«Круто не пропустить от бразильцев»

Комментарии участников матча чемпионата мира Бразилия — Мексика

Фотография: Reuters

Группа A. 2-й тур 17 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

8/14
57%
Удары
в створ / по воротам
53%
Владение
мячом

5Угловые

4Офсайды

12

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

2/11
18%
Удары
в створ / по воротам
47%
Владение
мячом

3Угловые

0Офсайды

18

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Гильермо Очоа
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гильермо

Очоа

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Сборная Бразилии во втором матче группового этапа чемпионата мира поделила очки со сборной Мексики в городе Форталеза. После матча, богатого на голевые моменты, но завершившегося нулевой ничьей, своими впечатлениями поделились его участники.

Главный тренер сборной Бразилии Луис Филипе Сколари заявил, что окончательный счет не до конца соответствует событиям в поединке, но в целом он доволен игрой своих подопечных. Также специалист пообещал, что бразильцы выйдут из группы.

«Счет 0:0 — хороший, но он не отражает ход матча. Мы хорошо играли против классного соперника. Мы хотели победить, но оппонента нужно уважать. Мексика — очень сильная команда. Я не обеспокоен, это неплохой результат. Мы могли забить много голов. В целом я удовлетворен. Бразилия выйдет из группы», — заявил Сколари.

Главный тренер сборной Мексики Мигель Эрерра также остался доволен игрой своей команды.

«Мы провели отличный матч против прекрасного соперника и показали, что это нам по силам. Мексика доказала, что готова играть и справляться с любой командой мира. Это была очень сбалансированная игра. Наша команда показала уверенность в себе. На нас оказывалось огромное давление, но мы с ним сумели справиться», — сказал после матча Эрерра.

Форвард бразильской сборной Фред, на которого как на центрального нападающего отчасти легла ответственность за безголевую ничью, пообещал, что в следующем матче — против сборной Камеруна — команда сыграет лучше.

«Мы ожидали, что столкнемся с такими трудностями в матче с Мексикой, потому что на Кубке конфедераций год назад забили второй гол только в конце встречи. Тот матч получился трудным и обоюдоострым, а сегодняшний был еще более открытым. Шансы были у обеих команд, но их вратаря нужно поздравить: он сделал, по крайней мере, четыре чудо-сэйва. В следующем матче мы хотим улучшить игру и начать снова забивать», — заявил Фред.

Лучшим игроком матча стал Гильермо Очоа, вратарь сборной Мексики. После матча он поделился своими эмоциями, сказав, что не пропустить в матче с бразильцами — «это очень круто».

«Это был очень тяжелый матч, особенно трудно играть с Бразилией на ее поле. Когда мы слышали поддержку своих болельщиков, понимали, что должны стараться еще больше. К счастью, команда здорово сыграла в обороне, и все футболисты завоевали очень важное очко», — констатировал Очоа.

Крайний защитник бразильцев Марсело остался недоволен судейством, заявив, что главный судья Джюнейт Чакыр не назначил пенальти в ворота сборной Мексики.

«Мексиканец задержал меня. Когда меня не цепляют, я говорю, что пенальти не было. Это мое мнение: если бы он не остановил меня, я мог бы бежать дальше, простреливать. Однако он задержал меня, поэтому в голове у меня проскочило: пенальти», — рассказал после матча Марсело.

После матча игрок сборной Бразилии Давид Луиз похвалил своих партнеров.

«У нас есть осознание того, что мы провели отличный матч против очень сильной команды. И у нас, и у них были хорошие периоды в этой игре. Нашей целью была только победа. Ошибочно было бы думать о чем-то другом. Мы создали моменты, но ни один мяч не залетел в ворота. Теперь у нас есть еще один матч, чтобы все решить и продолжить выступление на ЧМ-2014», — заявил Луиз.

Также по поводу матча национальной сборной Бразилии высказался бывший защитник пентакампеонов Роберто Карлос, затронувший тему состава сборной.

«Матчи мундиаля нелегки, но игра между Бразилией и Мексикой была интересной. Мексиканцы достигли большого прогресса в своей игре, хотя противники сборной Бразилии всегда играют против нее с большим желанием. Я сам считаю, что нашей команде не хватает сильных полузащитников созидательного толка. Я бы пригласил в нее Роналдиньо, Кака и Робиньо. Но у Сколари свой стиль и характер. Когда он принимает какое-то решение, то больше не меняет его», — рассказал Карлос.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru