Бельгийский переворот

Бельгия одержала волевую победу над Алжиром

Фотография: Reuters

Группа H. 1-й тур 17 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

10/16
62%
Удары
в створ / по воротам
66%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

1/3
33%
Удары
в створ / по воротам
34%
Владение
мячом

2Угловые

0Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Кевин де Брёйне
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Кевин

де Брёйне

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3



открыть

Сборная Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира в стартовом матче группы H, в которой выступают и россияне.

Затаив дыхание, российские болельщики ждали игрового дня, когда начнется борьба в группе H, куда помимо сборной России попали Южная Корея, Бельгия и Алжир. Открывал программу поединок между звездными по составу бельгийцами и непредсказуемыми алжирцами.

Приготовившись к ночному бдению, болельщики нашей сборной для начала решили воочию увидеть футбол, который покажут конкуренты россиян в борьбе за выход из группы.

Эксперты, просматривая заявку бельгийцев, единодушно причисляли «красных дьяволов» к числу главных претендентов на победу во всем турнире. Второе место принято отдавать сборной России, тогда как Алжир и Южная Корея воспринимались как аутсайдеры группы H.

Тем не менее игра началась именно с активных атакующих действий сборной Алжира. И уже на 25-й минуте африканцы неожиданно вышли вперед. Как водится на текущем чемпионате мира, мяч был забит с пенальти, и что также характерно, назначение 11-метрового вызвало массу споров. Так или иначе, Фегули четко пробил с «точки», не оставив шансов Куртуа.

После этого звездные бельгийцы впали в ступор и до конца тайма не смогли создать ничего путного у ворот Раиса М'Боли. Не получалось показать свои сильные стороны у Азара, Лукаку демонстрировал плохую физическую готовность, Шадли так и вовсе в игру не попал, Дембеле не успевал за осмелевшими алжирцами.

Пришлось рулевому «красных дьяволов» Марку Вильмотсу устроить своим подопечным серьезный разнос, а игровую схему перекраивать заменами. Вместо инертного Шадли появился Дрис Мартенс, который стал одним из главных творцов итоговой победы бельгийцев.

Еще через десять минут был заменен Лукаку, вместо которого вышел моторный Ориджи, и игра «дьяволов» полностью преобразилась. Алжирцы «автобусом» прижались к своим воротам, но чем дальше, тем понятнее становилось, что уж один-то мяч бельгийцы точно забьют.

Ворота М'Боли были распечатаны за 20 минут за финального свистка: вышедший на замену вместо Дембеле Маруан Феллайни использовал свой высоченный рост и затылком срезал мяч в «девятку» после выверенной подачи от де Брейне.

Для российской сборной такой счет являлся оптимальным итогом поединка между конкурентами за выход в плей-офф. Однако бельгийцы не успокоились и продолжили активно наседать на ворота алжирцев.

Ровно через десять минут после гола Феллайни «красные дьяволы» закрепили окончательный счет в матче: Мертенс выскочил на ударную позицию после отличной передачи Азара и мощно выстрелил в ближний угол впритирку со штангой.

Бельгия одержала очень непростую победу, команда проявила характер, а результат был добыт футболистами, появившимися на замену, что говорит о превосходном тренерском чутье Марка Вильмотса.

В общем, для сборной России все сложилось максимально неудачно, потому что, кроме победы Бельгии (которая ожидалась абсолютно всеми), появилось понимание того, что и Алжир является очень мощной командой, которая боролась на равных с одним из фаворитов турнира, а значит, последний матч группового этапа нашей сборной проходным уж точно не будет.

Лучшим игроком матча, по версии «Газеты.Ru», признан Дрис Мартенс

Вингера «Наполи» Марк Вильмотс с первых минут предпочел Насеру Шадли, однако футболист «Тоттенхэма» провел очень бледный тайм, тогда как появившийся после перерыва Мартенс буквально перевернул игру. Именно с его выходом «красные дьяволы» начали постоянно угрожать воротам Раиса М'Боли, а сам Дрис стал автором победного для бельгийцев мяча.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru