Пиво против портвейна

Превью к матчу чемпионата мира по футболу Германия – Португалия

Фотография: Reuters

Группа G. 1-й тур 16 июня 20:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Фонте-Нова, Салвадор
55 000

9/13
69%
Удары
в створ / по воротам
55%
Владение
мячом

4Угловые

2Офсайды

7

Фолы

0Предупреждения

0Удаления

8/13
61%
Удары
в створ / по воротам
45%
Владение
мячом

6Угловые

1Офсайды

11

Фолы

1Предупреждения

1Удаления


Томас Мюллер
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Томас

Мюллер

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

Игрой между основными претендентами на выход в плей-офф начнется чемпионат мира в группе G. Сборная Германии в столице бразильского штата Баия городе Салвадор сыграет против команды Португалии.

Соперник россиян по отборочному циклу к чемпионату мира – 2014 сборная Португалии начнет свой путь на мундиале игрой против, пожалуй, одного из главных фаворитов турнира – команды Германии.

Подопечные Паулу Бенту квалифицировались на чемпионат мира в Бразилии через стыковые матчи со сборной Швеции, тогда творцом успеха португальцев стал их лидер Криштиану Роналду, забивший в ворота соперников четыре мяча в двух встречах.

Жеребьевка финального раунда бразильского мундиаля отправила отряд португальцев в группу G к сборным Ганы, США и Германии. Команды США и Ганы для португальцев должны стать легкой задачей, если, конечно, они смогут показать все, на что способны. А вот игра со сборной Германии во многом должна определить, кто займет первое место в группе, и показать все сильные и слабые стороны как португальской, так и немецкой сборной.

Португалия – это команда, игра которой во многом зависит от ее капитана Криштиану Роналду. Если у форварда «Реала» идет игра, то это одна сборная Португалии, если же у Роналду что-то не получается, то это уже совсем другая сборная. Для дружины Бенту в матче с немцами единственным козырем может стать игра капитана, в противном случае на поле будет царить прагматичный немецкий футбол.

Последнее достижение сборной Португалии – бронзовые медали чемпионата Европы – 2012. На том турнире португальцы так же попали в группу к сборной Германии, помимо которой там были команды Голландии и Дании. Этот квартет футбольная общественность окрестила группой смерти. Тогда, как и сейчас, португальцы начинали турнир игрой против немцев. Выиграть Роналду и компании не удалось – победу немцам с минимальным счетом принес удар головой Марио Гомеса. Несмотря на стартовое поражение, португальцы вышли в плей-офф Евро 2012 и дошли до полуфинала, где проиграли действующим чемпионам мира и Европы сборной Испании.

Последнее противостояние сборных Португалии и Германии на чемпионате мира произошло в 2006 году. В матче за третье место португальцы уступили немцам со счетом 1:3.

Сборная Германии – это не команда одного игрока. Это идеально отлаженный механизм, в котором сломавшуюся деталь заменяет точно такая же. Единственная деталь, для которой, пожалуй, нет равноценной замены у главного тренера Йоахима Лева, – это позиция центрального нападающего. Не вызван в стан бундестим опытный нападающий итальянской «Фиорентины» Марио Гомес, которому провести успешный сезон помешали травмы. И единственным номинальным центральным нападающим для сборной Германии остается многоопытный Мирослав Клозе.

Нестареющий форвард немецкой сборной на мундиале в Бразилии может вписать свое имя в историю футбола как игрок, забивший больше всего мячей на чемпионатах мира. Сейчас в активе немецкого нападающего 14 голов, и с этим показателем он отстает от бывшего форварда сборной Бразилии Роналду всего на один мяч.

Это вполне возможно, ведь бить рекорды немецкому нападающему не привыкать. В сборной Мирослав стал лучшим бомбардиром, забив 69 мячей в 132 матчах. По количеству матчей, проведенных за сборную, Клозе уступает лишь Лотару Маттеусу, в активе которого 150 игр за сборную.

Еще одной потерей для немецкой сборной обернулась травма атакующего полузащитника дортмундской «Боруссии» Марко Ройса. Он провел великолепный сезон в составе клуба, забив в бундеслиге 16 мячей и сделав 13 результативных передач.

По поводу травмы полузащитника главный тренер сборной Германии сказал: «Это крайне печальное известие и для Ройса, и для нас. Марко был в превосходной форме. Он отлично проявил себя в тренировочном лагере и в товарищеских матчах, демонстрировал радость от игры в футбол. Во всех наших идеях относительно ЧМ 2014 он играл ключевую роль».

После таких слов Йоахима Лёва ясно одно: восполнить потерю Ройса будет тяжело, но вполне реально. Ведь в составе у немцев есть такие атакующие полузащитники, как Марио Гетце, Месут Озил и Андре Шюррле.

Матч между сборными Германии и Португалии во многом определит главных претендентов на первое место в группе G. Победитель этой группы выходит в 1/8 финала ЧМ на команду, занявшую второе место в группе H, в которой играет сборная России.

Прогноз «Газеты.Ru». Германия – Португалия – 2:1.

В последней игре между сборными Германии и Португалии была зафиксированная победа немцев с минимальным преимуществом в счете. На этот раз игра на ноль в исполнении бундестим против команды Португалии возможна, но маловероятна. Учитывая большое количество голов забитых в первые дни чемпионата мира – 2014, можно предположить, что эта тенденция продолжится и в данной игре.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru