Месси начал с победы

Гол Месси принес Аргентине победу над Боснией и Герцеговиной в стартовом матче группы F

Фотография: Reuters

Группа F. 1-й тур 16 июня 02:00
Закончен
Стадион
Вместимость
Маракана, Рио-де-Жанейро
76 935

5/10
50%
Удары
в створ / по воротам
57%
Владение
мячом

2Угловые

0Офсайды

10

Фолы

1Предупреждения

0Удаления

10/15
66%
Удары
в створ / по воротам
43%
Владение
мячом

6Угловые

3Офсайды

14

Фолы

1Предупреждения

0Удаления


Лионель Месси
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Лионель

Месси

Нападающий

Голы

4

Пасы

1

Гол + пас

5



открыть

Сборная Аргентины сумела стартовать с победы на бразильском мундиале, а победный для «альбиселесте» мяч забил Лео Месси. В составе сборной Боснии и Герцеговины отличился Ведад Ибишевич. Автоголом отметился Сеад Колашинац.

Аргентинцы с самого начала причислялись к числу главных фаворитов мирового первенства. Эксперты и болельщики отмечали не только состав «альбиселесте», но и географический фактор, ведь в Бразилии аргентинцы чувствуют себя почти как дома.

А при перечислении фамилий футболистов атакующей группы у соперников сборной Аргентинцы наверняка начинают подкашиваться ноги. Тут и Месси, и Агуэро, и Ди Мария, и Игуаин, и Лавесси, и Паласио… Однако аргентинским болельщикам наверняка было боязно за оборону «альбиселесте», которая состоит отнюдь не из звезд первой величины.

Такого же мнения придерживался, очевидно, и главный тренер сборной Аргентины Алехандро Сабелья, который выпустил в стартовом составе пять номинальных защитников, в число которых попал и Хавьер Маскерано, который располагался именно на линии с другими оборонцами, а не исполнял функции опорника. Как говорится, Сабелья решил взять количеством, а не качеством.

Более того, за аргентинцев на третьей минуте матча сыграл еще и шестой защитник — босниец Сеад Колашинац, отправивший мяч в свои ворота после подачи штрафного в исполнении Месси.

Стартовый натиск аргентинцев оставил впечатление неминуемого разгрома Боснии и Герцеговины в дебютном для них матче на чемпионатах мира, но «драконы» быстро пришли в себя и сперва отодвинули игру от своих ворот, а потом и вовсе перехватили инициативу.

Показалось даже, что тактическим построением в пять защитников Сабелья запутал не столько соперника, сколько своих футболистов, которые никак не могли наладить переход из обороны к атаке, и Месси с Агуэро вынуждены были бегать на голодном пайке. Боснийцы же блестяще провели концовку первого тайма и даже имели отличные возможности для взятия ворот, но Ромеро несколько раз выручал «альбиселесте» на последнем рубеже обороны.

В перерыве Сабелья понял, что он перехитрил сам себя, и сделал двойную замену, перекроив игру на схему в четыре защитника и выпустив дополнительного нападающего в лице Игуаина. На первых минутах второго тайма это не поменяло общей картины, но постепенно аргентинцы начали прибирать инициативу к своим рукам и ногам.

Все больше игру на себя начал брать Месси, но получалось у капитана меньше, чем обычно. Впрочем, в отличие от бледных матчей за «Барселону», которых в минувшем сезоне набралось немало, Месси не прятался, не исчезал, а продолжал действовать, и было видно, что сдаваться Лео не намерен.

И на 65-й минуте это принесло результат: фирменная обводка, четкая игра в пас и бильярдный удар в угол — все то, к чему великий Месси успел приучить весь футбольный мир. После того как аргентинцы укрепили преимущество, «драконы» явно приуныли, тогда как Месси и Ко продолжили атаковать и были близки к тому, чтобы довести счет до крупного.

Месси явно почувствовал уверенность в себе и начал быть настоящим лидером атак аргентинцев, которые те проводили на сумасшедших скоростях. Однако огорчить Беговича «альбиселесте» больше не удалось, а вот боснийцам удача все же улыбнулась.

На 85-й минуте появившийся на замену в пару к Джеко Ведад Ибишевич четко реализовал выход один на один и навсегда вошел в историю как автор первого гола сборной Боснии и Герцеговины на чемпионатах мира.

Последние минуты матча прошли в нервной борьбе, в которой аргентинцам удалось удержать победу, а боснийцам — показать характер.

Хорошее впечатление произвели «драконы», в целом не уступавшие по игре аргентинцам по ходу матча, тогда как выступление подопечных Алехандро Сабельи наверняка вызвало немало вопросов. Впрочем, аргентинские фанаты наверняка довольны, ведь вернулся Месси, вернулся на свой истинный уровень.

Лучшим игроком матча по версии «Газеты.Ru» признан Лионель Месси.

Капитан сборной Аргентины был настоящим лидером на поле, вел за собой партнеров и сумел продемонстрировать свой уровень. Месси не с первых минут удалось нащупать свою игру, но Лео не сдался, и именно его мяч, забитый в фирменном стиле легендарной «десятки», принес аргентинцам победу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru