«За победой должны следовать другие»

Комментарии участников матча чемпионата мира США – Гана

Фотография: Reuters

Группа G. 1-й тур 17 июня 02:00
1:2
 США
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена дас Дунас, Натал
45 000

8/19
42%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

7Угловые

5Офсайды

9

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

7/8
87%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Клинт Демпси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Клинт

Демпси

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

Герой матча против сборной Ганы футболист команды США Клинт Демпси уверен, что американцам нужно новыми победами закреплять свой стартовый успех на чемпионате мира по футболу.

Сборная США в своем стартовом матче ЧМ 2014 победила сборную Ганы. Клинт Демпси открыл счет уже на 29-й секунде встречи, но ганцы ответили точным выстрелом Андре Айю на 82-й минуте. В итоге победу американской команду принес точный удар защитника Джона Брукса на 86-й минуте.

По словам главного тренера американской сборной Юргена Клинсмана, гол Демпси, «возможно, состоялся рановато». «Вся скамейка запасных тут же вскочила. Когда ты забиваешь через минуту после стартового свистка, ты думаешь, что не может быть ничего лучше этого, – отметил он. – Но, может быть, это было не так хорошо для нас, поскольку мы отошли назад и позволили сопернику оккупировать свою половину поля.

Поэтому-то я и кричал с бровки, нужно было брать контроль над игрой. У нас были проблемы с контролем мяча и исполнением передач».

Клинсман отметил, что даже в тот момент, когда африканская команда сравняла счет, он верил в то, что его сборная одержит победу: «Было такое чувство, что мы должны создать еще два-три момента, и один из них мои игроки как раз и реализовали. Когда состоялся гол, конечно, это был очень радостный момент».

Немецкий специалист, выигравший свой четвертый стартовый матч на чемпионатах мира (три предыдущих – в качестве игрока в 1990-х годах), отметил, что его команде нужно еще над многим поработать.

«Матч показал, что у нас еще есть много областей, в которых нужно прогрессировать перед второй игрой на чемпионате мира. Мы слишком много позволяли футболистам Ганы в этой игре. Соберем эти фрагменты, покажем их игрокам, проанализируем», – резюмировал он.

Форвард Демпси, признанный лучшим игроком встречи, отметил, что американской команде нужно развить успех на турнире в Бразилии.

«У нас есть история отношений со сборной Ганы: они выбили нас с двух последних чемпионатов мира. Однако эта победа ничего не будет означать, если за ней не последуют другие», – сказал первый футболист сборной США, которому удалось отличиться на трех чемпионатах мира.

Демпси предположительно сломал нос в столкновении с соперником в первом тайме. «Ничего страшного, – прокомментировал этот эпизод Клинсман. – Я ломал свой нос три или четыре раза. Через несколько дней с ним все будет в порядке».

Главный тренер ганцев Джеймс Квези Аппиа отметил, что его команда обязана хорошо проявить себя в оставшихся матчах группового турнира: «Мы намерены дать серьезный бой сборной Германии. Я уверен, что именно таким будет наш матч с немцами. Будет нелегко выйти из группы, но мы приложим максимум усилий».

Касаясь матча со сборной США, тренер команды Ганы посетовал, что его подопечные несобранно провели начало и конец встречи. «Быстрый гол надломил команду, а потеря концентрации в концовке матча дорого нам стоила. Когда вы играете на таком высоком уровне, любая ошибка чревата».

В группе G после матчей первого тура лидируют команды США и Германии, которая со счетом 4:0 разгромила сборную Португалии. Во втором туре немцам предстоит поединок с ганцами, а американцы встретятся с португальцами.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru