Россия меняет Иту на Куябу

Сборная России по футболу провела заключительную тренировку перед перелетом к месту проведения первого матча ЧМ-2014

Фотография: РФС

Сборная России по футболу в воскресенье провела свою последнюю тренировку на базе в Иту и теперь отправится в Куябу, где 18 июня в 2.00 по московскому времени на «Арене Пантанал» сыграет стартовый матч чемпионата мира против сборной Южной Кореи.

До начала воскресных занятий команды Фабио Капелло пришли новости о назначении арбитра на матч с корейцами. Встречу рассудит представитель Аргентины Нестор Питана. Помогать 38-летнему рефери будут его земляки Эрнан Майдана и Хуан Пабло Белатти.

На тренировку россияне вышли без полузащитника Павла Могилевца, а вот имевшие ранее проблемы со здоровьем его коллеги по амплуа Алан Дзагоев и Денис Глушаков были в строю. Наравне со всеми работал и защитник Дмитрий Комбаров, приступивший к занятиям в общей группе несколько дней назад.

Как рассказал журналистам врач национальной команды Эдуард Безуглов, у Могилевца «небольшое недомогание, возможно, инфекция». Однако медик выразил мнение, что уже в ближайшее время полузащитник вернется в общую группу.

Несколько отличались от тренировки партнеров по команде занятия защитников Андрея Ещенко и Василия Березуцкого, которым тренеры предложили индивидуальные программы. После тренировки Капелло некоторое время уделил тактическим схемам.

После недельной подготовки в Иту россияне в понедельник отправятся на первый матч ЧМ-2014 в Куябу. Вылет запланирован на 19.00 по московскому времени, а перелет должен занять около двух часов. В этот же день (ночью вторника по московскому времени) запланированы предматчевая пресс-конференция и тренировка.

Новости о положении дел с травмированными игроками поступают из других команд. Так, представители группы D, которые уже провели свои стартовые матчи ЧМ-2014, ждут возвращения в строй ведущих футболистов. Медики уругвайской сборной делают все возможное для того, чтобы форвард Луис Суарес поскорее вернулся в строй. Это может произойти уже в матче второго тура против команды Англии. По крайней мере сам нападающий, без которого команда сенсационно проиграла костариканцам (1:3), заявил, что выйдет на поле в любом состоянии.

Итальянцы же выиграли у англичан стартовый матч мирового первенства (2:1) и теперь могут не форсировать возвращение в «рамку» своего основного голкипера Джанлуиджи Буффона. Вероятнее всего, ветеран пропустит встречу с костариканцами и вернется в строй к заключительной игре группового этапа — с командой Уругвая.

Нападающий сборной Бразилии петербургского «Зенита» Халк раньше положенного завершил тренировку национальной команды, и здесь есть подозрение на травму мышцы. Занятие для форварда, который провел неполный стартовый матч на ЧМ-2014, длилось около 15 минут.

Минорные новости пришли в воскресенье для поклонников немецкой сборной: полузащитник Бастиан Швайнштайгер вынужден был досрочно завершить тренировку и отправиться в больницу на медобследование. Перед ЧМ-2014 у игрока были проблемы со связками надколенника, и посещение больницы может быть плановым, но в любом случае его участие в стартовом для немцев матче турнира против команды Португалии находится под вопросом.

А вот главного тренера сборной Франции Дидье Дешама больше сейчас беспокоит не физическое состояние игроков... а неопознанные летательные объекты. Специалист даже обратился в ФИФА с просьбой провести расследование инцидента, который случился на днях в тренировочном лагере «трехцветных». Занятие команды было записано на видеокамеру, установленную на беспилотник.

В соперниках по группе у французов команды Гондураса, Швейцарии и Эквадора, так что очень нелегко предположить, кто из них использовал такое чудо техники. «Мы не хотим, чтобы кто-то вторгался в наше личное пространство», — такие слова Дешама, думается, больше всех ударили по гондурасцам, с которыми французам играть первую встречу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице спецпроекта «Чемпионат мира по футболу 2014 года».





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.




Газета.Ru