С надеждой на реванш

Превью матча чемпионата мира — 2014 в Бразилии Гана — США

Сборная США постарается взять реванш у ганцев в стартовом матче чемпионата мира — 2014 в Бразилии
Сборная США постарается взять реванш у ганцев в стартовом матче чемпионата мира — 2014 в Бразилии

Фотография: Reuters

Группа G. 1-й тур 17 июня 02:00
1:2
 США
Закончен
Стадион
Вместимость
Арена дас Дунас, Натал
45 000

8/19
42%
Удары
в створ / по воротам
58%
Владение
мячом

7Угловые

5Офсайды

9

Фолы

2Предупреждения

0Удаления

7/8
87%
Удары
в створ / по воротам
42%
Владение
мячом

3Угловые

1Офсайды

12

Фолы

0Предупреждения

0Удаления


Клинт Демпси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Клинт

Демпси

Нападающий

Голы

2

Пасы

0

Гол + пас

2



открыть

Сборная Ганы начнет свое выступление на чемпионате мира — 2014 по футболу матчем против сборной США. Эта встреча пройдет в бразильском городе Натал на стадионе «Арена дас Дунас».

Сборная Ганы ранее встречалась с американцами три раза и доводила все три матча до победного конца. Первая встреча между командами прошла в 1983 году и носила статус товарищеской игры. Тогда «черные звезды» одолели своих оппонентов, забив один безответный мяч.

Следующий матч, который случился через 23 года, проходил в рамках групповой стадии чемпионата мира — 2006. В том матче ганцы снова одолели сборную США, теперь уже со счетом 2:1. В следующий раз проиграть американцам было суждено в 1/8 финала плей-офф чемпионата мира 2010 года с тем же счетом, что и в предыдущий раз — 1:2.

Во время последнего чемпионата мира сборная Ганы сотворила маленькую сенсацию. «Черные звезды» сумели пробиться в четвертьфинал мундиаля. Но далее пройти ганцам не удалось — их амбиции подавила сборная Уругвая. Впрочем, борьба шла серьезная: основное и дополнительное время спора не решили, и латиноамериканцам пришлось проявлять точность и хладнокровие в серии пенальти.

Но несмотря на то, что дальше четвертьфинала у ганской сборной пройти не получилось, этот результат стал лучшим для африканской команды на чемпионатах мира. Причем они стали третьими представителями континента, кому удалось показать этот результат: до тех пор подобное получалось лишь у сборных Камеруна и Сенегала.

Отборочный цикл сборная Ганы преодолела без особых проблем. Попав в группу к сборным Замбии, Лесото и Судана, ганцы выиграли пять из шести матчей, проиграв лишь один. Затем были стыковые встречи за право сыграть на мундиале в Бразилии.

Соперниками сборной Ганы стали египтяне. Обыграв в первом матче своих оппонентов с разгромным счетом 6:1, «черные звезды» решили свою задачу и, несмотря на проигрыш 1:2 во втором матче, полетели на чемпионат мира.

Сборная США проходила квалификацию в зоне КОНКАКАФ — Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна. Традиционно в КОНКАКАФ американцы играли мощно и заняли первое место в группе, набрав 22 очка в десяти играх.

Ближайший конкурент — сборная Коста-Рики набрала 18 очков, третьими остались футболисты Гондураса. Главным бомбардиром американской команды в отборочном цикле стал игрок английского «Сандерленда» Джози Алтидор, забивший четыре мяча. Также одними из лучших в составе США были признаны полузащитник Клинт Демпси и Эдди Джонсон.

На последнем чемпионате мира в 2010 году сборная США вышла в 1/8 финала. На групповой стадии «янки» с минимальным счетом обыграли сборную Алжира, а еще две игры — со сборными Англии и Словении — завершили вничью. Выход в плей-офф чемпионата мира для американцев был уже большой победой, но продвинуться дальше им помешала вышеозначенная сборная Ганы, обыгравшая своих соперников в дополнительное время.

Нынешняя игра между этими командами — это, без сомнения, битва математических аутсайдеров группы G. Тяжело представить, что сборные смогут доставить реальные проблемы таким гигантам мирового футбола, как Германия и Португалия.

Их места в плей-офф чемпионата мира в Бразилии можно считать зарезервированными, однако футбол — игра непредсказуемая, сюрпризы то и дело нарушают логичный ход вещей. Одними из таких сюрпризов, способными испортить жизнь грандам, как раз могут стать сборные США и Ганы.

Учитывая статистику очных противостояний между «черными звездами» и «янки», можно было бы предположить, что для сборной Ганы первая игра чемпионата мира — 2014 не грозит какими бы то ни было неприятностями. С другой стороны, когда-то же сборной США надо взять реванш за три безответных поражения. Не исключено, что это произойдет именно в ближайшем матче.

Прогноз «Газеты.Ru» — 1:1.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru