«Матч закончился в первые 25 минут»

Комментарии участников матча чемпионата мира по футболу Германия — Португалия

Фотография: reuters

Группа G. 1-й тур 16 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Фонте-Нова, Салвадор
55 000

9/13
69%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

4Угловые

2Офсайды

7

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

8/13
61%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

11

Фолы

1Предупреждения

1Удаления


Томас Мюллер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Томас

Мюллер

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

После окончания матча чемпионата мира по футболу в Бразилии между сборными Германии и Португалии своими впечатлениями об игре поделились главные тренеры и игроки команд.

Наставник сборной Германии Йоахим Лев остался доволен тем, что его подопечные не дали сыграть капитану португальцев — нападающему Криштиану Роналду.

«Мы доминировали в центре поля. При этом сыграли очень сосредоточенно на своей половине, в частности, не дав возможности играть в свою игру Роналду. Боатенг классно справился с Криштиану. Если бы он этого не сделал, то ему бы пришли на помощь.

Германия не дала противнику ни шанса на контратаку. В первом тайме мы быстро убегали вперед. У Португалии было гораздо меньше моментов. Мы очень хорошо подготовились и были сфокусированы на результате и своей игре.

Хуммельс просто получил сильный удар в бедро и ссадину, и мы решили его заменить, чтобы не рисковать. Надеюсь, его травма несерьезная. Месут Езил создал много шансов. Почему Хедира, а не Швайнштайгер? У Сами было больше игровой практики.

Подготовка к Гане не будет особенной. Мы по-прежнему концентрируемся на своей игре. Но, разумеется, видели и анализировали матчи ганцев. Понимаем, что это очень сильная во всех отношениях команда, и с ней с точки зрения демонстрации физического состояния нужно будет еще прибавлять», — передает слова Лева Bild.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту признался, что исход матча был понятен еще в середине первого тайма, а также сказал, что защитника Пепе удалили незаслуженно.

«Матч закончился в первые 25 минут. Германия контролировала игру и сыграла очень компактно. К сожалению, мы сделали слишком много персональных ошибок в обороне, практически при каждом голе.

В эпизоде с удалением Пепе судья допустил грубую ошибку, неправильно оценив ситуацию в целом. Репутация Пепе? Не думаю, что дело в этом. Роналду физически выглядел хорошо. Во всяком случае, судья виноват в этом результате гораздо больше, чем Роналду.

Пенальти и удаление — это ошибки, и нам просто не удалось ничем ответить», — приводит слова Бенту «Чемпионат.com».

Нападающий сборной Германии Томас Мюллер, оформивший хет-трик во встрече, прокомментировал игру своей команды.

«Мы создавали моменты с самого начала и были настойчивы в своей игре до последних минут. Гораздо важнее выиграть трофей, чем какие бы то ни было индивидуальные призы. Ситуация с Пепе — на усмотрение судьи. Он ударил меня по лицу, потом начал в ярости ко мне приближаться, коснулся головой моей головы. В любом случае он перешел грань и заслуживал наказания», — сообщает слова Мюллера «Чемпионат.com».

«Сделать хет-трик в первом матче чемпионата мира против такого соперника — потрясающе. Я не из тех, кто волнуется. За последние четыре года я приобрел много опыта.

В первом тайме создали несколько моментов, а потом забили два мяча. В такую жару подобное преимущество сложно отыграть», — цитирует Мюллера Reuters.

Капитан сборной Германии Филип Лам заметил, что его команда хорошо действовала в нападении, но вся борьба при этом у немцев еще впереди.

«Первый тайм был невероятно сложным, так как мы играли против солнца. Но нам удалось создать хорошие моменты, и, что самое важное, каждый футболист линии нападения сыграл отлично! Но, несмотря на все, мы еще не в финале», — передает слова Лама Bild.

Защитник сборной Германии Джером Боатенг отметил слаженные действия и высокий темп игры своей команды.

«Мы хорошо начали, много двигались и прессинговали. Нам удалось связать Криштиану Роналду. У него было очень трудное положение: португалец не имел ни одного шанса, кроме ударов со штрафных. У нас есть цель, поэтому мы все работаем слаженно», — приводит слова Боатенга Bild.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира — 2014 по футболу в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru