Алжир покажет Фегули «дьяволам»

Превью к матчу ЧМ-2014 по футболу Бельгия — Алжир

Фотография: Reuters

Группа H. 1-й тур 17 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Минейран, Белу-Оризонти
62 547

10/16
62%
Удары
в створ / по воротам
66%
Владение
мячом

7Угловые

3Офсайды

18

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

1/3
33%
Удары
в створ / по воротам
34%
Владение
мячом

2Угловые

0Офсайды

16

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Кевин де Брёйне
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Кевин

де Брёйне

Полузащитник

Голы

1

Пасы

2

Гол + пас

3



открыть

Битва за выход в плей-офф чемпионата мира в группе H, где также выступают сборные России и Южной Кореи, начнется в матче Бельгия — Алжир.

Сборная Бельгии откроет для себя чемпионат мира – 2014 матчем против сборной Алжира. Игра состоится в бразильском городе Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс, на стадионе «Минейрао».

Футбольные болельщики с нетерпением ждут первой игры сборной Бельгии на мундиале. Талантливое поколение футболистов, которые собраны сейчас в сборной, вполне может преподнести сюрприз на чемпионате мира. Для этого у бельгийцев есть, пожалуй, все.

У «красных дьяволов» есть прекрасный состав, начиная от вратаря, заканчивая форвардом. Защищать ворота сборной на чемпионате мира будет молодой голкипер Тибо Куртуа. Игрок лондонского «Челси», последние три года выступающий на правах аренды в мадридском «Атлетико», на данный момент является одним из лучших молодых голкиперов на планете. Вместе с испанской командой Куртуа провел великолепный сезон в чемпионате страны и сумел добраться до финала Лиги чемпионов.

Основные защитники, которые будут координировать игру команды в обороне, Венсан Компани и Томас Вермален — футболисты, выступающие в английском чемпионате.

Играть в центре поля и пытаться пресекать атакующие выпады своих противников будут Аксель Витсель, хорошо знакомый российским болельщикам, и Маруан Феллайни из английского «Манчестер Юнайтед». Но при всем этом самой сильной стороной национальной команды Бельгии является игра в нападении. Создавать голевые моменты для главной ударной силы бельгийцев форварда Ромелу Лукаку будут Эден Азар, Кевин де Брейне и Аднан Янузай.

Пройти квалификацию сборная Бельгии смогла без проблем, заняв первое место в европейской отборочной группе А. Из десяти матчей было выиграно восемь, два сведены вничью. Набрав 26 очков, бельгийцы обошли Хорватию, Сербию, Шотландию, Уэльс и Македонию и напрямую квалифицировались на мундиаль в Бразилии.

Наставником бельгийской сборной является Марк Вильмотс. Тренерскую карьеру в национальной команде он начал в 2009 году в качестве помощника, а в 2012 году встал у руля сборной. Тот факт, что он проработал с командой длительное время, должен сыграть на руку «красным дьяволам» и усилить без того мощную сборную.

Сборная Алжира не без проблем добралась до Бразилии. Если групповой этап квалификации алжирские футболисты преодолели без проблем, проиграв лишь одну игру из шести, то в стадии плей-офф соперник — сборная Буркина-Фасо — просто так не сдался. В первом выездном матче сборная Алжира проиграла со счетом 2:3. В домашней игре ей удалось удержать свои ворота на замке, а также забить один гол, что и позволило алжирцам попасть на чемпионат мира – 2014.

Лучшим игроком в составе алжирской сборной в квалификации стал Ислам Слимани, забивший шесть голов.

Группа, в которую попал Алжир, — пожалуй, самая проходная из всех возможных для африканской команды. Поэтому если алжирские футболисты настроены удачно выступить на мундиале, то лучшего варианта для них быть не могло. Основными творцами теоретического успеха сборной Алжира должны стать Софиян Фегули и вышеупомянутый Слимани. Фегули провел хороший сезон в составе испанской «Валенсии», и нападение алжирской сборной, несомненно, будет строиться через него. А Слимани должен стать наконечником атак команды.

Прогноз «Газеты.Ru». Бельгия — Алжир — 2:0.

В этой игре есть явный фаворит — сборная Бельгии. Если ведущие бельгийские футболисты смогут продемонстрировать весь свой талант и навыки, то сборная Алжира попросту уступит им с сухим счетом. И вероятнее всего, так оно и произойдет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru