«Матч Россия – Бельгия не будет решающим в группе»

Игроки сборной Бельгии по футболу уже думают о встрече с Россией

Фотография: Reuters

Группа H. 1-й тур 17 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

10/16
62%
Удары
в створ / по воротам
66%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

1/3
33%
Удары
в створ / по воротам
34%
Владение
мячом

2Угловые

0Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Кевин де Брёйне
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Кевин

де Брёйне

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3



открыть

После тяжелой победы над алжирцами на чемпионате мира по футболу почти все игроки команды Бельгии заявили, что мыслями они уже на «Маракане», где в следующем поединке им предстоит играть со сборной России

Полузащитник сборной Бельгии Кевин де Брейне после победы над командой Алжира на чемпионате мира по футболу заявил, что грядущий матч с российской дружиной не станет решающим в группе H.

«Мы только что одержали очень важную победу, заработали крайне необходимые на старте турнира три очка и теперь можем спокойно посмотреть вечернюю игру России и Кореи по телевизору, — отметил де Брейне. —

Посмотрим, что покажет Россия, а потом у нас будет несколько дней на анализ их игры и подготовку. Но когда три очка в кармане, психологически все намного проще».

— Многие считают, что матч Бельгия — Россия станет решающим в группе.
— А я так не думаю. Для нас все игры важны, и в каждой разыгрывается только три очка. Мы постараемся в той игре добиться победы, как и сегодня. Конечно, Россия — очень сильный соперник, но мы уверены в себе, у нас очень хорошая команда, и, если сыграем в свою игру, нам не страшен никакой соперник.

— Сегодня вы первыми пропустили. Тяжело было собраться и отыграть этот гол?
— У них был только один пенальти за 90 минут, и все, больше они ничего ведь не создали, ни одного серьезного момента. А мы владели инициативой и пытались использовать каждую возможность, чтобы забить.

В футболе всякое случается, и надо быть готовым, что придется отыгрываться. Не важно, кто выигрывает по ходу игры, победитель определяется по счету в конце.

— Вы были сегодня одним из лучших на поле и получили приз лучшего игрока матча. Вы довольны своей игрой?
— Получить приз лучшего игрока матча — это приятно и, конечно, почетно, но гораздо важнее результат игры.

— Сегодня ваша сборная показала свою силу. Как далеко вы можете дойти в турнире?
— Для начала мы должны выйти из группы, а там будем пытаться пройти как можно дальше. По крайней мере, сделаем все, что сможем.

Защитник бельгийцев Тоби Альдервейрелд отметил, что россияне – фавориты группы.

«Впереди у нас игра с очень сильным соперником, — подчеркнул оборонец. — Россия — один из фаворитов группы, и нам будет нелегко. Но сегодня мы почувствовали свою силу, после победы в первой игре нам будет проще».

— Знаете кого-то из форвардов, против кого вам предстоит играть?
— Я был сосредоточен на первой игре, и все мы готовились к ней. Но сегодня, конечно, уже будем внимательно следить за русскими игроками. И к следующей игре будем знать вашу сборную досконально. Если мы выиграем, то это будет важный шаг в турнире.

«Первая игра всегда очень важна психологически, — прокомментировал матч с Алжиром нападающий Ромело Лукаку. — Если ты выигрываешь, то получаешь хороший поступательный импульс на весь турнир.

У нас молодая команда, и психологическая составляющая очень важна для нас. Сегодня мы получили заряд уверенности на весь турнир».

Защитник Даниэль ван Бюйтен, в свою очередь, добавил, что против алжирцев пришлось нелегко, особенно в первом тайме.

«Приходилось много терпеть, но мы видели, что играем лучше и просто нужно вовремя использовать свои моменты, — сказал ван Бюйтен. — В перерыве в раздевалке мы обсудили, как будем играть, и все сделали как надо. Очень хорошо, что второй гол мы забили в контратаке, мы любим так играть, и было важно почувствовать свои силы. Было очень жарко играть в такое время дня, но мы справились со всеми трудностями, и это главное. Надеюсь, что и против России у нас все получится».

Еще один оборонец, Николас Ломбертс, остался в запасе, но тоже ждет встречи с друзьями из сборной России

«Мы выиграли сегодня и сделали то, что должны были сделать, и это главное. Было непросто отыграться, но мы играли лучше и заслуженно победили. Теперь с интересом буду смотреть матч Россия — Корея, — сказал Ломбертс. —

Что касается сборной России, то в ней у меня много друзей, и я с нетерпением жду встречи с ними в Рио-де-Жанейро. Хотелось бы сыграть против них».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча чемпионата мира по футболу Бельгия — Алжир.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru