Детская ошибка, полностью на моей совести, — сказал Акинфеев после игры. — Прошу прощения у людей, которые переживали. Такого больше не повторится».

Голкипер добавил, что этот эпизод стал одним из ключевых в игре и «вратарь национальной сборной не должен пропускать такие голы».

Главный тренер российской сборной и партнеры по команде поддержали Акинфеева не только забитым в игре мячом, но и словами ободрения после матча. «Я доволен игрой Акинфеева, он отличный вратарь, а ошибки все допускают. Эту мы исправили», — сказал Капелло. Тренер признался, что сразу после игры он не успел поговорить с голкипером, который отправился на сдачу допинг-теста.

«Игорь — часть нашей команды, у нас каждый старается исправить ошибки партнера», — отметил Кержаков, забивший в Бразилии свой 26-й гол за сборную России и повторивший тем самым рекорд Владимира Бесчастных.

Что же касается самого стартового матча российской дружины на мировом первенстве, то, по оценке главного тренера, начала она его слишком скованно. «А пропущенный гол нас разбудил, и мы начали играть так, как умеем», — заявил Капелло.

Итальянский специалист 18 июня празднует свой день рождения, но футболисты не сумели заранее (матч проходил в Бразилии 17 июня) преподнести ему подарок в виде победы, но и ничьей тренер остался удовлетворен.

«Жаль, мы могли бы победить, — отметил Капелло после игры. — Мы проделали хорошую работу. Сегодняшний результат — это хороший подарок на день рождения, спасибо».

Доволен тем, что команда набрала очко в турнирную таблицу в стартовой игре ЧМ, и Кержаков. «Могли проиграть, если бы не забили. Но это было бы нелогично, — прокомментировал он исход противостояния. — Нельзя сказать, что мы вчистую переиграли соперника, но ничья — то, на что мы наиграли».

Оценивая игру соперников, российские футболисты сошлись во мнении, что корейская команда была физически очень хорошо готова к матчу, но, по словам Дмитрия Комбарова, «ничем не удивила».
«Было впечатление, что корейцы здорово готовы. Но во втором тайме они подустали», — добавил Александр Самедов.

«В первом тайме корейцы очень много держали мяч, мы не могли его отобрать. На ничью и наиграли», — считает Юрий Жирков.

Игре российской сборной во втором тайме придал импульс выход на поле полузащитника Алана Дзагоева, считает форвард Александр Кокорин. Капелло оставил армейца на скамейке запасных, отрядив в стартовый состав хавбеков Самедова, Олега Шатова, Жиркова, Виктора Файзулина и Дениса Глушакова.

«Мы много бегали без мяча, тяжело было, — сказал Кокорин. — С выходом Дзагоева стало полегче, стали больше играть в атаку. Все хотели и ожидали совсем другого, хотели выиграть, чтобы дальше было спокойнее. Ничья — это неплохо, но ожидал большего».

Главный тренер сборной Южной Кореи Хон Мён Бо заявил, что доволен результатом матча против сборной России. «Это наша первая игра, и результат нормальный», — отметил молодой специалист, который на самом успешном в истории южнокорейского футбола ЧМ-2002 был капитаном национальной сборной.

Автор гола в ворота сборной России форвард Ли Гын Хо, отличившийся через 12 минут после появления на поле, признался, что сбылась его мечта. «В 2010 году я не попал в команду, которая выступала на чемпионате мира. И я мечтал о таком моменте. Мечта сбылась, пусть в это пока и не верится», — сказал он.

Следующий матч чемпионата мира сборная России проведет 22 июня против команды Бельгии. Корейцы в этот же день встретятся с алжирцами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru