Шаг в плей-офф

Превью матча Бразилия — Мексика на чемпионате мира по футболу

Фотография: Reuters

Группа A. 2-й тур 17 июня 23:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Кастелан, Форталеза
66 700

8/14
57%
Удары
в створ / по воротам
53%
Владение
мячом

5Угловые

4Офсайды

12

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

2/11
18%
Удары
в створ / по воротам
47%
Владение
мячом

3Угловые

0Офсайды

18

Фолы

2Предупреждения

0Удаления


Гильермо Очоа
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Гильермо

Очоа

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0



открыть

Второй тур группового турнира на чемпионате мира – 2014 по футболу открывается матчем Бразилия — Мексика. Обе команды выиграли поединки первого тура, и победитель их очного противостояния может стать первым участником плей-офф.

Соперники по группе А проведут свой матч в Форталезе на стадионе «Кастелан». Для хозяев чемпионата мира эта встреча станет 99-й в финальных турнирах мировых первенств, и команда Луиса Фелипе Сколари имеет отличный шанс подойти к юбилейной встрече уже в ранге участника 1/8 финала ЧМ-2014.

Команды Бразилии и Мексики встречались друг с другом 38 раз, и явное преимущество — на стороне южноамериканцев: они выиграли 22 матча, при 10 победах у мексиканцев и шести завершившихся вничью поединках. На чемпионатах мира статистика и вовсе безрадостная для команды Мексики: три поражения с общей разницей мячей 0:11.

На текущем турнире бразильцы в матче открытия одержали трудную победу над командой Хорватии — 3:1. При этом фаворитам пришлось отыгрываться, но с этой задачей они справились благодаря двум голам своей главной звезды — Неймара.

Мексиканцы несмотря на два отмененных взятия ворот все же вырвали победу у команды Камеруна – 1:0. Здесь героями встречи стали Джовани дос Сантос, признанный лучшим игроком, а также автор единственного мяча Орибе Перальта.

В составах соперников нет дисквалифицированных игроков, но у Сколари все равно есть повод для головной боли: повреждение игрока питерского «Зенита» Халка. Футболист, постоянно выходящий в основе бразильской команды, травмировал подколенное сухожилие.

«Мы ждем, как будут развиваться события. Решение по Халку будет принято непосредственно перед матчем», — заявил Сколари.

В то же время главный тренер предостерег болельщиков команды от безоглядного оптимизма перед игрой с мексиканцами. «Это здорово, что мы проводим домашний турнир при такой огромной поддержке болельщиков. Но сборная Бразилии не является боссом на этой вечеринке: остальные тоже не хотят оставаться в стороне. Мексика имеет отличную команду, и в матчах против нее у нас всегда возникают трудности», — сказал Сколари.

«Бразилия и Мексика — команды, которые играют в футбол очень хорошего качества», — добавил он.

О том, как важна для игроков поддержка публики, продолжил мысль и капитан сборной Бразилии Тьяго Силва. «У нас довольно молодая команда, и поэтому тот импульс, который ей придают болельщики, очень важен», — отметил защитник.

Тренер сборной Мексики Мигель Эррера намерен выставить на игру с пентакампеонами тот же состав, который принес победу в матче с Камеруном.

«Команда находится в отличной форме, — отметил он. — К счастью, все те ушибы, которые получили наши игроки в первой встрече ЧМ, оказались незначительными, все успешно восстановились. Физически и морально все готовы на сто процентов, так что мы собираемся играть той же командой».

«Бразилия — это вам не Камерун. Они фавориты всего чемпионата, одна из самых важных команд мира», — добавил Эррера.

Прогноз «Газеты.Ru». Бразилия — Мексика — 2:1.

Вряд ли хозяева ЧМ-2014 упустят такой хороший шанс гарантировать себе выход в плей-офф, но матч против быстрой сборной Мексики точно выйдет для них непростым. Хорваты в первой игре доказали, что оборона пентакампеонов не является их сильнейшей линией, а вот атака команды Сколари вряд ли уйдет с поля без пары забитых мячей.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru